Врач ёмае... - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 03:57
ответ для мама-Белка , на сообщение « Врач ёмае... »
Ulich
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
Вот пошли мы к неврологу на плановый осмотр!!!
Сыночек мирно разглядывал тетю, улыбался ей и даже пару раз агукнул... Тетя пощупала его, сказала , что тонус с ножек ушел, а в ручках есть. Я ей говорю, что в роддоме нам подозревали кривошею, посмотрите как там у нас? Встала, посмотрела, сказала видит только тонус ручек. На этом ребенок был забыт и она кровожадно переключилась на меня: как протекала беременность, беспокойный ли ре, как ест, как спит, срыгивает ли часто?
Я ей честно( не дура ли?) говорю- беременность- вначале угроза, роды -КС, спит хорошо- но вздрагивает иногда, срыгивает если воздуха налопается , но я стараюсь контролировать захват и тогда все оки. А так, говорю, он белый и пушистый! Ре в этот момент лежал и анукал!
Тут ее прорвало!!!
А почему угроза?
-Прогестероновая недостаточность
-Почему?
-Откуда я знаю.... все же хорошо уже...
-Он часто орет?
-Да, не.... если пукает только.... газики же..
_ ну он у вас срыгивает и тонус...(покачала головой)- гипоксия была!!!!!
- с чего вы взяли, все хорошо было и УЗИ мозга делали...
- УЗИ врет!!БЫЛА ГИПОКСИЯ
- я ей , не было
- ну хоть чуть чуть но была... тонус же есть и срыгивает

Вобщем я в шоке схватила ре и бегом оттуда...
в заключении нам выписали пантогам.... (от показаний в аннотации волосы зашевелились)
Ничего мы пить не будем!

Вот я думаю... их по конкурсу набирают в поликлиники работать?! (от хирурга на плановом осмотре воняло табачищем) или нам так везет?
ПыСы почему ее срыгивания так волновали? может и правда есть зависимость какая то в этом плане??
может я накручиваю себе?

будем искать адекватного невролога... только как? методом проб и ошибок вероятно...
такое ощущение что лишь бы что выписать...идиотка...
если хотите могу присоветовать хорошего невролога но правда не бюджетно...но толкового. и на дом к вам приедет.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 11:11   #102
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Женюська Посмотреть сообщение
нам невролог тоже на первом приеме в 1 мес. пантогам назначила. Спрашиваю, зачем? Отвечает - так надо! ТРЫНДЕЦ. Пить не стали.
да, да, нам тоже, говорит, хуже не будет, попейте, как будто таблетки новорожденному - самое то, да еще и для профилактики.
А вообще, девочки. я когда в ЖК еще ходила, поняла смысл всех идиотских лишних назначекний. Они все это прописывают только для того, чтобы избежать проблем, если вдруг у вас, а потом у ребенка что-то обнаружится, что она не разглядела. придут к ней с претензиями, а она покажет - вот я тут все выписала, и таблетки, и физзиотерапию, мы конечно этого не делаем, а она "в домике". Это все пишется только для сохранения их задницы, а не для нас.

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 11:22   #103
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
да, да, нам тоже, говорит, хуже не будет, попейте, как будто таблетки новорожденному - самое то, да еще и для профилактики.
А вообще, девочки. я когда в ЖК еще ходила, поняла смысл всех идиотских лишних назначекний. Они все это прописывают только для того, чтобы избежать проблем, если вдруг у вас, а потом у ребенка что-то обнаружится, что она не разглядела. придут к ней с претензиями, а она покажет - вот я тут все выписала, и таблетки, и физзиотерапию, мы конечно этого не делаем, а она "в домике". Это все пишется только для сохранения их задницы, а не для нас.
когда прописывают какое-либо лекарство, то обязаны в карточке писать хотя бы диагноз ради которого назначается это лекарство! Если диагноза нет или просто придуман врачем без оснований - не надо давать вписывать его в карточку! а если врач рвется вписать - должны быть подтвержения этого диагноза! без подтверждения вписываить не имеет право! и мама имеет право запретить это делать врачу! тогда и "домика" врач никакого не получт!
Проблема только в том, что мы все почти разрешаем врачам писать в карточках все что душе угодно

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 11:27   #104
Becky Bloomwood
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
когда прописывают какое-либо лекарство, то обязаны в карточке писать хотя бы диагноз ради которого назначается это лекарство! Если диагноза нет или просто придуман врачем без оснований - не надо давать вписывать его в карточку! а если врач рвется вписать - должны быть подтвержения этого диагноза! без подтверждения вписываить не имеет право! и мама имеет право запретить это делать врачу! тогда и "домика" врач никакого не получт!
Проблема только в том, что мы все почти разрешаем врачам писать в карточках все что душе угодно
Тут я с Вами не совсем согласна, есть такое понятие как предварительный диагноз. сами понимаете в условиях поликлиники за 5 мин осмотра поставить диагноз тяжело. Но согласна все должно быть обосновано и назначено обследование для подтверждения диагноза, а у нас врачи этой частью пренебрегают и сразу с летва назначают лекарство. типа хуже не будет. Вот это не правильно
Старый 28.01.2010, 11:31   #105
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Каштаньчик Посмотреть сообщение
Тут я с Вами не совсем согласна, есть такое понятие как предварительный диагноз. сами понимаете в условиях поликлиники за 5 мин осмотра поставить диагноз тяжело. Но согласна все должно быть обосновано и назначено обследование для подтверждения диагноза, а у нас врачи этой частью пренебрегают и сразу с летва назначают лекарство. типа хуже не будет. Вот это не правильно
Ну если диагноз предварительный, то напротив диагноза должен стоять знак вопроса! у меня так было пару раз! а если диагноз не подтвержден, то для чего таблетки то выписывать?? ведь еще нет точной уверенности.. а ПРОСТО ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ИЛИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ врач не имеет право выписывать...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 28.01.2010, 11:37   #106
Becky Bloomwood
Элита

Цитата:
Ну если диагноз предварительный, то напротив диагноза должен стоять знак вопроса! у меня так было пару раз! а если диагноз не подтвержден, то для чего таблетки то выписывать?? ведь еще нет точной уверенности.. а ПРОСТО ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ИЛИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ врач не имеет право выписывать...
Диагноз под вопросом ставить нельзя, должен быть код по МКБ, иначе диагноза нет и назначение обследования не обосновано. Но это организационные тонкости. А про то что назначают лечение, я уже писала.
Старый 28.01.2010, 11:44   #107
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Диагноз под вопросом ставить нельзя, должен быть код по МКБ, иначе диагноза нет и назначение обследования не обосновано. Но это организационные тонкости. А про то что назначают лечение, я уже писала.
хм.. но диагноз когда пишут в карточку ведь должен иметь основания, правильно?? если оснований нет, разве врач имеет право писать его?? не имеет! если есть подозрения, то значит сдаются анализы, узи и тп. а потом уже диагноз ставится или не ставится.
я в чем-то не права?

Старый 28.01.2010, 11:52   #108
Becky Bloomwood
Элита

Цитата:
хм.. но диагноз когда пишут в карточку ведь должен иметь основания, правильно?? если оснований нет, разве врач имеет право писать его?? не имеет! если есть подозрения, то значит сдаются анализы, узи и тп. а потом уже диагноз ставится или не ставится.
я в чем-то не права?
Вы во всем правы, просто мне немного резануло слух, что Вы можете запретить врачу писать тот или иной диагноз. Я даже себе представить эту ситуацию не могу, что мне кто то может запретить вести медицинскую документацию, как я считаю нужным, тем более если этот человек вообще в этом ничего не понимает и тем более если я несу за это уголовную ответственность
Старый 28.01.2010, 11:56   #109
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Вы во всем правы, просто мне немного резануло слух, что Вы можете запретить врачу писать тот или иной диагноз. Я даже себе представить эту ситуацию не могу, что мне кто то может запретить вести медицинскую документацию, как я считаю нужным, тем более если этот человек вообще в этом ничего не понимает и тем более если я несу за это уголовную ответственность
А разве нельзя запретить писать диагноз, который не подтвержен и которого очень даже возможно и нет???? если собирается писать - основания пусть показывает и рассказывает. не правильно???
а так можно каждому написать по 1000 диагнозов, а потом они не подтвердятся... но это разве законно?

Старый 28.01.2010, 12:00   #110
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
А разве нельзя запретить писать диагноз, который не подтвержен и которого очень даже возможно и нет???? если собирается писать - основания пусть показывает и рассказывает. не правильно???
а так можно каждому написать по 1000 диагнозов, а потом они не подтвердятся... но это разве законно?
Интересно, как это Вы на практике себе представялете? У нас врач ребенка смотрит, потом говорит - одевайте, и молча идет к столу писать сочинение, особо со мной не советуясь. Я одеваю, иду к столу, сажусь рядом и получаю карточку + 100 рецептов на руки. если я не спрашиваю, ЧТО ТАМ НАПИСАНО, может и не прокомментировать. Если спрашиваю сразу, зачитывает, с недовольным видом, и все равно это уже постфактум. Мне говорить, чтобы вычеркивал, вырывал страницу?

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение