А вы завидуете, когда при вас хвалят чужих детей??? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 14:43
ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Я начну с того, что : Считаю, что... »
Весло
столичная штучка

Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
Я начну с того, что :
Считаю, что выделять и хвалить одного ребенка при других детях (при родителях других детей) просто не педагогично!!!! Это о тренере.
Дело в том, что это в бОльшей части недоработка родителей, а не тренера. Вот у нас после открытых уроков или просто после занятий подлетают родители и давай наперебой спрашивать, а мой как, а моя как. Тренер отвечает. У нас такая, что говорит прямо и без затей, все что думает. А тут уж, что она думает зависит от ребенка. Кто таких ситуаций боится и избегает прилюдной порки, тот в индивидуальном порядке подходит. А как иначе?
Старый 21.03.2010, 15:19
ответ для Весло , на сообщение « Дело в том, что это в бОльшей части... »
liska
Участник

А я завидую...

Так же как гневаюсь или ленюсь - грех, а бывает. Когда детей хвалят за "не наше" - абсолютно спокойно (если чья-то дочка тройное сальто делает или в шахматы разряд получила). А вот если по "нашему" - по фоно в дошкольных делах или на танцах - да, завидую. Точнее, хочу, чтоб моя была "лучшей". Это, конечно, перетерпливается. я и сама, когда проигрываю или ошибаюсь, в первый момент расстраиваюсь.
liska is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 15:32
ответ для klubni4ka , на сообщение « А вы завидуете, когда при вас хвалят... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
Ситуация такая: сегодня жду с плавания дочку. Приходит тренер. Я спрашиваю: как моя? Она отвечает - все отлично, старается, молодец. Рядом сидит папашка дочкиной подруги. И тренер начала: "А ваша Маша, такая умница.... такая талантливая..... и на спине.... и кувырки....и брасом...и шпагаты все.... Много букффф...
Папа ее млеет. Я сижу слушаю. Тренер: ну ваша дочка на Машу смотрит, тянется за ней....
А ведь это я их притащила заниматься, они вообще не хотели ходить...
Весь день плохое настроение.
А у вас бывает такое? Как с этим справляетесь?
Если при детях идут такие высказывания - я бы была недовольна. Не из-за зависти, а из-за того, что мой ребенок мог бы расстроицца. Дети не любят, када при них говорят, что они за кем-то "тянуцца". И не любят, когда кого-то ставят в пример. Никаких бонусов это не приносит, на мой взгляд это вообще неправильный педагогический ход.

Если без детей говорилось - мне бы было все равно.
Старый 22.03.2010, 00:05
ответ для klubni4ka , на сообщение « А вы завидуете, когда при вас хвалят... »
Латика
Старожил

Нет. Я просто радуюсь за успехи других-не всем быть чемпионами
Латика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение