Наше отношение к чужим детям - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Если вашего ребенка толкнул чужой ребенок вы...
Ударю в ответ (потрясу, толкну..любое физическое воздействие) 4 0.84%
Отругаю чужого ребенка 126 26.53%
Отругаю его мать 41 8.63%
Молча уйду с площадки и постараюсь избегать этого ребенка 59 12.42%
Отнесусь спокойно, пожалею своего, продолжим играть там же 292 61.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 475. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 15:18
ответ для Veronika_Ov , на сообщение « Говорить наперед сложно. Сейчас мы... »
Lussi
Старожил

Толкнул не повод устраивать разборки
если что то еще ,и то по ситуации
Lussi is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 15:49   #102
Мила
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Апрелюшка Посмотреть сообщение
Если обижают мою, чужого не трону. Просто подойду и скажу, что драться нельзя.
+10000

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
Мила is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 16:52
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Наше отношение к чужим детям »
angel99%
Активный участник

Трясти не буду конечно, если ребенок без взрослых один - могу сказать что так нехорошо, если мама есть, то вроде как она самам должна за ребенком следить и мои комментарии излишни. Буду избегать контакта с агрессивным ребенком, могу даже уйти на другую площадку.
angel99% is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 17:27
ответ для МедведЯ , на сообщение « Что вы имеете в в иду под тем, что... »
Lioness
Элита

Цитата:
Сообщение от МедведЯ Посмотреть сообщение
Что вы имеете в в иду под тем, что занимались по системе Кадачникова. Это система ведения рукопашного боя, насколько я понимаю..Что вы этим хотели сказать?
Именно то, что сказала. Те, кто занимается боевыми техниками, сначала изучают философию боя, и руками направо-налево махать не будут. Я же написала, мозги на место ставят сначала

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 19:45
Шитик
Старожил

Что автор опроса имеет в виду под словом "толкнул"? Если моего ребенка просто толкнули во время игры или беготни - что в этом такого? Никого ругать не буду, ребенок же не специально. Максимум свою дочку пожалею и отправлю играть дальше. Если она кого-то толкнет, даже случайно, попрошу ее быть внимательнее.
А как реагировать, если чужой ребенок толкается или дерется специально - даже не знаю Вообще мне ужасно не нравится, когда родители не обращают внимание на такое поведение своих детей, но я постаралась бы ни с кем не ссориться, не хотела бы, чтобы моя дочка видела разборки с другими мамами и папами. Если уж ребенок совсем неадекватный, с моей точки зрения, наверное просто увела бы свою. А проголосовала за последний вариант
Шитик is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 00:56
ответ для Шитик , на сообщение « Что автор опроса имеет в виду под... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
Что автор опроса имеет в виду под словом "толкнул"? Если моего ребенка просто толкнули во время игры или беготни - что в этом такого? Никого ругать не буду, ребенок же не специально. Максимум свою дочку пожалею и отправлю играть дальше. Если она кого-то толкнет, даже случайно, попрошу ее быть внимательнее.
А как реагировать, если чужой ребенок толкается или дерется специально - даже не знаю Вообще мне ужасно не нравится, когда родители не обращают внимание на такое поведение своих детей, но я постаралась бы ни с кем не ссориться, не хотела бы, чтобы моя дочка видела разборки с другими мамами и папами. Если уж ребенок совсем неадекватный, с моей точки зрения, наверное просто увела бы свою. А проголосовала за последний вариант
Под словом "толкнул" я имела в виду толкнул. Никакого скрытого смысла.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 01:31
Шитик
Старожил

Я так и подумала, просто решила уточнить показалось странным, что на это "толкнул" некоторые ВЗРОСЛЫЕ выбрали вариант "ударю в ответ"
Шитик is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 01:34
Андреева_св
Старожил

Выбрала последнее, но все равно сделаю малышу замечание, ведь толкаться - это плохо!
Андреева_св is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 02:48
Timmyk
Ветеран

Лично я детей бить не буду, ни своих, ни чужих. Ну вот не поднимается рука.
Если моего ребенка толкнули или стукнули на площадке, моя реакция в первую очередь будет зависеть от того, было это осознанное действие или случайность.
Один раз на площадке, сыну было месяцев 10, он залез в большую машину. Пришла девочка, лет 4-х, ей тоже захотелось туда залезть, она отпихнула моего и уселась. Естественно я не стала устраивать разборки, успокоила, отвлекла на что-то другое и постаралась держаться от нее подальше - там не было никакого злого умысла, просто девочка не соразмерила силу, а остальное - вопросы воспитания, которые меня не касаются.
Другой пример - племянник моего мужа. Ему летом было 3,5 года, а моему 6 месяцев. Однажды в комнате он начал кидать игрушки и книги в манеж, где стоял мой сын. На мой вопрос, зачем он это делает, он ответил "а я во Влада целюсь". Я ем объяснила, что Владик маленький и тот может его поранить. На следующий день он стал на улице кидать камни в меня, когда сын был у меня на руках. Я позвала его маму и высказала все ей.
Мне не нравится, когда моего ребенка подвергают опасности, и, если агрессия очевидная и осознанная, мне все равно, кризис у ребенка или нет, сформировался у него мозг или не успел. Внимание родителей я привлеку.

Любимый мужчина Влад родился 20.12.2008

Благодаря стараниям сыночка заедает буква И.
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 03:56
ответ для Timmyk , на сообщение « Лично я детей бить не буду, ни своих,... »
Bysa2008
Элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
написала всё это к тому
что читая форум складывается ощущение что родители ангелы небесные в подавляющем большинстве
я просто не знаю как поведу себя в такой ситуации

как врач скажу что людей с такой реакцией как у меня очень много!
и хочу предупредить родителей драчунов - БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ
если вы не пресекаете агрессию своих детей - велика вероятность что ваш ребёнок нарвётся на агрессивного родителя
+1
А вот в жизни как раз обратная ситуация с родителями-ангелами.....
Думаю,что большинство хочет быть такими толерантными.....
А я бы добавила,что никто не может зараннее предугадать свои действия в состоянии аффекта

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
Вы просто стояли и смотрели как обижают Вашего малыша? Оправдывая обидчиков их непростым возрастом? Получается, что когда Ваш дорастет до 3-х лет и будет обижать малышню, Вы тоже будете спокойно наблюдать?
Действительно странно смотреть как обижают твоего ребенка

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
В первую очередь, я попытаюсь предотвратить атаку, например, оттащу хулигана и сдам родителям с соответствующим "фи". Если неприятность все-таки произошла, то после утешения собственного чада родители злоумышленника получат "фи" в десятикратном размере. Своих детей я буду защищать в любом случае, в т.ч. физически, поэтому либо воспитывайте отпрысков нормально, либо гуляйте на другой детской площадке.
Своих детей я буду защищать в любом случае, в т.ч. физически, поэтому либо воспитывайте отпрысков нормально, либо гуляйте на другой детской площадке..добавлю - независимо от возраста обидчика, поскольку при наличии внимательной и адекватной мамы такие ситуации просто не возникают. Раз возник такой вопрос-требуется ответ,а не уход от пробдемы на другую сторону пощадки.Скорее всего ребенок устанавливает границы своего поведения,и границы надо четко очертить .Именно бездействие нанесет больший вред ,чем воздействие

Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...

....доделали ремонт....
Bysa2008 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение