|
|
15.12.2009, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
Я думаю, что под моим окном машину грели бы один раз. Дальше    . Просто потому что это - хамство ставить машины вплотную под окно.
По сути - ничего незаконного в полусферах нет, скорее всего это ваше ТСЖ или Жилкомсервис (кто у Вас?) подсуетилось и освоило средства под конец года... Наше ТСЖ, например, поставило такие штуки практически сразу, с заселения дома, чтобы люди не стояли прямо под окнами и в пожарном проезде. Все выжили, что характерно. А здесь человек не МЕСТО себе отгородил, а ПРАВО воздухом чистым дышать и жить в тишине. Разницу ощущаете?
|
Я говорю, что сделали правильно, чтобы не ставили машины рядом с домом.
|
|
|
15.12.2009, 12:17
|
|
Активный участник
|
Не могу утверждать на все 100 %, но вот в Японии, говорят, при покупке личного автомобиля ты обязан предъявить документ о наличии у тебя места для парковки. Нам уже тоже так пора. Почему частные проблемы автомобилистов должны решаться за счёт других людей. "Почему автомобили продают в магазинах, если их парковать негде" - не аргумент. Точно так же можно спросить - "почему водку продают в магазине, а потом люди спиваются", почему еду продают в магазине - а потом ожирение"...
P.S. Машин в семье три, живем в центре, платим за платную стоянку.
|
|
|
15.12.2009, 12:17
|
|
Хранитель
|
Я валяюсь с таких автомобилистов... Купили себе машину, вот и думайте сами, куда теперь с этим добром деваться...
|
|
|
15.12.2009, 12:18
|
|
с орбиты
|
Если вокруг дома не оформлен участок земли, то земля, принадлежащая дому ограничивается красной линией, по моему она ограничивается 3 метрами от дома, но могу ошибаться. Таким образом, "пупырки" выросли на земле, принадлежащей дому.
Если участок земли оформлен в собственность - то точно на участке. принадлежащем дому.
У автора ТСЖ, или ЖСК?
На сколько я знаю типовой устав ТСЖ. то такие решения председатель ТСЖ может принимать самостоятельно - это благоустройство территории дома. Видимо от жильцов первого этажа поступила просьба, председатель проблему решил. Молодец!
Автору скажу так - если Вам некуда ставить авто - нефиг покупать квартиры в панельках - велкам в ближайший пригород. в загородный дом - там ни соседей, ни "пупырок" и паркуйся на своем участке где пожелаешь!
|
|
|
15.12.2009, 12:20
|
|
с орбиты
|
Да, кстати и нормы парковки от дома тоже есть - так что если такой мегадрайвер, который не представляет как жить на первом этаже, припаркуется - можно резво вызывать ГИБДД и эвакуатор.
|
|
|
15.12.2009, 12:25
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от shamAnka
этим вы просто убили  что-то мне кажется, что в таких домах как на фотке, вряд ли кто-то когда-то покупал квартиры, в таких домах квартиры были выданы мильон лет назад типа военным или еще кому, купленые конечно тоже есть,но их меньшинство. И люди с первых этажей как раз таки живут там давненько и вряд ли выбирали себе жилье.
|
Мадамы. Вы чего? чем Вам дом не понравился - или Вы думаете. что все форумчанки в новых домах живут? Обычная панелька, которыми застроены все спальные районы. И квартира там, даже на первом этаж - счастье для многих. И стоит она не 3 копейки.
Я ваще, валяюсь......
|
|
|
15.12.2009, 12:26
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от le_di
Автору скажу так - если Вам некуда ставить авто - нефиг покупать квартиры в панельках - велкам в ближайший пригород. в загородный дом - там ни соседей, ни "пупырок" и паркуйся на своем участке где пожелаешь!
|
Да....кстати
|
|
|
15.12.2009, 12:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _катяSF_
Не надо было тогда первый этаж покупать, если люди не были готовы к тому, что под их окнами будут ставить машины.
|
Цитата:
Ну у нас во дворе впринципе нету 10 метров до парковки. У нас вообще парковки нету. Выходишь с и сразу попадаешь на дорогу. Она метров 6-7 шириной. А затем идет зеленая зона, а затем еще одна дорога и другой дом. Так что штрафовать надо не жильцов дома, за то, что они покупают себе машины, а проектировщиков дворовой территории.
|
Ну так и не надо было покупать квартиру в доме, где нет парковки, раз уж она Вам так необходима.
|
|
15.12.2009, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от le_di
Мадамы. Вы чего? чем Вам дом не понравился - или Вы думаете. что все форумчанки в новых домах живут? Обычная панелька, которыми застроены все спальные районы. И квартира там, даже на первом этаж - счастье для многих. И стоит она не 3 копейки.
Я ваще, валяюсь......
|
ну вы меня процитировали,значит в мой огород, я отвечу  . Я ни слова не сказала, что дом мне не понравился, большинство в таких домах живут  Я как раз таки хотела сказать, что в основном люди, живущие в таких домах не выбирали в них квартиры мне кажется и живут в них миллион лет, когда не было такого кол-ва машин  По крайней мере такая ситуация в домах моих родителей, родителей мужа, оих бабушек и дедушек, большинство - это долгожители, которые не покупали квартиры, а они им достались и я не имела ввиду что это подачка и плохо. Квартиры в этих домах ессно продаются и даже на первых этажах и ессно они стоят не мало, как впрочем и все сейчас. Поэтому и считаю что фраза автора про покупку квартиры на первом этаже не уместна и к дому это никакого отношения не имело. И лично мне не понять почему кто-то возволят себе не уважать людей живущих на первых этажах домов, ЛЮБЫХ 
Не понимаю чем вас удивил мой пост про дом  Для меня любой дом это дом и людей в любом доме нужно уважать, теперь моя мысль понетней?
15.12.2009, 12:56
|
|
Мега-элита
|
М-да, логика автора и ещё некоторых просто поражает. Интересно, а если представить схожую ситуацию: в вашем подъезде, под вашей дверью гадят (бомжи, прохожие и вообще все кому не лень), что вы сделаете в данной ситуации, установите домофон (т.е. ограничите проникновение нежелательных элементов) или будете бегать по инстанциям с требованием установить в вашем дворе красивый, чистый, тёплый бесплатный сортир для страдающих недержанием?
|
|