|
|
Результаты опроса: Вам " нормалььную" ЗП платят?
|
Да-
|

|
255 |
38.46% |
Супер!!
|

|
22 |
3.32% |
недоплачивают по моему
|

|
205 |
30.92% |
Вообще слезы!!! Мироеды они и сволочи!!!!!!
|

|
181 |
27.30% |
26.11.2009, 15:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
темне менее отвечу - дык нет проблем но в этом случае в игру вступает его величество рынок- и посему тут нет предмета для ворчания - - специалист стоит ровно столько сколько ему готовы платить
|
Естественно, рынок, он такой. Но, ведь есть варианты отложенной прибыли, есть варианты, когда человек за месяц до окончания проекта сваливает, так как в другом месте предложили больше.
Для него больше и это выгоднее, а для вас....это сильно удовожает проект.
Вот у меня подужка, пошла в фирму простым спецом, счас на нее три проекта свалили, до окончания всех полгода, а ее уже в кучу других мест приглашают. Сомнительно, что они найдут кого-то на ее место - сильная нехватка кадров в ее области.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:22
|
|
с орбиты
|
Цитата:
я честно говоря вообще неочень понимаю о чем идет речь - ну приводили же статистику и она ( эта статистика) выглядит очень правдивой -
короче основная масса зарплат ( порядка 80%) -это зарплаты ниже 25 тр - так что .........
|
как? на ЛВ ниже 25 тыров? быть не может....обман, заказуха! здесь мужуки с зп ниже 100 000 - овощи и кАзлы...
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
я честно говоря вообще неочень понимаю о чем идет речь - ну приводили же статистику и она ( эта статистика) выглядит очень правдивой -
короче основная масса зарплат ( порядка 80%) -это зарплаты ниже 25 тр - так что .........
|
А вы по какой категории смотрите? По мамочкам с маленькими детишками? Так там иные приоритеты. Да и опыт у мамочек невелик, чаще всего ВУЗ и все.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:36
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
как? на ЛВ ниже 25 тыров? быть не может....обман, заказуха! здесь мужуки с зп ниже 100 000 - овощи и кАзлы...
|
Да тут жа мужиков мало. Всего несколько процентов. Или это тоже ложь и заказуха?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:46
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да тут жа мужиков мало. Всего несколько процентов. Или это тоже ложь и заказуха?...
|
не, Ильич, согласен - мало нас...
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:53
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
А вы по какой категории смотрите? По мамочкам с маленькими детишками? Так там иные приоритеты. Да и опыт у мамочек невелик, чаще всего ВУЗ и все.
|
я не про статистику ЛВ - я про статистику по городу
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:57
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Естественно, рынок, он такой. Но, ведь есть варианты отложенной прибыли, есть варианты, когда человек за месяц до окончания проекта сваливает, так как в другом месте предложили больше.
Для него больше и это выгоднее, а для вас....это сильно удовожает проект.
Вот у меня подужка, пошла в фирму простым спецом, счас на нее три проекта свалили, до окончания всех полгода, а ее уже в кучу других мест приглашают. Сомнительно, что они найдут кого-то на ее место - сильная нехватка кадров в ее области.
|
по рпзному бывает - но умный -он на то и умный что бы зпринимать умные решения а... а " спецов" которые каждые год-два компании меняют... нууууу это реально на любителя .. я Вамбольше скажу есть масса компаний куда человека который уйдетс пердыдущего места работы хотя бы не кинув там всех - чтолегко проверяется ( а еще лучше с хорошей рекомендацией) вообще на работу не примет - геморой -то никому не нужен
( ну мы говорим про уровень действительно хороших специалистов)
Бывает конечно когда ключегого спеца перманивают не потому, что нужен в что бы создать временые трудности конкуренту - но.. но тогда и самого спеца в результате скорее всего кинут
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 16:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
по рпзному бывает - но умный -он на то и умный что бы зпринимать умные решения а... а " спецов" которые каждые год-два компании меняют... нууууу это реально на любителя .. я Вамбольше скажу есть масса компаний куда человека который уйдетс пердыдущего места работы хотя бы не кинув там всех - чтолегко проверяется ( а еще лучше с хорошей рекомендацией) вообще на работу не примет - геморой -то никому не нужен
( ну мы говорим про уровень действительно хороших специалистов)
Бывает конечно когда ключегого спеца перманивают не потому, что нужен в что бы создать временые трудности конкуренту - но.. но тогда и самого спеца в результате скорее всего кинут
|
Хм... при чем тут "кидают"? Вот есть у вас специались, вы ему платите Х - среднее по рынку. Специалисту предложили зарплату 2X в другом месте, что прикажете ему при таком расскладе делать?
А то, что среднее по рынку X - это еще ничего не значит, так как за этот X никого не найти, хоть все его и выставляют.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 16:38
|
|
Наш человек
|
Отвечу, что была "нормальная" до недавнего времени. Но все равно " Мироеды они и сволочи!!!!!! ".  По-этому теперь ваааще никакой. И получать з/п теперь пойду только если в семье голод наступит.  Надеюсь на доход.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 16:49
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Хм... при чем тут "кидают"? Вот есть у вас специались, вы ему платите Х - среднее по рынку. Специалисту предложили зарплату 2X в другом месте, что прикажете ему при таком расскладе делать?
А то, что среднее по рынку X - это еще ничего не значит, так как за этот X никого не найти, хоть все его и выставляют.
|
Первое и самое главное - рыночная цена - это не цена спроса и не цена предложения - это та цена по каторой совершаются реальные сделки - поэтому если за Х не найти - то значит это не рыночная цена
Второе -если же рыночная цена таки Х а кмоему спецу предлагают 2Х то значит нужен не просто спец а именно этот конкретный - а вто тут возникает вопрос почему именно он и если спец уиный то он первый задумается .. реально лион " такой красивый" что ему предлагают 2Х или его просто хотят убрать из компании конкурента и если придет к выводу что второе, то поймет что долго ему 2Х платить не будут ))))))
хлтя конечно по разному бывает - ну если специальность относительно универсальная то есть отраслевые дисбалансы в зарплатах - но для серьезных специалистов -за которыми имеет смысл охотиться - это все равно не в два раза
|
|
Цитировать ·
|