|
|
22.02.2010, 15:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
Девочки, только не поднимайте на смех  ... У меня чистота в доме зависит от женского цикла. Перед menses я летаю по дому, убираю всё, месяц могу не замечать невымытый холодильник, заляпанный жиром тостер,  смотреть в телевизор через слой пыли. Но перед этими делами у меня появляется непреодолимое желание всё намыть, начистить...  Ношусь по дому, как угорелая с тряпкой... Из этого я сделала вывод - стремление к чистоте - явление , которое зависит от гормонального фона. Или только у меня так??? 
|
нет, это правда. Я даже иногда мечтаю чтоб этот гормон (чистоты) можно было себе вкалывать ВЕСЬ месяц, вот тогда бы читотища была!!!
Цитировать ·
|
22.02.2010, 16:17
|
|
Активный участник
|
постою, послушаю
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Я вот думаю. Вот есть похудательный раздел, там множество разных диет и способов похудания и каждый старается выбрать свой. А в проблеме неуборки - только пресловутые флайледи. Монополия какая-то, а я их не люблю (кроме одной). Может есть и для меня какой способ, только я его не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 17:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Я вот думаю. Вот есть похудательный раздел, там множество разных диет и способов похудания и каждый старается выбрать свой. А в проблеме неуборки - только пресловутые флайледи. Монополия какая-то, а я их не люблю (кроме одной). Может есть и для меня какой способ, только я его не знаю.
|
А это - идея!  Надо бы раздел по ведению домашнего хозяйства . 
ВОт только как бы это организовать.... я тут несильна(((
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 19:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Жена Вовы-электрика
Не знаю давал-ли кто-нибудь такой совет! Проверено на собственном опыте!
Наймите себе домработницу, 2 раза в неделю будет достаточно, и спустя какое-то время вы поймете с чего начинать уборку, какими средствами что лучше и быстрее очистить, станете разбираться в тряпочках, губочках, пылесосах и т.д. Да и одно то, что вам станет жаль денег - вы будете искать недостатки в уборщице, здесь пыль осталась, там что-то забыла убрать...
Потом скажите ей, что больше в услугах не нуждаетесь и ВПЕРЁД за уборку!
|
А мне кто деньги платить за это будет?!
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 01:05
|
|
Гость
|
Я убираю квартиру раз в неделю (по выходным): вытираю пыль, раскладываю вещи по местам, пылесошу, мою полы и сантехнику. Окна мою два раза в год (весной и осенью). Кухню (плиту и т.п.) мою примерно раз в месяц (надо сказать, что после каждой готовки обязательно протираю от жира). Вещи глажу все, обязательно.
Сестренка у меня вообще чистюля. И меня очень долго приучала, хотя из под палки, конечно, толку мало. Как то самой приятно, когда чисто.
Мама моя говорит, что убирать надо когда гости уже ушли, а не перед их приходом.
Ну и (была такая тема) муж у меня ничего не убирает, хотя может (я не даю), но и не мусорит - очень аккуратный, но не педантичный.
Мелкому сейчас пять месяцев с небольшим... думаю, что когда будет ползать по полу - буду мыть чаще пол 
А вообще, мне кажется, это даже не от воспитания зависит - кому как удобно - многие следят за собой, а вот за окружающей обстановкой - мрак!
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 02:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Let it
А мне кто деньги платить за это будет?! 
|
Не поняла
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 02:58
|
|
Наш человек
|
хм....меня воспитывала мама. у нее дома можно операции проводить. Соответственно и меня она усиленно приучала к порядку. У меня был папа-человек достаточно творческий этим все сказано.ему было неизвестно слово порядок. Но в общем папина я дочка...папина...мне кажется что идеально прибранная квартира выгляди нежилой какой то, холодной..ну пылюку то вытираю канешн...пылесосю, пол мою периодитски...но вот вещи везде все пораскидано....

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 01:21
|
|
Активный участник
|
И я такая же, девочки. Причём были временные просветления бардака - пол года каждый день каждую капельку жира с плиты протирала. 2 тарелки в раковине - о ужас!!! срочно мыть. Так вот в мытьём полов, раковины, туалета, посуды - нормально, а вот вещи (заколки, шмокти, расчёски, косметика) по всему дому!!! Муж уже издевается, что по следу из флакончиков, можно понять в какую комнату я ушла  
А если уж куда-то торопишься, так вообще кошмар! Я превращаюсь в потрошителя!   Все шкафы выверну!
А что творится в моей сумке!!! Я когда её разгребаю, ( а такое бывает, хаха!) каждая вещь - как привет из прошлой жизни 
Я не одна такая???
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от anutaziablik
Долго думала , прежде чем завести эту тему и все-таки мой мозг отказывается решать ентот ребус самостоятельно  .
Вот такая ситуация( абсолютно абстрактная  ) :жила была девушка, из приличной семьи, все в порядке, но не приучили ее родители в детстве квартиру в порядке содержать. Ну бывает. Вышла эта девушка замуж. Муж тоже не из тех, кому чистота нужна как в операционной. Жили они жили, не тужили. Прошло много лет, и вот эта девушка( в силу взросления) стала чувствовать непреодолимую тягу к порядку и чистоте. Стали ее раздражать бумажки от конфет по углам, развал в комнатах и т.д. Но никак она не может научиться дом чистоте идеальной держать, то там вылезет" злой зверь беспорядок", то тут.
Так вот, вопрос: можно ли научиться поддерживать квартиру в идеальной чистоте и порядке. Или с этим надо родиться? 
И вообще, что для ВАС - ПОРЯДОК?
|
Наверное в первую очередь родиться. Я так думаю
Цитировать ·
|