| |
|
12.02.2010, 16:56
|
|
|
Небожитель
|
ну, в 50-60х годах школы в этом здании не было. Школа тут с 93 года,в этом и проблема, да?
да, вот еще было, если не давали эту ссылку
http://www.fontanka.ru/2010/01/13/103/
Да, если честно, на дизайн решетки мне наплевать.
Большая ли она, маленькая - хотя маленькая решетка с калиткой вообще не составила бы проблемы, но только такое решение не устроило администрацию, как я понимаю. Им захотелось отгородиться "крепостной стеной". Что какая-то решетка есть - хорошо, конечно. Но то, какую территорию они забрали и как при этом чувствуют себя люди в микрорайоне - совершенно ужасно.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 12:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от exception
мне все-таки хочется верить, что что-нибудь с этим дурацким забором сделают. вообще-то уже 2 недели как в прокуратуре и в администрации района запрос лежит от жителей соседних домов (и моего конкретно).
лично я - за заборы, но в разумных пределах. очень удачный забор у 15 и 19 школ, например - там есть калитки и жителям ходить мимо не мешает, а вот машины к школе не выскакивают.
а тут ,простите, на забор, а беспредел.
|
а вы в телевидение не пробовали обращаться?
Я знаю телекурьер такие "штучки" любит  У нас в свое время проблемы со спортивной площадкой были - много новых домов, а гулять детям негде  Долго переписывались с администрацией, в результате она нас отфутболила  и к нам на помощь пришел "телекурьер" - они и с жителями побеседовали и в администрацию заехали, поболтали с ними, и все вопросы быстро разрешились, теперь у нас шикарная площадка и даже для собак место нашлось 
к ним можно на сайт зайти, письмо написать, они с вами свяжутся и приедут
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 00:45
|
|
|
Старожил
|
Мне очень жаль пенсионеров, которые протискиваются к бакам... но я бы всеми руками ЗА забор вокруг школы проголосовала...
У нас на площадке перед школой выгуливают собак, а потом выходят дети на продленку и просто повисеть на турниках... Я за животных, но думаю выгул все же надо производить не на школьном дворе и стадионе! И убирать за своим питомцем.
На площадке перед школой устроили стоянку и утром, когда все дети идут в школу, выходят разогреваться автомобилисты, потом разворачиваются, объезжают препятствия в виде школьников и собак... А дети, простите, несутся в школу! Когда жалуются на автомобилистов, приезжает милиция и машина дежурит у школы. Но как только, вроде всех отвадят, машина уезжает и все автомобилисты опять ставят машины на школьный двор.
В общем у меня по утрам куча нервов! В общем, я бы всеми конечностями "за" забор проголосовала. Только надо планировать забор нормально, а не перегораживая те же пожарные пути и проч. Наша школа позволяет сделать ограждение.
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 21:34
|
|
|
Участник
|
.
В нашей 617 школе такого забора нет, а очень хотелось бы! Имеется тротуар вдоль школы, длинной метров 50,с одной стороны вплотную растет кустарник, с другой стоит невысокая изгородь. По нему некоторые родители нагло везут своих чад на машинах до самого входа, сигналят, а отойти-то ни в одну из сторон нельзя ( по причине изложенной выше)! Приходится бежать вперед, а то вдруг неадекват за рулем . А через дорогу -634 школа , уже с забором, там наконец-то ухоженная территория, деревья, кустарники и к дверям никто не подъедет, преспокойно останавливаются машины у обочины. Очень, очень хочу забор. Пока я вожу дочь в школу и мы успеваем увернуться от опасности, но ведь когда-нибудь ей нужно будет идти там одной!
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Ох, у меня прямо нервные клетки гибнут, когда я эту тему читаю...
Кладбище да кладбище... 
Прорываются реплики про собачников и их испражнения, про шприцы и битые бутылки, про контроль за тем, кто проходит на территорию, а в ответ все про кладбище да про кладбище. 
"Смоленское кладбище и школа, найдите отличия... Один заказ..." Обнять и плакать.
А давайте поговорим о том, что парты и гробы из одних и тех же досок делают? 
Ладно, ладно, только не бросайте меня в терновый куст  , я больше ничего писать не буду.
|
Поддерживаю полностью.
Прочитала все и то же злюсь. Нашим людям не угодишь, есть ограда, машины не едут, собаки не гуляют, а им ходить не удобно стало. А то что дети в безопасности от машин и собак- это не волнует
|
23.02.2010, 15:43
|
|
|
Хранитель
|
у нас есть забор, и это здорово выручает
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 11:25
|
|
|
Элита
|
Я знаю кто ненавидит заборы - воры. Они им ужасно мешают.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:52
|
|
|
Активный участник
|
У нас в микрорайоне много школ (уж не знаю радоваться ли) и все их огородили, причем на огороженной территории может Швейцария целиком уместиться. Заборы поставлены поперек облагороженных специально в свое время устроенных дорожек, порой даже заасфальтированных (именно пешеходных, не для машин). К сожалению, вся остальная территория микрорайона по весне-осени, вне этих дорожек, превращается в грязное месиво.
Я целиком за безопасность школьников, но я мама дошколенка, так вот с коляской я не могу пройти уже почти нигде, не объезжая все перегороженные дворы, шугаясь от машин.
Вокруг школ у нас машины не ездят, так видно спроектирвоано было, поэтому как раз там и можно было погулять с коляской. Не мешая автомобилистам и не дыша выхлопными газами.
Получается, что дорожки делались за счет налогоплательщиков, деревья сажались, (т.е. мой отчасти), заборы ставятся тоже на эти же деньги. Но все это мимо моих интересов??? Т.е. теперь я права на эти радости жизни не имею???
А летом, например, каждый вечер на стадионах ребята играли в футбол. Не пили, не курили. А теперь все это перекроют. Пусть лучше дети летом на заборы любуются???
По-моему, не продумана абсолютно эта идея. Поставили заборы как захотелось, не знаю уж где посмотреть что эта территория именно школе принадлежит, ну уж если перекрыли дороги, то делайте рядом другие...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 17:14
|
|
|
Ветеран
|
Забор это хорошо, но только не сотрыми наконечниками, всё равно у детей всегда будет желание по заборам лазать. У нас есть вступившее в законную силу решение суда о спиливании острых наконечников забора, правда дело касалось детской, а не школьной площадки. Судья тоже долго возмущалась, как они (ТСЖ) могли получить разрешение на установку забора с острыми наконечниками. Вообщем, их сейчас там нет, а забор стоит конечно.
|
|
Цитировать ·
|