Узи 12 недель по шесть пальчиков. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 08:22
ответ для shamora , на сообщение « +100000000000000000000000000000000000000... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shamora Посмотреть сообщение
полностью согласна!!!!!ужас!!!!откуда такие мысли берутся у людей!!!
Это не дикость, а трезвый расчет. Умничать в нете в разы легче чем ребенка родить и воспитывать.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 09:20
ответ для Зайчона , на сообщение « Автор, извините, я правильно Вас... »
VikaZaJJa
Элита

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение

Как написали выше-шестой пальчик-это одна из стигм дисэмбриогенеза. Так же среди стигм есть такие безобидные вещи как приращение мочки уха (правда, ведь, Вы ни раз видели таких людей?), второй палец стопы длиннее первого, ну и т.д. И эти стигмы не всегда говорят о генетических отклонениях. Мораль моя такова: почему люди с прирощенной мочкой, вторым длинным пальцем могут жить, а человек с 6 пальцами-нет?

Чего проще в данном случае сделать хорионбиопси и точно знать, что малыш здоров, нежели сделать аборт не Дай Бог, абсолютно здорового малыша?
+100. Если сделать хорионбиопсию хуже то не будет.

У меня второй палец на ноге длиннее.....я и не знала. что это стигм Но в остальном я более менее ничего

Сашенька12.04. 2001г и Дема 12.04.2004 , а теперь и маленький Станислав 27.01.2010

(от др.-греч πλεονασμός — излишний, излишество)

употребление в предложении излишних слов,ничего не добавляющих к смыслу.
VikaZaJJa is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 14:33
ответ для Кэта-Я , на сообщение « Дело в том,что 6 пальчиков является... »
megy
Участник

Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
Дело в том,что 6 пальчиков является стигмой дизэмбриогенеза,причем серьезной,которые проявляются,не только при хромосомных аномалиях.Не в коем случае,не обсуждаю эти вопросы с ней,хотя она меня пытает.
Я может не совсем по теме вопроса-можно какие-то ссылки,по поводу серьёзности именно этой стигмы.
megy is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 14:40
ответ для Кэта-Я , на сообщение « Узи 12 недель по шесть пальчиков. »
Aliash
Участник

Девочки! Все это исправимо с шестью пальцами, главное что не 2 головы, не три ноги и т.д.
У меня у старшего сына 2 пальчика сросшиеся на ноге хотели резать, но я отказалась это не мешает. А сейчасмедицина развивается и поэтому, переживать нечего! Главное сделать анализ! А потом родить себе хорошего здоровенького малыша) Пусть и с шестью пальчиками, а потом можно операционно удалить!
Все у этой мамочки будет хорошо!!! И аборта ей не надо будет делать! Может вообще ошиблись на УЗИ!!!!! Такое часто бывает.
Aliash is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 21:46
like_a_diamond
Активный участник

Моя бабуля родилась с шестью пальчиками, оперировали во младенчестве и все окей!
А я сейчас жду ребенка, боюсь, вдруг передастся моему пупсу!?
Какие анализы можно сделать?
Буду на узи в 23 недели просить все тщательнее пересчитать! Хотя, все равно это ничего не изменит) Любить его меньше не станем!
like_a_diamond is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 15:25
Nastinkin
Активный участник

Мне в 12 недель поставили увеличение воротникового пространства(как-то так) или по другому отек шей.Направили к генетику Васильевой, она срузу стала говорить что будет Даун или порок сердца, отправила на хорион биопсию.Процедура жуткая и без наркоза, длится около 30 секунд, но ради своего пупса мама выдержит и не такое.По хорионбиопсии сказали что будет девочка и Генетических отклонений нет.Пришли к Васильевой она отправила на узи сердца, там тоже слава Богу все хорошо оказалось.Несмотря на то, что оказалось все в норме, слез и нервов было потраченно много.
Через 2 недели после биопсии попала на сохранение в больницу, пошла кровь от плаценты и постоянный тонус в матке.После через месяц попала с многоводьем на сохранение и опять тонус матки, а в 32 недели на УЗИ поставили плацентарную недостаточность, прописали 10 видов таблеток и витаминов.На самих родах были осложнения с плацентой, отделятся не хотела, удаляли руками под общим наркозом, т. к. дочку родила в 23.20 из-за наркоза и операции и сильного кровотечения отдали мне ее только следующим утром часов в 11т.к. вставать было нельзя.Естественно всю ночь не спала переживала за ребенка.
Если бы знала что будут такие последствие после биопсии, то конечно ничего не делала, т.к для себя я решила что этот ребенок мне нужен, и был бы Даун все равно бы родила.О последствиях врачи не сказали,сказали на1% увеличивается риск выкидыша , но это минимальный риск и не страшно.Тогда хотела убедиться что с ребенком все хорошо, тем более последствий как мне сказали минимальные.
Может конечно у меня и так была бы сложная беременность, но все началось после биопсии.
Так что после моей истории лучше не делайте никаких биопсия и генетиков меньше слушайте, запугать они умеют.6 пальцев удалят без последствий и ничего не останется, зато осложнения после биопсии могут и отразиться на малыше.Даже не думайте ни о каких абортах, все у вас будет хорошо.
Nastinkin is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 00:10
мамаНасти
Элита

Автор, как дела у Вашей подруги? Родила или не решилась?
мамаНасти is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 02:47
Акул@
Небожитель

моему папе 45 лет. так вот тоже когда родился были 6 пальчиков на одной руке. сразу удалили. ну а сейчас так и тем более медицина продвинута!! Автор все будет хорошо!!!!!!
Акул@ is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 11:46   #109
АЛИШКА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от кОшечкаS Посмотреть сообщение
синдактилия-или шестипалость, поддается оперативному лечению.
У меня у знакомой сына прооперировали-и все в порядке, сопутсвующих нарушений нет
+1; та же история со знакомой.
АЛИШКА is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 11:47
Kisunia
Частый гость

Девочки, Лебедев на узи в 12 недель на правой ручке рядом с мизинчиком нашел у нас маленький отросточек, сказал что может развиться шестой пальчик, но что все еще не точно. К генетику он не направил, но заключении написал во врожденных пороках про это. Я слышала что Лебедев не любит хорионбиопсию, которые рекомендуют генетики и прочее. А вот врач из моей ЖК советовала все же сходить в МГЦ... Я в растерянности. Я знаю что в МГЦ на узи ничего нового не увидят, ведь я и так ходила к профессионалу, и они скорее всего предложат эту хорионбиопсию, а она же очень опасна, могут быть большие осложнения. Вот думаю... если бы знать что дело только в пальчике, я бы и в голову не брала, это такие пустяки! Но боюсь, вдруг это может быть сигналом к чему-то более серьезному? Или Лебедев бы по любому увидел что-то более серьезное? Остальные показатели у нас все в полной норме! По теме смотрю здесь много примеров когда аномалия с пальчиками является единственной, а есть ли обратные примеры? Когда это аномалия была сигналом чего-то серьезного? Очень боюсь всех этих бесконечных исследований, нервов и прочего... может стоит подождать 20ти недель или все же сделать хорионбиопсию...?
Kisunia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение