Вы за или против принудительного наркологического лечения? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
За 163 72.12%
Против 32 14.16%
Не знаю 25 11.06%
Другое 6 2.65%
Голосовавшие: 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 18:07   #101
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Нет, постойте! Вы хотели процедуру? Почему Вы считаете, что долгая процедура объективнеее быстрой? Мне кажется, что важнее другие параметры

Процедура должна быть быстрой, четкой, да с трактовкой сомнения в пользу человека. Разрабатывать процедуру должны врачи и соц.работники. Врачи в первую очередь определять параметры, на которые будет опираться суд при принятии решения. Обязательно регламентированное экспертное заключение.

Но тянуть-то чего? Порой, каждая неделя на счету
Я как-то не верю в то, что быстрое правосудие может одновременно трактовать сомнения в пользу человека. Тут и примеры из прошлого, и идея, что сомнения вообще возникают совершенно с другой скоростью. Но в целом, да, другие параметры действительно важнее.
Старый 23.01.2010, 18:09
ответ для Мариксен , на сообщение « "Больничка" - не кладбище... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
"Больничка" - не кладбище...
Тюрьма тоже не кладбище, однако, не все туда хотят, спасибо.
А давай и курильщиков изолировать от общества! Раки легких у окружающих - это наша преступнфя небрежность. В больничку их, это ж не кладбище все же!
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:10
ответ для Strossmayer , на сообщение « Я как-то не верю в то, что быстрое... »
Пас1976
Элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Я как-то не верю в то, что быстрое правосудие может одновременно трактовать сомнения в пользу человека. Тут и примеры из прошлого, и идея, что сомнения вообще возникают совершенно с другой скоростью. Но в целом, да, другие параметры действительно важнее.
Вы защищаете права алкоголиков, наркоманов. Но в ваших постах я не увидела ни одного слова в защиту прав родственников или соседей. Однобоко как-то.
Пас1976 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:12   #104
Пас1976
Элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тюрьма тоже не кладбище, однако, не все туда хотят, спасибо.
А давай и курильщиков изолировать от общества! Раки легких у окружающих - это наша преступнфя небрежность. В больничку их, это ж не кладбище все же!
Когда нечего сказать, остается только утрировать, как в вашем случае.
Старый 23.01.2010, 18:14
ответ для Пас1976 , на сообщение « Вы за или против принудительного... »
Пас1976
Элита

Процитирую:
Возможность оказания наркологическим больным недобровольной помощи. Конечно, если для этого есть показания и строго на основании закона, не нарушая прав человека. Нас приучили к специфической форме толерантности. Мы видим, как наша соседка, мать-алкоголичка, спаивает своих детей, как они – голодные и безнадзорные – бродят по улицам, попадают в лапы преступных групп, совершают преступления, при этом сами же страдают. Но мы должны оставаться равнодушными. Потому что по существующим законам не имеем права вмешиваться в частную жизнь. В большинстве же европейских стран недобровольная форма оказания наркологической помощи существует и ее применяют, если поведение индивида угрожает социальным интересам окружающих, родных и его собственным. Мы не можем. У нас целая когорта правозащитников, кричащих, что это тоталитаризм, репрессивный подход к наркологии, грубое нарушение прав человека и т. д. и т. п. Наркоманов и алкоголиков надо уговаривать. Уже 10 лет уговариваем и имеем колоссальную смертность от пьянства и наркотиков в молодом возрасте и потомство алкоголиков и наркоманов крайне низкого социального и биологического качества. Но если мы так печемся о правах наркоманов и алкоголиков, почему не думаем о правах их детей, родственников, соседей, которым они жить не дают? Такого слабого, связанного по рукам и ногам законодательства, не способного защитить здоровую часть общества от больной, нет ни в одной стране мира.
Старый 23.01.2010, 18:14   #106
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
Когда нечего сказать, остается только утрировать, как в вашем случае.
А чего утрировать? Я знаю много-много людяй пьющих, курящих и даже наркоманов. Критерий, по которому кого-то будут насильно лечить, а кого-то не будут, никому тут не ясен. Тока и всего - а логические построения на этот счет можете делать сами.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:16
ответ для Пас1976 , на сообщение « Вы защищаете права алкоголиков,... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Вы защищаете права алкоголиков, наркоманов.
Я защищаю права людей.

Цитата:
Но в ваших постах я не увидела ни одного слова в защиту прав родственников или соседей. Однобоко как-то.
Боюсь, что плохо искали. Скажем:
Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Безусловно, наркотическое опьянение может считаться отягчающим обстоятельством при совершении какого-либо преступления (и правонарушения, разумеется, тоже). Но только в этой связке, а не само по себе, потому что потенциально может к чему-то привести. Применять насилие нужно не к человеку, который потенциально опасен (анекдот про "судите тогда и за изнасилование: аппарат-то имеется", думаю, всем известен), а только к тому, кто уже что-то совершил.
Старый 23.01.2010, 18:17   #108
mynochka
Мега-элита

и вообще есть рацпредложение - зачем лечить?
можно как в Иране - сразу казнить за употребление наркотиков
а затем как в Китае на органы разбирать, сплошная польза для общества

Последний раз редактировалось mynochka; 25.01.2010 в 02:58.
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:18   #109
Пас1976
Элита

Цитата:
А чего утрировать? Я знаю много-много людяй пьющих, курящих и даже наркоманов. Критерий, по которому кого-то будут насильно лечить, а кого-то не будут, никому тут не ясен. Тока и всего - а логические построения на этот счет можете делать сами.
Критерий для меня: если человек становится агрессивным, если его действия в состоянии опьянения приносят вред окружающим, то его необходимо лечить.
Старый 23.01.2010, 18:18   #110
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Мама крокодильчика, твоя подпись в этом топике исключительно актуальна.
К сожалению, эта подпись акутальна не только в этом топике, если сказать мягко

Цитата:
Нет. У меня оба родителя алкоголики, в разводе. У меня нет денег на съем...представьте и так бывает. Ребенок со специфическим диагнозом, что знаете ли вынуждает отказаться от полноценного посещения сада.
Это реально сложная ситуация, но не стоит подменять одну проблему другой.

Добавить сообщение