|
|
Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
|
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда)
|

|
37 |
7.76% |
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей)
|

|
440 |
92.24% |
30.01.2010, 21:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
Увы...До взрослости еще очень далеко...Особые причины для волнения - между прочим, бесплатное высшее образование предоставляется только один раз. Теперь придется учиться платно. За счет мамы-папы.
На мой взгляд, конфликт не в игре, а именно в "детском" отношении мальчика к жизни. Ну просто рано, в 15 лет его поставили во взрослые условия жизни, не научив ответственности прежде всего за самого себя. Вундеркинд, способный, учеба давалась легко? За процессом учебы следили родители, вели по жизни за руку. А теперь вдруг надо идти самостоятельно, а мальчик не умеет! Не думаю, что его надо срочно отправить на заработки и высчитывать квартплату. Ему всего 15 лет, ребенок еще! Если он рано закончил школу, это еще не значит, что он сразу должен перейти на самофинансирование. В том, что произошло вижу много вины родителей. Надо было настойчивей пинать, ведь за время сессии наверняка были контрольные, лабораторные работы, какие-то зачеты, которые он не сдал. Тогда и надо было реагировать. Демократия хороша в меру. Иногда надо и авторитарный стиль применить. Сейчас может быть можно еще договориться с универом, все-таки случай особый, может быть ему дадут возможность пересдать экзамены? Неприятно, что у мальчика стойкое мнение, что ничего страшного не случилось. Игра в данном случае - просто предмет его интереса, ради которого он манкировал своими обязанностями. Вместо игры могли быть тусовки с приятелями, футбол или любое другое времяпрепровождение. Поэтому сейчас проблема не в том, чтобы лишить его компьютера, а надо как-то научить ответственности за свою жизнь, и за жизнь семьи. У большинства 15-летних нет такой проблемы, от них не требуют такой взрослости. Все-таки 2-3 года очень много значат. Я бы не стала сына наказывать за то, что произошло. Надо не ругаться с ним, поздно уже, а совместно искать пути дальнейшей жизни. И кстати, какие у него интересы в реальной жизни? Надо бы его свести с людьми, которые не играют, показать ему нормальную жизнь, где компьютер просто средство развлечения, но никак не замена жизни.
|
Очень здраво.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Родители обязаны, даже если им это неприятно и сложно, заниматься устройством жизни ребенка и ребенок должен принять этот как данность - "отвязаться" от родителей он может только повзрослев, т.е. перейдя на полную автономию, пусть стремится к этому, а не просто к закрытой двери в комнате.
|
Да. Впрочем, у ребенка старше 14-ти лет есть выбор - он может добровольно сдаться в опеку государству: детские интернаты еще никто не отменял.
Ребенок старше 14-ти лет может инициировать лишение родительских прав. Если его не устраивают родители.
А если устраивают - см. цитату выше.
И всё, без всяких детскосадовских разговоров.
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sowm
Работать он пойдет, безусловно. На эти пол года. Вопрос в том, как изменить отношений к жизни, к обязанностям, к работе и учебе? Как добиться ответственности? Он летом работал грузчиком (у папы) - отношение было такое же, как потом к учебе - мог опоздать, лечь поспать где-нибудь на коробках... Заработанные за месяц немаленькие деньги (15 тыс) улетели в момент неизвестно куда. Ролики купил и планшетку для рисования на компьютере, остальное утекло сквозь пальцы.
|
ключевое слово - у папы. нигде в другом месте ему бы такое с рук не сошло.
а деньги будут улетать, когда родители все дают.
15 лет- не много, но и не так мало.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sowm
Работать он пойдет, безусловно. На эти пол года. Вопрос в том, как изменить отношений к жизни, к обязанностям, к работе и учебе? Как добиться ответственности? Он летом работал грузчиком (у папы) - отношение было такое же, как потом к учебе - мог опоздать, лечь поспать где-нибудь на коробках... Заработанные за месяц немаленькие деньги (15 тыс) улетели в момент неизвестно куда. Ролики купил и планшетку для рисования на компьютере, остальное утекло сквозь пальцы.
Я готова наверное на предоставление ему самостоятельности такого уровня, правда с трудом это представляю - отдельные продукты, раздельная оплата комм. услуг  Я никогда не жила в коммуналке и никогда не вела с кем-то раздельный бюджет, живя совместно. Но, попробовать можно. Только не будет ли это... отдалением друг от друга, вместо взаимопонимания?
|
А на работе он за такое отношение соответствующей выволочки не получил?
Все равно ведь придется взрослеть, студент не может общаться с 18 летними, работать и при этом дома во всем вести себя, как ребенок.
Ну, так поставьте его перед фактом: второй раз придется учиться только платно. Надо работать серьезно, надо зарабатывать - на жизнь и на учебу. И не обязательно делить полки в холодильнике. Потребуйте, чтобы он отдавал зарплату, ведите совместный бюджет и рассчитывайте доходы-расходы.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sowm
если бы мы все это на словах объясняли, он бы не поверил, не так ли?
|
А Вы действительно психолог?
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
ЧТо-то насели на автора... видала я разных мальчишек (чуть постарше, правда). И из институтов вылетали, и в компы ночи напролет просиживали... ничего, у всех все пучком, хотя высшее не все закончили в итоге.
НО! все мои знакомые заботились о себе исключительно сами, ну так уж получилось...
|
знаете, лично мой сын без ВО - это для меня будет большая трагедь.
плюс меня смутил один факт - вроде ведь понимает последствия, и.... не не потянул, а просрал!  и еще возмущается, что ему одному играться приходится!
когда мне предлагали сына в 6 лет в школу пихнуть - дануна сказала я.у них психика таки привязана к физиологии....
лупите, автор! еще не поздно!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sowm
Я готова наверное на предоставление ему самостоятельности такого уровня, правда с трудом это представляю - отдельные продукты, раздельная оплата комм. услуг  Я никогда не жила в коммуналке и никогда не вела с кем-то раздельный бюджет, живя совместно. Но, попробовать можно. Только не будет ли это... отдалением друг от друга, вместо взаимопонимания?
|
Работа у папы - это не та работа. Пусть работает на чужого дядю, которого не устроит сон на коробках и опоздания. Ваш сын, я так понимаю, далеко не всегда имеет те последствия своих действий, которые естественно из них вытекают.
По поводу потраченных 15 тыс, то ваш ребенок потратил их на то, на что хотел, чтоб не брать у мамы с папой, я так понимаю, что тратить деньги правильно он только учится.
Не надо вести с ребенком отдельный бюджет, пусть он ежемесячно отдает вам определенную сумму, которую вы будете тратить на его содержание.
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nadis
а что, корона упадет?
жалко - пусть дальше сидит играет.
|
И добавить больше нечего.
На самом деле, жалеть ребенка нужно, но не за то вы его жалеете. Он сейчас свою жизнь упускает, вот за это и можно пожалеть... перед тем, как дать любящий родительский пендаль. Придать направление, в смысле.
Типичная проблема семьи, в которой проблем нет и не нужно крутиться, можно и сынулю "пожалеть". Но он сам уже вопиет, что он взрослый, оторвите его уже.
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Сын! Армия тебя ждет  Успей наиграться! 
|

|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Ну не может 14-15-летний подросток жить один в общежитии и сознательно учиться.
|
может может 
если вовремя демократизм отодвинуть
Цитата:
Сообщение от КУМА
лупите, автор! еще не поздно!
|
|
Цитировать ·
|