|
|
03.02.2010, 19:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
ПросвЯтить не могу, не в моей компетенции.... 
А Вы не знаете, что по приезде в Европу Вы должны пойти и зарегистрироваться? И приезжающие к нам иностранцы указывают свой адрес регистрации. Это немного отличается от нашей регистрации, правда. Но у каждого есть официальный адрес, к которому он прикреплен. Я это знаю, например, от итальянцев, с которыми много общаюсь по работе. И регистрация эта, как правило, получается на основании собственности или документов об аренде. И где выход?
|
В Германии такого нет, если речь идет о для временно въехавших (туристах, гостях, командировочных и т.п.)
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
В Германии такого нет, если речь идет о для временно въехавших (туристах, гостях, командировочных и т.п.)
|
А в Италии - приехал, в течение 3 (если не ошибаюсь) дней в Квестуру. Правда, мало кто идет, но по идее нужно.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
ехать туда, откуда приехали....
|
Ну что Вы, это,видимо,тем,чьи предки живут в Петербурге с 19 века,предлагается занять вакантные места там,откуда остальные приехали
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Просто не слышала о таком, что по приезде в Европейскую страну, например, нужно зарегистрироваться в каждом городе, в котором на данный момент находишься/проживаешь. У нас именно так! Ну я в этих делах тоже некомпетентна, что касается иностранцев в России... 
|
По идее, должны даже указывать маршрут передвижения. Другое дело, что никто на эту тему сильно не заморачивается... Понять можно - иначе как отследить всех въехавших-выехавших, особенно учитывая преступность.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Да нет, много раз слышали и читала + друзья из Европы, Америки и Австралии, к примеру, не знают  А где она есть кроме России? Просвятите, пожалуйста, хоть умнее буду 
|
В Италии, например.
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
В Италии, например. 
|
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:44
|
|
Хранитель
|
Большое заблуждение жителей больших городов, что все провинциалы мечтают жить в этих больших городах.
По сабжу, новость скорее радует, чем нет. Хоть в чём-то наша конституция будет работать
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысун
По идее, должны даже указывать маршрут передвижения. Другое дело, что никто на эту тему сильно не заморачивается... Понять можно - иначе как отследить всех въехавших-выехавших, особенно учитывая преступность.
|
Да на деле, в России, к примеру, даже имей человек все нужные бумажки - практически невозможно отследить его передвижение!!! Вот что меня возмущает, что то, ради чего этот весь геморрой придуман - все равно не работает!!! Все ли у нас живут фактически по адресу, указанному в прописке/рег-ции? А все ли, даже коренные петербуржцы, в том числе отправляющие меня обратно выезжая за пределы родного города по России бегут делать легальную регистрацию по месту пребывания, где бы и зачем они не находились? А ведь по закону надо!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
В Италии, например. 
|
Бум знать раз так
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
Большое заблуждение жителей больших городов, что все провинциалы мечтают жить в этих больших городах.
|
Эт точно!!!  Сейчас как раз работаем над переездом... правда, в другую страну, где точно нет никакой регистрации
|
|
Цитировать ·
|