Куда бежать? К психиатору? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 01:19
ответ для _Afalina_ , на сообщение « Это я не про себя писала, а другого... »
Специя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
Это я не про себя писала, а другого автора цитировала. У меня еще тот гиперактивчик :-)) И наши победы выстраданы не меньше.
Я поняла, просто Вы очень точно описали мои мысли)))
Старый 15.12.2010, 01:30
ответ для Yukki , на сообщение « Да, Вы правы. Но знаете, возможно это... »
Специя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Скажите, почему при этом необходимо считаться с чувствами одних и не обращать внимания на огорчения других?
Простите, а где Вы это увидели? В посте про Машу Чебурашкину? Так тут другое обсуждают.
Этические и социальные нормы еще никто не отменял, поэтому нашим детям гораздо сложнее, ибо они в эти нормы вписываются с большим натягом, да и то не всегда, скорее, редко. И я лично постоянно хожу в школу с глазами, как у кота из мультика про Шрека). Благо, нам реально повезло с учительницей, скорее, это она меня поддерживает. И, кстати, на фоне других детей, не СДВГшек, некотых даже отличников, мой сын выглядит абсолютно уравновешенным, это мама из РК мне сказала)
Суть в том, что неврологические проблемы и плохое воспитание и распущенность в семье - совершенно разные вещи. И порой, пеняя на второе мы не замечаем первого. Или не хотим замечать - так проще. Мамам спокойных детей. И некоторым учителям.
Старый 15.12.2010, 10:25
ответ для Aleksandra_L , на сообщение « По-моему, в большинстве случаев,... »
Просто Вилка
Участник

Цитата:
Сообщение от Aleksandra_L Посмотреть сообщение
По-моему, в большинстве случаев, гиперактивностью теперь оправдывают обычную распущенность и избалованность, как безграмотность - дисграфией , это очень удобно-, спрятаться за диагнозом и ,и, успокаивая самих себя , таскаться по врачам
Ага! И видеть, как у твоего ребёнка оценки скатились от пятёрок к сплошным тройкам, там и оставаясь, тогда как за уроками сидим ежедневно по 4-5- часов во втором-то классе(естественно, со взрослыми, меняющими друг друга по достижении полной отключки из-за нервного напряжения - попробуй-ка, удержи за столом) - это тоже страааашно удобно и успокоительно. И вообще, ведь главное для родных детишек с проблемами - это успокоить себя, не так ли, госпожа Aleksandra?
Просто Вилка is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 10:28   #104
Aleksandra_L
Участник

Цитата:
Сообщение от Irarozova Посмотреть сообщение
Родите второго ребенка, очень много узнаете о жизни. Я с первым тоже считала, что все остальные просто не умеют воспитывать
Второго родить не могу - мать-одиночка + мама после инсульта(конечно,я ничего не знаю о жизни)

И,раз мне это не дано, объясните свзь между гиперактивностью и рожденим второго ребенка. Спрашиваю не ради ссоры, действительно не поняла.
Aleksandra_L is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 10:38   #105
Лиз@
Активный участник

Цитата:
Второго родить не могу - мать-одиночка + мама после инсульта(конечно,я ничего не знаю о жизни)

И,раз мне это не дано, объясните свзь между гиперактивностью и рожденим второго ребенка. Спрашиваю не ради ссоры, действительно не поняла.
У меня первый живчик)))
Лиз@ is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 10:47   #106
Aleksandra_L
Участник

[QUOTE=Специя;53349111... это вовсе не ваша заслуга - спокойный и беспроблемный ребенок...[/QUOTE]

А чья ?

Спокойны- не значит беспрблемный , у нас свои заморочки, много сил и нервов было положено и на его здоровье , и на поведение , только все это пройдено в возрасте 2-4 года.
Сейчас пожинаю плоды и радуюсь на своего ребенка И с жасом жду переходного возраста
Старый 15.12.2010, 10:52   #107
Lisa V
Небожитель

Цитата:

мой пример
1й ребёнок- спокойный, уравновешенный, понимает с полуслова.
2й.-ребёнок - ничего не понимает, не спокойный, буян,не внимательный, за столом сидеть не может вообще, даже кушает иногда стоя , истерики, со всеми вытекающими ...
дети растут в одинаковых условиях, одинаковый режим дня. Обратились к врачу, сделали исследования головушки - все как в медицинской энциклопедии написано . Такое поведение и диагнозы скорее всего результат родовой травмы. Вот сейчас проходим курс лечения, массажи, впереди ЛФК, результаты меня радуют, но успокаиваться я не собираюсь... так что не надо так категорично, про распущенность и вседозволенность.
Lisa V is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 11:40
ответ для Lisa V , на сообщение « мой пример 1й ребёнок- спокойный,... »
Лиз@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
мой пример
2й.-ребёнок - ничего не понимает, не спокойный, буян,не внимательный, за столом сидеть не может вообще, даже кушает иногда стоя , истерики, со всеми вытекающими ...
дети растут в одинаковых условиях, одинаковый режим дня. Обратились к врачу, сделали исследования головушки - все как в медицинской энциклопедии написано . Такое поведение и диагнозы скорее всего результат родовой травмы. Вот сейчас проходим курс лечения, массажи, впереди ЛФК, результаты меня радуют, но успокаиваться я не собираюсь... так что не надо так категорично, про распущенность и вседозволенность.

У меня всё наоборот, первый шилопопик , а второй ребёнок не то, что с полуслова - с полувзгляда
Лиз@ is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 14:02
ответ для Lisa V , на сообщение « мой пример 1й ребёнок- спокойный,... »
Aleksandra_L
Участник

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
мой пример
Спасибо , дошло А как отличить все-таки болезнь от недостатков воспитания? ,ведь от этого зависит и как к ребенку должны относиться окружающие .

А остеопатию не пробовали ? Нам очень помогло
Старый 16.12.2010, 00:27
ответ для Aleksandra_L , на сообщение « Спасибо , дошло:) А как отличить... »
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Спасибо , дошло А как отличить все-таки болезнь от недостатков воспитания? ,ведь от этого зависит и как к ребенку должны относиться окружающие .

А остеопатию не пробовали ? Нам очень помогло
Мы сейчас в поисках остеопата.
Как отличить болезнь? Мне помогла моя интуиция, дотерпев до 4 лет, я поняла, что дальше так нельзя и списывать на возрастные кризисы такое поведение не стоит. С окружающими сложнее, но и тут ребёнку нужна поддержка, объясняю, спокойно, разговариваю как со взрослым. Работает.
Lisa V is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение