А вы говорите своему ребёнку "КАКА"? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 11:53
ответ для Любослава , на сообщение « Здравстуйте, коллега :support:... »
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
соглашусь. но это ж не повод говорить на каком-то дурацком языке я как-то не страдала особо, что в год не говорит понятных окружающим слов. Он сам изобретал себе какие-то заменители, принципиальное отличие которых от как и лялей было лишь в том, что посторонние люди их не понимали. ну да мне-то что до посторонних?
У каждого "своя правда"
ИМХО - для поддержания и стимулирования у ребенка РР и коммуникативных навыков необходимо, чтобы его понимала не только мама, но и окружающие... Не знаю, как у Вас, но у нас в начале "становления" речи были случаи, когда ребенок говорил что-то, а я ну никак не могла понять что.... а он настойчиво повторял, добивая сь от меня понимания, расстаивался, злился... И каково же было его счастье, когда я наконец-то понимала! И как ему приятно было "выдать" какую-нибудь "аву или кису" другому взрослому (он у нас общительный парень) и видеть, что его понимают! А, если бы, Вы переехали в другую страну, Вам тоже было бы все-равно, что ребенка никто не понимает или Вы начали бы с ним учить другой язык? Для меня "язык нянь" = другой язык...
Повторюсь, всегда соглашалась с ребенком и параллельно объясняла: "Правильно. это - кака. грязь".... Давно уже говорим нормальным "человеческим" языком

Цитата:
Сообщение от ЕвгенияD Посмотреть сообщение
а по-моему, именно это как раз повод и есть...
ППКС
Цитата:
Сообщение от ИльИТань Посмотреть сообщение
Здравстуйте, коллега
Специализация у меня такая же. На развитии речи нам тоже такое говорили, но препод для меня не авторитет, поэтому игнорирую её пример. Тем более мы потом узнали, что у неё вообще детей нет
Мочу и кал мы никак не называем. Просто говорю фразы типа "хочешь на горшок", "сделал дела" и т.п.
Мне всё же кажется, что киса, ава и кака - слова ребёнка, а не взрослого. Пусть мой ребёнок их говорит. Но я...
Не... у нашей на тот момент была 3-х летняя дочка

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:19
ответ для Rапира , на сообщение « А вы говорите своему ребёнку... »
Enni
Хранитель

Никогда не говорила дочке "кака", "бяка", "бо-бо", "бибика", "гуля" и прочие такие словечки, и реально не понимаю зачем это надо говорить. Никогда не было у ребенка проблем с пониманием и воспроизведением слов "мусор", "грязь", "больно", "машина", "голубь" и пр.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:31
ответ для Enni , на сообщение « Никогда не говорила дочке "кака",... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Э-э! Погодите-ка, произнести слово ребенку самому или понять слова, произнесенные мамой - это совершенно разные вещи!
Ребенок может произносить как угодно, хоть КАКА, хоть ЗАКАЛЯКА, но взрослому-то человеку зачем молоть этот вздор.
Это мотивация для повторения ребенком этих слов,т.к. они проще в произношении

В разговоре со взрослыми я эти слова не употребляю, а с годовалым ребенком ... ... если посмотреть то как правило все о чем мы говорим с малышом вздор и ерунда, даже если мы говорим на языке Гегля и Канта ... и как то я не боюсь со стороны показыться не интелектуалом, мне легче находить общий язык с ребенком на его уровне, чем за уши тянуть его до своего (поправляя пенсне на кончике носа)

Цитата:
Сообщение от Невольныйптиц Посмотреть сообщение
Не говорю и раздражаюсь, когда слышу
ну тогда нужно пить успокоительное, если раздражает слово "кака", то что же дальше будет??? Боюсь и представить масштабы катастрофы!

Цитата:
Сообщение от Евгешуленька Посмотреть сообщение
А что такого в этой каке?Мы же говорим ребенку би-би(машина),киса(кошка) и т.д.Это мотивация для повторения ребенком этих слов,т.к. они проще в произношении.А потом можно уже и по-другому говорить,не только кака.
вот и я про то же!

Мне кажется нужно быть менее принципиальными и раздраженными, тогда и "каки" и "бяки" и даже "кисы" не будут резать слух!

Каждый ростит ребенка так как считает нужным! ИМХО.
Старый 09.12.2009, 12:34
ответ для o_SOLO , на сообщение « У каждого "своя правда" ;) ИМХО - для... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
ИМХО - для поддержания и стимулирования у ребенка РР и коммуникативных навыков необходимо, чтобы его понимала не только мама, но и окружающие...
кто? изредка встреченные на улице доброжелатели? с ребенком же только я.

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:36
ответ для marina2309 , на сообщение « Я тоже, иногда забываюсь и говорю... »
badonna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marina2309 Посмотреть сообщение
Я тоже, иногда забываюсь и говорю своему ребенку слово "кака"))), хотя, конечно, это неправильно. Про торможение развития, это, по-моему, слишком громко сказано, просто нужно стараться говорить правильно.
И ЯИногда, оочень редко могу забыться и сказать "кака" , но бибики, ав-авы и иже с ними мы не употребляем. Стааемся по-взрослому, грамотным русским языком объяснять.
badonna is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:36
agapov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЕвгенияD Посмотреть сообщение
История такая. У нас на площадке есть мама с каким-то околопедагогическим образованием. И вот тут недавно она начала всем подряд говорить, что слово "кака" и подобные - недопустимая вещь, что они обедняют словарный запас ребёнка и чуть ли не тормозят его развитие. Причём, делается это менторским поучительным тоном, возражения не допускаются . И я вот думаю, если отбросить бестактность её поведения, она права по существу или нет? Спросила у одной из подруг, мнению которой доверяю . Она ситуацию высмеяла: "А как ему сказать? Негигиенично?"

Добавлю ещё, что я сама из семьи этнических украинцев, хотя живу в Питере с рождения. И мои родители говорили на правильном русском языке, но при этом гэкали, шокали и тюкали, говорили и кака, и бяка, и всё прочее в том же роде. На мне это никак не сказалось, я говорю на русском языке значительно лучше многих интеллигентных питерцев. И против каки-бяки ни в коем случае не возражаю.

А вы как считаете?
Я кандидат филологических наук и при этом говорю "кака" и даже иногда жопа.
agapov is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:37
Мама Аленки
Старожил

да, говорю.
Мама Аленки is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:40
ответ для Enni , на сообщение « Никогда не говорила дочке "кака",... »
agapov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Никогда не говорила дочке "кака", "бяка", "бо-бо", "бибика", "гуля" и прочие такие словечки, и реально не понимаю зачем это надо говорить. Никогда не было у ребенка проблем с пониманием и воспроизведением слов "мусор", "грязь", "больно", "машина", "голубь" и пр.
В Новом Академическом словаре русского языка (ИЛИ РАН, 2007) некоторые из этих слов есть - с пометой "детское", то есть для употребления в коммуникативных ситуациях "взрослый - маленький ребенок". Ничего в них плохого нет. Ребенку гораздо легче усвоить и произнести гуля, чем голубь. А потом он их "перерастет", эти слова. ну где вы видели тридцатилетних мужиков, которые говорят: гуля, кака, биби?
agapov is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:40
badonna
Наш человек

Прикол, но моя так и говорит, мама, смотри, я пописала, теперь в горшке моя МОЧАДа так радостноЭто тоже списать на мое медицинское образование?
badonna is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 12:44   #110
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Каждому возрасту уровня ребенка должен соответствовать свой уровень обращения. От простого к сложному. Именно это и позволяет речи ребенка развиваться. В год с копейками - кака. Это и ребенок смоежт повторить. Далее усложняем. говорить сразу сложные слова мне кажется бесперспективно. Его ребенок ни понять. ни запомнить, ни повторить не сможет.
Вот говорить только как до 3 лет - это неверно. И это будет обеднять речь ребенка.
Все ИМХО.
Вот как всегда. согласна. Мы пока говорим кака.

Добавить сообщение