Цитата:
Сообщение от mouser
Похоже что собачники замолчали в тряпочку.
|
а что говорить-то?
ну прочла я... но проверить расчеты типа сколько нужно произвести мяса, чтобы прокормить одну отдельно взятую собаку - я не могу... и уж тем более, сколько углекислого газа выделит то мясо, прежде чем его съедят...

тем более, что размеры собак могут существенно (!!!) отличаться. так же существенно отличается и кол-во потребляемой ими пищи...
так же не могу проверить, сколько углекислоты выделяет джип при его использовании, так же не знаю, сколько этого газа выделяется не только при его производстве, а и (о чем как-то забыли

) производстве запчастей к нему и прочих прибамбасов... кроме того, в основном все известные мне люди, имеющие машины, ездят в общем-то существенно больше 10 тысяч километров, взятых за основу расчета, примерно в 2,5-3 раза...
так что обсуждать? чисто переливать из пустого в порожнее...
и даже если все это правда и правильные расчеты... то что? производство детских игрушек(интерактивных) реально меньше выделяет на порядок? возможно... но чтобы вырастить то, что станет мясом - приходится выделять эти зеленые гектары, которые одновременно обратно синтезируют газ в кислород... а искореняя все живое (в том числе зелень) - и застраивая все вокруг - мы лишаем себя этой возможности...