|
|
05.03.2010, 10:04
|
|
Наш человек
|
у меня ситуация такая- старший в силу ряда прицин в сад не ходит,5 лет -есественно смотрит телек свои любимые мультики,есественно не пару минут в день, хотя ходит на англ.яз и на дом приходит учительница, немного занимаюсь с ним сама, но тут мелкая 1.4. смотрит с ним мультики( лунтика) стала фанатиком, тащит пульт ,типа включай мама , может и права качать,я включаю она посмотрит немного и уйдет, но фоном в спальне полдня телек работает,плохо это все, но как разграничить,старший ведь имеет право смотреть,он итак во многом ограничен из-за здоровья сестры.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 10:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kadnikova
Может быть Вы и правы, но "Спокойной ночи малыши"-это любимая передача, что у старшего была когда-то, что у младшего сейчас (особенно заключительная песенка). И, поверьте, все по режиму, в 9-00 - "ОТБОЙ", без всяких скандалов. А на ТВ маленький не особо внимание обращает, только на рекламу, хотя ТВ есть у нас и во всех комнатах и на кухне, ну... вот такие мы зависимые люди, да. Хотя есть у нас и другие интересы.
|
Пыталась приобщить к Спокойной ночи ребенка в 3,5 года, так она Лунтиком не прониклась, а одного мульта вообще испугалась (я не помню про что, они там вроде хором темноты боялись  ) и отказалась смотреть  Сама расстроилась,т.к. в моем бедном телепередачами советском детстве все любили Хрюшу, говорят по какому-то каналу идет Спокойной ночи со старыми мультами, но мы все равно не преобщились. Так что по-разному бывает. Но моя вообще дама старнная, она фильмы ВВС называет мультфильмами и предпочитает их смотреть, а потом у нее не кошечки-собачки, а самки и самцы

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 10:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от бэника
не вижу логики в сравнении пива с сигаретами и телевизора.может ещё наркотики и сосиски сравним?здесь многие тоже любят на эту тему поспорить.
лично моё мнение-ребёнок у меня смотрит мультики и сказки по телевизору.спокойной ночи перед сном-это святое.ест сосиски и колбасу.пьёт чёрный чай и и иногда чупа-чупс сосёт.нам 2 года и мы сами ходим на горшок.разговаривает уже отлично.в сравнении с нашими сверстниками смотриться намного старше.и если она в 15 лет скажет ,что курит-не буду закрывать дома и ставить в угол.ах,да.забыла.в макдональтсе мы тоже пару раз были и ели картошку фри.
ничего зазорного здесь не вижу.каждый воспитывает своего ребёнка,как хочет.
|
Вам никто не указывает, как надо воспитывать ребенка  Вам предлагают оценить возможные проблемы от всего, что вы перечислили

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 10:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Disney 2
у меня ситуация такая- старший в силу ряда прицин в сад не ходит,5 лет -есественно смотрит телек свои любимые мультики,есественно не пару минут в день, хотя ходит на англ.яз и на дом приходит учительница, немного занимаюсь с ним сама, но тут мелкая 1.4. смотрит с ним мультики( лунтика) стала фанатиком, тащит пульт ,типа включай мама , может и права качать,я включаю она посмотрит немного и уйдет, но фоном в спальне полдня телек работает,плохо это все, но как разграничить,старший ведь имеет право смотреть,он итак во многом ограничен из-за здоровья сестры.
|
Конечно, старший имеет право! Лично я включаю телек старшей дочке, когда младшая спит либо забираю младшую, закрываю дверь и иду на кухню-детскую.
Кстати, читала на ЛВ еще один аспект, возникающий при фоновой работе телевизора, о котором мамы малышей (и не только) не задумываются, пока не столкнутся (если им скажут, конечно). Учительница начальных классов пожаловалась родителям, что ее дети как-бы не слышат, воспринимают как фон. Она считает, что это как раз от того, что дома постоянно что-то работает фоном. Думаю, такая проблема действительно есть. Ведь когда фоном идет телевизор, то его не слышишь, не воспринимаешь информацию и дети этому учатся достаточно быстро. Т.о. возможны проблемы с восприятием информации на слух в дальнейшем.

|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 10:37
|
|
Наш человек
|
Начали смотреть телек понемногу ближе к 2 годам, сейчас смотрит минут 30-40 в день
Цитировать ·
|
05.03.2010, 13:01
|
|
Наш человек
|
Я иногда и рада бы его за какой-нибудь мультик засадить  , но он у меня не смотрит телевизор и компьютером не интересуется. Во всяком случае, в точки зрения "посмотреть"
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 13:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
(кормлю, не обращая внимания на поднывание, если таковое имеется). по-моему, тут все просто.
без ящика прекрасно обходимся.
|
если бы он просто поднывал......он отварачивается, выгибается, орёт, вощим ложку с едой предлагать бесполезно  ......как только что-то включаю, сразу становится спокойным и открывает ротик. вот ведь приучились!!!!
|
05.03.2010, 13:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я ложку ребенку даю, это ее занимает. Вообще я стараюсь без игрушек, книжек и прочего. У вас уже ритуал, чтобы отвыкнуть от него понадобится время. Может ему просто есть не хочется?
|
Даааа, у нас уже это ритуал!  Хотя раньше он кушал совершенно спокойно, вертел в ручке что-нибудь. Но в один прекрасный момент стал по утрам отказываться от каши и я сдуру начала включать ему комп с развивалками, это его отвлекало и он с удовольствием кушал.
|
05.03.2010, 13:25
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я ложку ребенку даю, это ее занимает. Вообще я стараюсь без игрушек, книжек и прочего. У вас уже ритуал, чтобы отвыкнуть от него понадобится время. Может ему просто есть не хочется?
Помню, приехала я сюда учиться в 94-м, жила в общаге и молодые люди, когда со мной знакомились говорили: пойдем ко мне, телек посмотрим   
Тоже, наверное, жалели меня, думали что телек для меня в новинку, а я то, дура, думала, что они сексу хотят 
|
Лен, наивная душа, какй секас, она из чувства прекрасного хотели развивать тво кругозор   
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 13:30
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от бэника
не вижу логики в сравнении пива с сигаретами и телевизора.может ещё наркотики и сосиски сравним?здесь многие тоже любят на эту тему поспорить.
лично моё мнение-ребёнок у меня смотрит мультики и сказки по телевизору.спокойной ночи перед сном-это святое.ест сосиски и колбасу.пьёт чёрный чай и и иногда чупа-чупс сосёт.нам 2 года и мы сами ходим на горшок.разговаривает уже отлично.в сравнении с нашими сверстниками смотриться намного старше.и если она в 15 лет скажет ,что курит-не буду закрывать дома и ставить в угол.ах,да.забыла.в макдональтсе мы тоже пару раз были и ели картошку фри.
ничего зазорного здесь не вижу.каждый воспитывает своего ребёнка,как хочет.
|
Честно, конфеты мы не знем, про Макдо тожде и считаю что оч хорошо и правильно. И когда это подтверждают лучшие стоматологи, я еще раз убеждаюсь, что я права.
У Вас то с логикой совсем хорошо, чупа чупс и горшок, связь железная.
Про каждый как хочет Вы правы, а про сигареты в 15 лет, это жесть просто.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|