Как это быть мамой одиночкой... - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 11:05
ответ для iloys , на сообщение « Как это быть мамой одиночкой... »
Мару
Активный участник

а у меня когда первый ребёнок родился, через неделю умер папа ,я вообще место себе не находила!!! и тут мой положительный во всех отношениях муж начал тварить всякое безобразие типа пьянок гулянок..... я думала сойду с ума...тяжелее не было в моей жизни времени, я даже радость материнства не могла полностью понять....
и я стала выгонять мужа, потому что вместо того чтобы меня поддержать, он стал так себя вести и мне не хотелось его не видеть, ни слышать!!!! но потом сама уехала к маме , пожила у неё месяца три и сама вернулась к мужу ,как ни в чём не бывало... только когда ребёнку исполнился го ,я спросила у мужу ,мол зачем он так вёл себя? он сказал, что от того что не знал как и чем мне помочь .что ему было от этого очень тяжело... может это не оправдание, но всё же , он так искренне это сказал!!!
теперь у нас родился второй ребёнок и тоже есть моменты срывов, но когда я вспоминаю ,что хотела уйти от мужа , то мне становиться страшно!!!!
Мару is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 11:12
БЕLКА
Наш человек

Я была матерью-одниночкой с больным ребенком и ничего!

Хвост пистолетом, и вот я с новым папой - любимым и любящим, и жду второго малыша!

Остаться одной - не страшно! Страшно жить и растить ребенка с падонком!

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 11:19
Надья Румба
Активный участник

Мда, я понимаю как автору нелегко. Наверное если б не ребенок - может я б тоже до сих пор не ушла. Три года жили - по-разному было. Но уж если хорошо, так ХОРОШО. Всякое было... Была патологическая ревность. К прошлому, настоящему, будущему... Все мои подруги - понятно кто... Постоянно надо было клясться, что я не изменяла, не изменяю и не собираюсь. А уж что он мне иногда устраивал! Страшно вспомнить. Пару раз такие разгромы в квартире! Причем один раз пока я ехала с работы... Должна была приехать в 8, а ехала к 9 что ли - работы было много, пришлось задержаться. Приехала - а домааа!!!! Мама дорогая... Ну, не суть. Но.. любовь была, и много хорошего и потому закрывались глаза на все плохое... И все прощала, и просила прощения и боялась ссор. И надеялась - что все наладится, тем более у него такие золотые родители были. А когда забеременела - наступил токсикоз, я часто была у родителей, да и консультация здесь. В беременности участия почти не принимал, хотя говорил что ребенка хочет. Два раза за УЗИ заплатил и пару раз апельсинов купил. Нервы причем мне мотал также как и до беременности... Работал охранником и работу не искал. Когда я говорила, что надо уже покупать то и се ребеночку мне говорилось: ну, тебе же дали декретные! Вот и покупай. Ремонт тоже не делал. НИЧЕГО!!! На 8-м моем месяце уехал на юг - к родственникам. Сказал: с 3-х лет к ним езжу и пропускать не намерен. Я плакала - так обидно было... Ну и с шевелением сына стало приходить осознание, что все. Больше я так не хочу. Его родители сказали. что даже если и разойдемся - они будут помогать. Это же внук! Первый! От единственного их золотого сына! ПРиехавши с югой я опять должна была кляться МАМ ИНОЙ МАШИНОЙ И НИЧЕМ ДРУГИМ, что я ему никогда не изменяла... Я отказалась - достало. Его видно удивило, что я больше не бегаю - перестали общаться! Это на 9-м месяце... Знаете. так обидно было. Я с пузом, там ребенок, надо эжать, волноваться, это так трогательно - особенно кгда в консультау=ции видишь пары, заботливых мужчин... Кроватку с пузом я собирала сама... На 9-м месяце. Он не стал. Сказал - поклянись. А у меня уже все. На фиг, подумалось мне. Надоело. огда схватки были - звонила. Страшно было. Хотелось поддержки, конечно. Поговорил. Снизошел. Родила. Приехал. С родителями. Золотой браслет привез. А дома - над кроваткой прямо - опять - клянись в том и том... МАМИНОЙ МАШИНОЙ. Ну и все. Я лопнула. Сказала - НЕ БУДУ. Хоть за сына спасибо скажи. И все. Больше он не приходил. Написал только: ноги моей больше в твоем доме не будет. Мама его сказала - на мои слова, что пусть она приходит когда хочет - что сердце она себе рвать не может. И тоже их нет. Часть моих вещей он привез и оставил у меня в машине - вскрыв замки, част вещей отвез моей 86-летней бабушке. Дибил. Простите. И все. Больше ничего.
НО! У МЕНЯ ЕСТЬ СЫН! И ради него - я не буду и не хочу дальше это все терпеть. И чтоб он это видел. Надеюсь встречу я достойного, который будет ему отцом и примером. Настоящим. А пока - мы СЧАСТЛИВЫ вдвоем. Правда. И все ерунда. Пока есть декретные и пособия. Потом - работа. Но мне родители, конечно, помогают - спасибо им. И я знаю, что рассчитываю на себя, и не питаю иллюзий и не плачу больше и не переживаю.
А ведь... Была любовь. И все супер было. И не ожидала я такого - думала навсегда. И он видно не ожидал просто, что придет КОНЕЦ моему терпению. И счастья он мне много подарил, на самом деле. А поделать ничего не может теперь. Да и Бог им судья. Пусть живут счастливо - а я и так счастливая. У меня есть он - мой сын. Самый родной и любимый. Моя частичка.
Извините, что так много написала - хотела вас поддержать и вот. Так что... Все будет ок - главное принять решение. Смотрите на себя, дочку - думайте. А мы вас поддержим.
Надья Румба is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 11:20
ответ для БЕLКА , на сообщение « Я была матерью-одниночкой с больным... »
Надья Румба
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна Посмотреть сообщение
Я была матерью-одниночкой с больным ребенком и ничего!

Хвост пистолетом, и вот я с новым папой - любимым и любящим, и жду второго малыша!

Остаться одной - не страшно! Страшно жить и растить ребенка с падонком!
МО-ЛО-ДЕЦ!
Старый 02.02.2010, 11:51
Ksiu
Старожил

Так хочется вас поддержать!! Вы держитесь, жизнь никогда не делает нам столько зла, сколько могла быю.
Внесу и свою лепту.
Я рассталась с мужем когда была на восьмом месяце. Прожили до этого семь лет. Срок большой. Жилье у меня есть, но это не достроенный дом с условными удобствами. Были тут морозы, так вода замерзла, пришлось из колодца вердами таскать, чтобы ребенка помыть. Ничего, справилась. И почти без денег справилась. За восемь месяцев жизни без мужа выяснила для себя несколько моментов6
1. Словосочитание - "мать-одиночка" - полный бред. Одиночка - значит одна. МАМА ОДНА НЕ БЫВАЕТ!!!! Когда совсем хреново, достаточно только взглянуть на улыбающуюся мордашку детя и понимаешь, что не все так плохо в жизни
2. Нельзя ребенка лишить отца! В смысле, если отец хочет быть отцом - он будет, а не хочет, то живете вы вместе или раздельно, не так и важно. Хочет он быть папой, он будет к вам приезжать, и общаться с ребенком, а не хочет, так даже при совместном проживании ребенок от отца ничего получать не будет.
3. По опыту моих знакомых (к сожалению, не одних), все разговоры по поводу "заберу у тебя ребенка" - это просто метод давления на женщину. Случаи, когда мужик реально даже пытался забрать ребенка, а не реально забирал, очень редки, и почти про каждый показывают по телеку, так как это уникально. Так что не парьтесь. Ну куда он заберет ребенка? Чем кормить будет? Кто с ним сидеть будет? Так что это пустые угрозы.
5. Маленький ребенок очень реагирует на эмоции окружающих, особенно на мамины. Если мама спокойна, то и ребенок хорошо спит, хорошо растет, ему хватает молока и т.д. А вот дерганная мама - это дерганный ребенок. Главное для ребенка - спокойствие мамы, так что прикиньте, в каком варианте вы будете спокойнее, у мамы, или же с мужем
5. Ничего не бывает навсегда. Мне первые месяцы было тяжело, а потом наш папа начал приходить в чувство, стал денег привозить, меня в магазин за продуктами возить и ребенка в поликлинику, сидеть с Ежиком. Не очень часто, но многие папы, которые ездят по командировкам, и того реже видят пап. Более того, в последнее время папа наш стал настолько адекватен, что я даже стала задумываться, на счет того, чтобы опять жить вместе. Я еще не полностью созрела, но по крайней мере, уже допускаю такую возможность. да и он тоже хочет. Но не думаю, что это будет в ближайший месяц. Так что все может еще повернуться в хорошую сторону, но не ждите, что это будет мгновенно, что пара недель жизни отдельно, может все решить. Люди меняются, но они должны хотеть измениться, и им нужно для этого время
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 12:06
Надья Румба
Активный участник

Эх, да клялась бы так дальше - у меня б, наверное, и молока-то уже не было б... Это точно. А так... сын просыпается и каждое утро коогда меня видит - у него таааакой восторг!!! Обоюдный кстати.
Надья Румба is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 13:15   #107
Ally1
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мышка-пышка Посмотреть сообщение

Молодец!!!!!Не испугались трудностей!

Прочитала тут на ЛВ
Бог дал ребенка,даст и на ребенка!
Вот и мне мать моей подруги сказала, что если Бог дает ребенка, значит дает и НА ребенка!!!!!!! Люби людей и тебя будут любить и все у тебя будет хорошо!!!!
Она потеряла мужа в аварии 2 года назад, а я 5 мес. назад. Знаете, и на самом деле. У меня жизнь перевернулась в один миг. Мы с мужем вдвоем из другого города. Снимали жилье, собирались свое покупать. Все было отлично. И вот он поехал по делам в наш город. И не доехал. В один миг......не знаю как описать словами...все рухнуло!!!!!!!!!!!!!
Конечно же пришлось уехать к родителям, потому как жилье съемноеи мы были одни с Спб.
Сейчас у мамы. Тяжело морально. А в остальном....все ерунда!! Главное у меня есть мое счастье!!!
Я верю, что мы еще будем счастливы. Пока трудно представить КАК, ведь мы были 2 половинки! ....но я пытаюсь, и знаю, что так будет!!!!!! И вы, верьте!!!!! И сил вам!!! Вы все сможете.
Почитайте книгу "Секрет". Придает сил. Как раз о чем тут писали, про психологию. Работает!!!
Старый 02.02.2010, 13:27
iloys
Старожил

спасибо девочки.решения я приму в ближайшее время.хотя сегодня с утра я сама к нему пришла-да тяжело будет,но я не одна а с моим ангелочком.Которая улыбается мне и любит меня.мама моя мне поможет(она всегда мне помогает).всё больше не нервничаю-дочь всю ночь не спала-чувствует она всё.......у меня всё будет отлично.)))))))
iloys is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 13:45
Я Мамко!
Наш человек

"Поклянись маминой машиной" (пардон)- ваааЩе убило. детский сад, штаны на лямках. У Вашего мужа у самого ещё детство в одном месте. Помню мы так лет в 8-10 говорили- "Поклянись тем то,тем то" И сдалась ему машина Вашей мамы, переклинило мужика
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 13:46
олиchка
Частый гость

Я тоже мама одиночка, воспитываю двоих и не жалею))) Лучше одной чем с кем попало Автор вам терпения и смелости Все наладится))))) Главное чтобы вашей деточке было хорошо

Добавить сообщение