Крик души. Работа и дети, как совместить? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 21:41   #101
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
Очень странно читать такое от педагога. Мне 4-й десяток, обошлось без сада... Я НЕ болела в школе, у меня НИкогда (до сих пор) не было ангины, отита и еще ...чем там обычно болеют дети...предположим бронхита... У брата таже фигня...здоров аки бык...в садик не ходил...
Никогда не понимала и видимо уже не пойму такого способа укрепления здоровья как собирательство садиковских болезней
(я не против садов, но только для здоровых детей, не частоболеющих)
А ваш собственный ребенок ходил в д/с?

Была ewangelina
Ewangelin@ is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 21:46
ответ для Ewangelin@ , на сообщение « То есть, те дети которые не ходят в... »
boriskolzov
Активный участник

Девочки!!! Понимаю автора письма, так хочется все успеть....
Ситуация похожая, все совмещаю, но как тяжело все это дается....
Иногда хочется все бросить,руки опускаются,но стараюсь быть оптимисткой
Вроде получается.
Терпения вам и веры в свои силы!!! Все у вас обязательно получится
boriskolzov is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 03:19
ответ для Ewangelin@ , на сообщение « То есть, те дети которые не ходят в... »
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ewangelina Посмотреть сообщение
То есть, те дети которые не ходят в д/с здоровы аки быки.....интересное наблюдение )
Простите а вам сколько лет? Вы так смело заявляете :до сих пор,до каких это пор?
Я же написала сколько... Вам кажется странным, что здоровье закладывается в детстве?...
Мой деть ходил в очень хороший оздоровительный сад, в котором утро начиналось с физиотерапии...курсами по 10 дней...то носы греют, то легкие, то под лампами стоят...еженедельно бассейн и обязательный массаж перед ним...гимнастика стоп... В нашем саду было 4 медсестры, 1 врач и тренер по плаванию... Дети в группе практически НЕ болели... Вообще такие сады санаторного типа для ослабленных детей, но мне показалось, что для здоровых "своих"

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 19:28
ответ для Charlize , на сообщение « Ну я работала с 2-мя детьми, большую... »
Бука Я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
Ну я работала с 2-мя детьми, большую часть зарплаты отдавала за детский сад, детей видела мало, но "профессионалкой" была. А потом меня переклинило - деньги отдаю за воспитание детей, которых сама видела пару часов в день и то "как бы между прочим" между готовкой и уборкой. Как только старший дорос до государственной бесплатной школы ( 5 лет, младшему только 4 исполнилось), приняла важное и единственно верное решение - ушла с работы, отправила ребенка в школу, спокойно делаю с ним уроки, не задерганная работой и нехваткой времени. Финансово чувствуется, но не критично. Поставлю детей на ноги - читай приучу к процессу ежедневных занятий домашними заданиниями и со спокойной совестью вольюсь в профессиональную жизнь. Меня ребенок педед моим уходом с рацоты уже просто просил не идти на работу, так и говорил - мама, ты все время работаешь, я скучаю. В садике им обоим очень нравилось, немного терзает душу факт, что младший сейчас не ходит по финансовым соображениям. Но осталось времени до начала следующего учебного года - младший тоже пойдет в школу.

Я перед глазами вижу пример наших хороших друзей, которые погнались за работой и деньгами. В результате старший сын каким-то неимоверным способом закончил школу и сейчас идет учиться в университет. Средний сын школу не закончил, живет с родителями в 23 года, перебивается какими-то подработками, но в принципе ничего из себя не представляет. Младшая дочка живет с нами, потому что у нас школа хорошая. По их дочке вижу, что девочка абсолютно не мотивирована учебой, домашнее задание для нее вещь необязательная, ей 14 лет и я все еще надеюсь на лушее.

Мне 30 лет. Я знаю, что сейчас золотой возраст для устройства на работу - устоявшаяся семья, подросшие дети, что очень приветсвуется работадателями. От 35-ти лет ожидаю лучшего. Наслаждайтеь малышами. Они очень быстро растут. Я рада, что до меня это вовремя дошло. От матерей более старших детей постоянно слышу как они скучают по этому очаравательному возрасту. Не переживайте. Это у вас один из кризисов. Найдите положительные стороны в вашем положении. Ну или если не хотите - пролжайте работать на "трудовую книжнку" - затраты на няню скоро отпадут.
Это, смотря какой рабочий день. До рождения второго ребенка я работала в офисе по 10 часов, такой рабочий день действительно предполагает отдельное существование матери и ребенка. Для себя такой вариант я даже не рассматриваю и надеюсь жизнь меня не заставит так вкалывать… Но в моем случае рабочий день всего 5 часов, 5 дней в неделю, это уже совершенно другой разговор. С таким рабочим днем я успеваю ВСЕ, и поработать и с со своими детьми позаниматься и домашние дела сделать, не буду врать тяжеловато, но жить можно. Другой вопрос что дети мои оказались не детсадовские (это я на днях для себя подчеркнула), и если я буду дальше пытаться выработать у них таким образом иммунитет, все может закончится очень плохо. По этому мне теперь надо решать вопрос с няней не для одного ребенка, а для двух.
Бука Я is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 19:42
ответ для Бука Я , на сообщение « Крик души. Работа и дети, как... »
Бука Я
Мега-элита

Между строк поведаю тем кому интересно, что после наших тут дебатов, я сходила к своему начальству, обсудила многие волнующие для себя вопросы. Между прочем по законодательству полагается 60 дней в году, оплачиваемых больничных на одного ребенка, не достигшего 7 лет, т.к. их у меня двое, мне полагается еще 60. Увольнять меня ни кто пока не собирается. По поводу моей логопедической практики, мне предложили два выхода, либо увольняться и искать другую работу, т.к. предложить им мне просто нечего, либо продолжать работать, набираться опыта. Стаж педагогический в коррекционном ДОУ идет, через пол года меня отправят на повышение квалификации, но уже не в качестве воспитателя, а в качестве логопеда, что собственно мне и надо. Ну а там посмотрим, время покажет. К тому же прочитав советы бывалых, приняла решение устроиться в частный детский клуб в качестве логопеда на пару часов в неделю, это уже так для самоутверждения.
Теперь надо искать няню для детей, в сад водить их не буду, только на некоторые занятия. Уже разработала план по поиску няни, что бы бюджетно и надежно, скоро буду реализовывать. Спасибо всем за поддержу, пошла ломать стены)))))
Старый 21.11.2009, 20:12
ответ для Бука Я , на сообщение « Крик души. Работа и дети, как... »
fresa
Ветеран

Какая вы умница, по-моему всё хорошо придумали.
fresa is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 11:57   #107
Мурочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
+ мульён.
Я работаю в государственном учреждении. на больничных сижу только я, ещё я учусь (наконец-то получаю вышку). прибавьте к больничным (2-е деток) сессии.
Проблема знакома.
Ну мне скоро 35. подумаешь возраст?! 27 охо-хо испугали
. главное на сколько вы себя чувствуете. Да и какой это возраст 27,. не 47 же...

И вообще я работаю сейчас одна, кризис
Ну что сказать. Да, напряг, носим что было куплено до того, быт техникой пользуемся тоже купленной в лучшие времена... не голодаем, не ссоримся,
мечтаем!!!!!!! (мой рецепт, научитесь мечтать).
Веру в светлое будущее ничем не убьёшь!!!!!!!!!!!!
У вас просто депресняк. пройдёт!
про нас думаю, что всё устаканется, муж устроится на работу, я доучусь и устроюсь тоже удачно (м.б. не сразу через пару лет, пока поработаю за небольшие денежки, стажа наберусь).
Кста.....я почти коллега. Отрасль конечно отмирает........ Держитесь за работу!!! Года 2 бы поработать по трудовой, потом можно уйти и на полставки + частные уроки.
поговорите с мужем, мамой, няней, меньше больничных бы...
Вы молодец хотя бы потому, что всё делали вовремя.
поверьте, переучиваться с двумя детьми гораздо сложнее чем учиться бездетной.
Почти так же, двое деток, учеба и ещё лежачая бабушка, ну и работа. Про мечты вы правильно сказали, но очень часто я ловлю себя на том, что живу будущим и теряю настоящее, т.е. в данный момент я просто существую, вот от этого видимо и депрессии
Мне даже 26-ти еще нет....

Мурочка is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 12:13
ответ для Zарядка , на сообщение « Я же написала сколько:009:... Вам... »
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
Я же написала сколько... Вам кажется странным, что здоровье закладывается в детстве?...
Мой деть ходил в очень хороший оздоровительный сад, в котором утро начиналось с физиотерапии...курсами по 10 дней...то носы греют, то легкие, то под лампами стоят...еженедельно бассейн и обязательный массаж перед ним...гимнастика стоп... В нашем саду было 4 медсестры, 1 врач и тренер по плаванию... Дети в группе практически НЕ болели... Вообще такие сады санаторного типа для ослабленных детей, но мне показалось, что для здоровых "своих"
Может вам тоже покажется странным..но таких оздоровительных садиков не так уж и много и попасть туда сложновато))) вам просто повезло, интересно где у вас был такой садик? я просто связана сама с садами...

Была ewangelina
Ewangelin@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 22:36   #109
Бука Я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
Почти так же, двое деток, учеба и ещё лежачая бабушка, ну и работа. Про мечты вы правильно сказали, но очень часто я ловлю себя на том, что живу будущим и теряю настоящее, т.е. в данный момент я просто существую, вот от этого видимо и депрессии

Гоните депрессию вон, у вас вся жизнь впереди, двое детей в 25 лет, при этом вы не бросили учебу, и еще ухаживаете за больным человеком, это уже о многом говорит. Мне кажется вы просто устали. А еще я считаю, ВЫ молодец, так держать, еще горы свернете. Как можно говорить, что вы существуете, в вас нуждаются и от вас зависят столько людей, вы каждый день совершаете в своем роде героизм, и все это кажется вам обыденностью.

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты целый мир."
"Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту"
«Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин».
Старый 23.11.2009, 23:08   #110
ЖИНКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
Дорогая Мурочка,
я может быть очень плохой совет дам от депрессий, Вы можете не послушать
от депрессий у меня есть кредитная карточка и телефон, по которому я общаюсь с мужем.
Конечно за долги прихожится платить, но иногда, чтобы почувствовать себя женщиной, так хочется пойти и гульнуть ( в хорошем смысле) как в былые времена.
ну куплю там себе сапожки, блузочку, ещё какую-нибудь ерундовину , зайду в кафешку, закажу самое вкусное пирожное , кофе с пенкой и расслаблюсь.....
ну покидаю на эту кредитку месяца 2-3 платежи, так ведь это потом, а депрессия сейчас.

ну или бывает набреду на какой-нибудь магазин пряжи , полистю журналы , куплю что-нибудь недорогое и интересное (нитки, фурнитуру) и вяжу себе заведённая какую-нибудь красоту для дочки.... ну и мало ли.... ещё в жизни приятных моментов.
не стоит совсем-совсем всю жизнь подчинять будущему, во всём себе ради него отказывать, иногда нужно пожить и СЕЙЧАС!
Задумайтесь.
вдруг завтра сасулька с крыши упадёт НДБ конечно, ТТТ, и выяснится , что большая часть из нас девочки всю жизнь не живёт, а только собирается жить потом.
На меня падала в том году

Страшно и неприятно вспоминать. Это был очень тяжёлый период в моей жизни ноябрь-декабрь. Я лишилась тогда лоюбимого мужа (сейчас всё уже хорошо), съёмной квартиры (всё ж прикипела как к родной, там были мои вещи, я чувствовала себя там хозяйкой, самой себе хозяйкой! ), младшая дочка с менингитом лежала в больнице, я боялась её потерять навсегда, на секунду от неё не отходила, дышала с ней в унисон, была в страшной депрессии, спала по 2.5 часа в сутки, плакала и худела.
И вот (не смейтесь) побежала я из больницы домой на часик по делам и сосулька огромная на петроградке (там они частое явление) мне так чуть не по голове, по ногам Х-ХРЯ-СТЬ...... впереди идущий араб в белых штанишках (в декабре, слякоть ) обернулся и сказал: " Да Вы счастливый человек!" всё внутри меня перевернулось и стало постепенно в жизни всё лучше, лучше...
главное что мы видим в этой жизни.
ведь на одно и то же можно смотреть по-разному. я научилась.
есть простое упражнение .
найди синоним с плюсом.
-жадный-бережливый+
-толстый-упитанный+
-ленивый-неторопливый+
-глупая-наивная+
-тощая-стройная+ ...
ЖИНКА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение