|
|
23.11.2009, 17:12
|
|
Мега-элита
|
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 17:13
|
|
Ветеран
|
Кстати,мне моя мама намекала,что я поздновато ходить и говорить начала.А уж когда я свою карту детскую прочитала,вот где плакать хотелось  . Ничего,сейчас говорю не замолкая,два диплома с отличием...Не слушайте его...
Распущенных волос
Упал холодный белый иней.(c)
(Meiko Kaji - The Flower of Carnage (Kill Bill Soundtrack)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 17:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
|
+1000
Распущенных волос
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 17:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
. Меня боьше настораживает его дурашливость, особенно на фоне неконтактности, отрешенность. Причем не неконтактность с врачем - это естественно, неконтактность с детьми.
.
|
А, ну вот почитала, что вы увидели невооруженным глазом. Значит так. Дурашливость. Дурашливость - такой симптом, что у детей, тем более двухлетних его вообще очень трудно диагностировать и дифференцировать от обычной веселости и гримасничания, характерных для детей. Автор, что лично вы увидели дурашливого в поведении своего ребенка на приеме у доктора? Отрешенность. Очень громко сказано. где Вы ее увидели? не пошел на контакт с доктором? Может не ответить малознакомому человек? Как минимум 50% двухлетних детей не идут на контакт с незнакомыми. Не играет с детьми на площадке? Ему 2 года!!!!!!! Для этого возраста - это норма. Посмотрите в ясельной группе - по большей части это броуновское движение, которое направляется воспитателями в какое-то более-менее одно русло. Двухлетенму ребенку на площадке гораздо интереснее качели, горки и игры с мамой, нежели с малознакомыми детками, которые к тому же еще и обидеть могут. Ну вот хоть убей, не вижу признаков аутизма. Все как-то очень притянуто за уши. Автор, это не для Вашего самоуспокоения. Идите и обследуйтесь, но не плачьте и не нервируйте ребенка и мужа.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 17:35
|
|
Участник
|
Я, конечно, не врач, а преподаватель, но у меня есть нек-е знания в области психологии (аутизм тоже проходили в ВУЗе), к тому же я видела сама ребёнка с аутизмом (1,6 было). Там оочень яркие признаки, не заметить невозможно. То, что описываете Вы в сравнение не идёт, скорее у врача проблемы с психикой, причём, серьёзные. Я сама не хожу с ребёнком в поликлинику именно из-за таких врачей, но думала, что только в пригороде подобные кадры... Сходите к хорошему врачу (хотя найти такого трудно), уверена, он Вас успокоит. С развитием речи у Вас всё в порядке, у моей знакомой мальчик тоже заговорил в 1,8, сейчас (2,2) уже вовсю болтает предложениями. Любой здравомыслящий логопед-дефектолог скажет, что главное - динамика! Она у Вас есть, так что не переживайте! Побольше занимайтесь с малышом и удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 17:42
|
|
развращенная властью
|
во-первых, ХОРОШИХ логопедов-дефектологов сейчас еще меньше, чем хороших неврологов.
Во-вторых, любой хороший логопед (и дефектолог) скажет, что не будет никакой динамики без прилагаемых со стороны мамы усилий.
Ну и в-третьих... Люди, кто дает советы автору успокоиться и не нервничать, мол, все хорошо... А что вы будете говорить автору, если проблема через год нарисуется во всем цвете? Не лучше ли посоветовать обследоваться? Как следует?
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 17:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
во-первых, ХОРОШИХ логопедов-дефектологов сейчас еще меньше, чем хороших неврологов.
Во-вторых, любой хороший логопед (и дефектолог) скажет, что не будет никакой динамики без прилагаемых со стороны мамы усилий.
Ну и в-третьих... Люди, кто дает советы автору успокоиться и не нервничать, мол, все хорошо... А что вы будете говорить автору, если проблема через год нарисуется во всем цвете? Не лучше ли посоветовать обследоваться? Как следует?
|
Во-первых, читайте внимательно! Я как раз посоветовала автору больше заниматься с малышом и сходить к другому врачу!
Во-вторых, я не говорю, что всё хорошо! Я лишь высказываю свою т.зр., кот-я базируется на нек-м личном опыте и на описании мамы.
А в третьих, советы успокоиться и не нервничать более чем уместны! Нервы ничему не помогут, а только усугубят положение. Обследоваться, конечно, надо! Но и успокоиться не помешает!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 18:13
|
|
развращенная властью
|
я читаю внимательно, смею Вас заверить.
Кстати, раз уж у Вас "есть некоторые знания по психологии", то Вы должны знать, что:
а. аутистами занимается психиатрия.
б. проявления аутизма могут быть разными - не обязательно сильными, о которых Вы пишете.
И... У Вас знания по психиатрии, что это позволило Вам ставить диагноз (да еще и заочно  ) врачу? Возможно, у него были на этот диагноз свои причины? То, что мама у него не уточнила ничего сразу - проходит ко второму ребенку
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 18:16
|
|
Ветеран
|
Само понятие "Хороший" специалист слишком субъективно.А врач,в здравом уме и твёрдой памяти,если он действительно врач,не станет употреблять такие слова как "Дурашливость" и "Человек дождя".Просто автору не надо паниковать.
Распущенных волос
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 18:22
|
|
Участник
|
Насчёт ходит на цыпочках..у нас тоже самое,были у невропотолога и ортопеда..сказали что игра такая)))а по поводу остального не берите в голову..если у ребёнка есть какие то отклонения это сразу видно..если бы мне про моего ребёнка так сказали я бы просто не поверила ему))))))
|
|
Цитировать ·
|