|
|
20.11.2009, 21:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
Очень странно читать такое от педагога. Мне 4-й десяток, обошлось без сада... Я НЕ болела в школе, у меня НИкогда (до сих пор) не было ангины, отита и еще ...чем там обычно болеют дети...предположим бронхита... У брата таже фигня...здоров аки бык...в садик не ходил...
Никогда не понимала и видимо уже не пойму такого способа укрепления здоровья как собирательство садиковских болезней 
(я не против садов, но только для здоровых детей, не частоболеющих)
|
А ваш собственный ребенок ходил в д/с?
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:46
|
|
Активный участник
|
Девочки!!! Понимаю автора письма, так хочется все успеть....
Ситуация похожая, все совмещаю, но как тяжело все это дается....
Иногда хочется все бросить,руки опускаются,но стараюсь быть оптимисткой
Вроде получается.
Терпения вам и веры в свои силы!!! Все у вас обязательно получится
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 03:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ewangelina
То есть, те дети которые не ходят в д/с здоровы аки быки.....интересное наблюдение )
Простите а вам сколько лет? Вы так смело заявляете :до сих пор,до каких это пор?
|
Я же написала сколько  ... Вам кажется странным, что здоровье закладывается в детстве?...
Мой деть ходил в очень хороший оздоровительный сад, в котором утро начиналось с физиотерапии...курсами по 10 дней...то носы греют, то легкие, то под лампами стоят...еженедельно бассейн и обязательный массаж перед ним...гимнастика стоп... В нашем саду было 4 медсестры, 1 врач и тренер по плаванию... Дети в группе практически НЕ болели... Вообще такие сады санаторного типа для ослабленных детей, но мне показалось, что для здоровых "своих" 
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 19:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Charlize
Ну я работала с 2-мя детьми, большую часть зарплаты отдавала за детский сад, детей видела мало, но "профессионалкой" была. А потом меня переклинило - деньги отдаю за воспитание детей, которых сама видела пару часов в день и то "как бы между прочим" между готовкой и уборкой. Как только старший дорос до государственной бесплатной школы ( 5 лет, младшему только 4 исполнилось), приняла важное и единственно верное решение - ушла с работы, отправила ребенка в школу, спокойно делаю с ним уроки, не задерганная работой и нехваткой времени. Финансово чувствуется, но не критично. Поставлю детей на ноги - читай приучу к процессу ежедневных занятий домашними заданиниями и со спокойной совестью вольюсь в профессиональную жизнь. Меня ребенок педед моим уходом с рацоты уже просто просил не идти на работу, так и говорил - мама, ты все время работаешь, я скучаю. В садике им обоим очень нравилось, немного терзает душу факт, что младший сейчас не ходит по финансовым соображениям. Но осталось времени до начала следующего учебного года - младший тоже пойдет в школу.
Я перед глазами вижу пример наших хороших друзей, которые погнались за работой и деньгами. В результате старший сын каким-то неимоверным способом закончил школу и сейчас идет учиться в университет. Средний сын школу не закончил, живет с родителями в 23 года, перебивается какими-то подработками, но в принципе ничего из себя не представляет. Младшая дочка живет с нами, потому что у нас школа хорошая. По их дочке вижу, что девочка абсолютно не мотивирована учебой, домашнее задание для нее вещь необязательная, ей 14 лет и я все еще надеюсь на лушее.
Мне 30 лет. Я знаю, что сейчас золотой возраст для устройства на работу - устоявшаяся семья, подросшие дети, что очень приветсвуется работадателями. От 35-ти лет ожидаю лучшего. Наслаждайтеь малышами. Они очень быстро растут. Я рада, что до меня это вовремя дошло. От матерей более старших детей постоянно слышу как они скучают по этому очаравательному возрасту. Не переживайте. Это у вас один из кризисов. Найдите положительные стороны в вашем положении. Ну или если не хотите - пролжайте работать на "трудовую книжнку" - затраты на няню скоро отпадут.
|
Это, смотря какой рабочий день. До рождения второго ребенка я работала в офисе по 10 часов, такой рабочий день действительно предполагает отдельное существование матери и ребенка. Для себя такой вариант я даже не рассматриваю и надеюсь жизнь меня не заставит так вкалывать… Но в моем случае рабочий день всего 5 часов, 5 дней в неделю, это уже совершенно другой разговор. С таким рабочим днем я успеваю ВСЕ, и поработать и с со своими детьми позаниматься и домашние дела сделать, не буду врать тяжеловато, но жить можно. Другой вопрос что дети мои оказались не детсадовские (это я на днях для себя подчеркнула), и если я буду дальше пытаться выработать у них таким образом иммунитет, все может закончится очень плохо. По этому мне теперь надо решать вопрос с няней не для одного ребенка, а для двух.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 19:42
|
|
Мега-элита
|
Между строк поведаю тем кому интересно, что после наших тут дебатов, я сходила к своему начальству, обсудила многие волнующие для себя вопросы. Между прочем по законодательству полагается 60 дней в году, оплачиваемых больничных на одного ребенка, не достигшего 7 лет, т.к. их у меня двое, мне полагается еще 60. Увольнять меня ни кто пока не собирается. По поводу моей логопедической практики, мне предложили два выхода, либо увольняться и искать другую работу, т.к. предложить им мне просто нечего, либо продолжать работать, набираться опыта. Стаж педагогический в коррекционном ДОУ идет, через пол года меня отправят на повышение квалификации, но уже не в качестве воспитателя, а в качестве логопеда, что собственно мне и надо. Ну а там посмотрим, время покажет. К тому же прочитав советы бывалых, приняла решение устроиться в частный детский клуб в качестве логопеда на пару часов в неделю, это уже так для самоутверждения.
Теперь надо искать няню для детей, в сад водить их не буду, только на некоторые занятия. Уже разработала план по поиску няни, что бы бюджетно и надежно, скоро буду реализовывать. Спасибо всем за поддержу, пошла ломать стены)))))
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 20:12
|
|
Ветеран
|
Какая вы умница, по-моему всё хорошо придумали.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 11:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
+ мульён.
Я работаю в государственном учреждении. на больничных сижу только я, ещё я учусь (наконец-то получаю вышку). прибавьте к больничным (2-е деток) сессии.
Проблема знакома.
Ну мне скоро 35. подумаешь возраст?! 27 охо-хо испугали  
. главное на сколько вы себя чувствуете. Да и какой это возраст 27,. не 47 же...
И вообще я работаю сейчас одна, кризис
Ну что сказать. Да, напряг, носим что было куплено до того, быт техникой пользуемся тоже купленной в лучшие времена... не голодаем, не ссоримся,
мечтаем!!!!!!! (мой рецепт, научитесь мечтать).
Веру в светлое будущее ничем не убьёшь!!!!!!!!!!!!
У вас просто депресняк. пройдёт!
про нас думаю, что всё устаканется, муж устроится на работу, я доучусь и устроюсь тоже удачно (м.б. не сразу через пару лет, пока поработаю за небольшие денежки, стажа наберусь).
Кста.....я почти коллега. Отрасль конечно отмирает........ Держитесь за работу!!! Года 2 бы поработать по трудовой, потом можно уйти и на полставки + частные уроки.
поговорите с мужем, мамой, няней, меньше больничных бы...
Вы молодец хотя бы потому, что всё делали вовремя.
поверьте, переучиваться с двумя детьми гораздо сложнее чем учиться бездетной.
|
Почти так же, двое деток, учеба и ещё лежачая бабушка, ну и работа. Про мечты вы правильно сказали, но очень часто я ловлю себя на том, что живу будущим и теряю настоящее, т.е. в данный момент я просто существую, вот от этого видимо и депрессии 
Мне даже 26-ти еще нет....
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
Я же написала сколько  ... Вам кажется странным, что здоровье закладывается в детстве?...
Мой деть ходил в очень хороший оздоровительный сад, в котором утро начиналось с физиотерапии...курсами по 10 дней...то носы греют, то легкие, то под лампами стоят...еженедельно бассейн и обязательный массаж перед ним...гимнастика стоп... В нашем саду было 4 медсестры, 1 врач и тренер по плаванию... Дети в группе практически НЕ болели... Вообще такие сады санаторного типа для ослабленных детей, но мне показалось, что для здоровых "своих"  
|
Может вам тоже покажется странным..но таких оздоровительных садиков не так уж и много и попасть туда сложновато))) вам просто повезло, интересно где у вас был такой садик? я просто связана сама с садами...
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурочка
Почти так же, двое деток, учеба и ещё лежачая бабушка, ну и работа. Про мечты вы правильно сказали, но очень часто я ловлю себя на том, что живу будущим и теряю настоящее, т.е. в данный момент я просто существую, вот от этого видимо и депрессии 
|
Гоните депрессию вон, у вас вся жизнь впереди, двое детей в 25 лет, при этом вы не бросили учебу, и еще ухаживаете за больным человеком, это уже о многом говорит. Мне кажется вы просто устали. А еще я считаю, ВЫ молодец, так держать, еще горы свернете. Как можно говорить, что вы существуете, в вас нуждаются и от вас зависят столько людей, вы каждый день совершаете в своем роде героизм, и все это кажется вам обыденностью.

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты целый мир."
"Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту"
«Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин».
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурочка
|
Дорогая Мурочка,
я может быть очень плохой совет дам от депрессий, Вы можете не послушать
от депрессий у меня есть кредитная карточка  и телефон, по которому я общаюсь с мужем.
Конечно за долги прихожится платить, но иногда, чтобы почувствовать себя женщиной, так хочется пойти и гульнуть ( в хорошем смысле) как в былые времена.
ну куплю там себе сапожки, блузочку, ещё какую-нибудь ерундовину , зайду в кафешку, закажу самое вкусное пирожное , кофе с пенкой и расслаблюсь.....
ну покидаю на эту кредитку месяца 2-3 платежи, так ведь это потом, а депрессия сейчас.
ну или бывает набреду на какой-нибудь магазин пряжи , полистю журналы , куплю что-нибудь недорогое и интересное (нитки, фурнитуру) и вяжу себе заведённая какую-нибудь красоту для дочки.... ну и мало ли.... ещё в жизни приятных моментов.
не стоит совсем-совсем всю жизнь подчинять будущему, во всём себе ради него отказывать, иногда нужно пожить и СЕЙЧАС!
Задумайтесь.
вдруг завтра сасулька с крыши упадёт НДБ конечно, ТТТ, и выяснится , что большая часть из нас девочки всю жизнь не живёт, а только собирается жить потом.
На меня падала в том году
Страшно и неприятно вспоминать. Это был очень тяжёлый период в моей жизни ноябрь-декабрь. Я лишилась тогда лоюбимого мужа (сейчас всё уже хорошо), съёмной квартиры (всё ж прикипела как к родной, там были мои вещи, я чувствовала себя там хозяйкой, самой себе хозяйкой! ), младшая дочка с менингитом лежала в больнице, я боялась её потерять навсегда, на секунду от неё не отходила, дышала с ней в унисон, была в страшной депрессии, спала по 2.5 часа в сутки, плакала и худела.
И вот (не смейтесь) побежала я из больницы домой на часик по делам и сосулька огромная на петроградке (там они частое явление) мне так чуть не по голове, по ногам Х-ХРЯ-СТЬ...... впереди идущий араб в белых штанишках (в декабре, слякоть  ) обернулся и сказал: " Да Вы счастливый человек!" всё внутри меня перевернулось и стало постепенно в жизни всё лучше, лучше...
главное что мы видим в этой жизни.
ведь на одно и то же можно смотреть по-разному. я научилась.
есть простое упражнение .
найди синоним с плюсом.
-жадный-бережливый+
-толстый-упитанный+
-ленивый-неторопливый+
-глупая-наивная+
-тощая-стройная+ ...
|
|
Цитировать ·
|