|
|
09.03.2010, 21:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
К сожалению--знания наши, не уменьшают скорби наши.
Я знаю о бедах детей, с Особыми потребностями.
Я понимаю отчаянье родителей таких детей.
Я в теме.
Но именно у этого ребёнка всё сложится удачно.
Об этом ребёнке была тема.
И именно об этом ребёнке мы и говорим. Приводя примеры с полной реабилитации у других детей.
.
|
Уходить надо, но Вам отвечу.
Эта тема (в которой мы пишем) о ребёнке, про которого пока ещё НИЧЕГО сказать нельзя, кроме очевидного: ПРОБЛЕМА была (недаром вес такой!) и с того света его вытащили...
Дальше - увидим.
О положительном примере девочки (взрослой) вспомнили Вы.
И ежу понятно, что любой нормальный человек желает этой вновь рождённой повторить розовую сказку старшей девчёнки.
Мне не нравится говорить только об одно-положительном примере.
К сожалению, статистика говорит о много-отрицательных примерах реабилитации.
Сколько "сахар" не говори - слаще не станет.
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 22:02
|
|
Активный участник
|
что сказать? здоровья и сил ее родителям. Им еще за этого ребенка бороться и бороться.
а медики почему на это пошли? им нужно было очередной рекорд установить?
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 09:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя дождинка
что сказать? здоровья и сил ее родителям. Им еще за этого ребенка бороться и бороться.
а медики почему на это пошли? им нужно было очередной рекорд установить?
|
даже по российским правилам реанимация новорожденных, рожденных на сроке от 22 до 27 недель проводится с согласия родителей. С 2012 года реанимация обязательна с 26 недель, сейчас с 28-ми. Так что, не думаю, что здесь дело в попытке установить рекорд
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 11:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Larisa
даже по российским правилам реанимация новорожденных, рожденных на сроке от 22 до 27 недель проводится с согласия родителей. С 2012 года реанимация обязательна с 26 недель, сейчас с 28-ми. Так что, не думаю, что здесь дело в попытке установить рекорд
|
покажите пожалуйста документ где описано про согласие родителей в России...
мы когда эту тему обсуждали такого НЕ нашли.
только описание про европейские страны, там с согласия..
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 11:26
|
|
Элита
|
Рекорды рекордами, а родителям - сил и терпения.
Выходить на таком этапе- это еще даже не полдела.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 11:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larisa
|
По закону, если есть хоть один признак живорождения у плода, то врач ОБЯЗАН провести реанимациооные мероприятия. В нашем законодательства нет закона об эвтаназии, поэтому ни о каком согласии или не согласии родителей речи нет.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
К сожалению--знания наши, не уменьшают скорби наши.
Я знаю о бедах детей, с Особыми потребностями.
Я понимаю отчаянье родителей таких детей.
Я в теме.
Но именно у этого ребёнка всё сложится удачно.
Об этом ребёнке была тема.
И именно об этом ребёнке мы и говорим. Приводя примеры с полной реабилитации у других детей.
.
|
ИМХО вы сейчас смотрите на вопрос категорично с позиции ЖИЗНИ, а с позиции КАЧЕСТВА ЖИЗНИ посмотреть не хотите.
а если посмотрите, то сразу поймете, что если на 100 спасенных детей в мире появится один полностью компенсированный, 10 с частичной компенсацией и в остальном провал перинатальной медицины...смотрящие шире не будут в восторге от происходящего...
я за развитие в данной области, но экспериментов уже поставили предостаточно для научно-исследовательской работы без увеличения числа "опытных" жизней без согласия родителей на то.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:15
|
|
Элита
|
Моя подруга работает в реанимации таких маленьких.....Честно говоря, не поняла, почему пишут про рекорд немцев, если у подруги в больнице таких маленьких тоже выхаживают?
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
ИМХО вы сейчас смотрите на вопрос категорично с позиции ЖИЗНИ, а с позиции КАЧЕСТВА ЖИЗНИ посмотреть не хотите.
а если посмотрите, то сразу поймете, что если на 100 спасенных детей в мире появится один полностью компенсированный, 10 с частичной компенсацией и в остальном провал перинатальной медицины...смотрящие шире не будут в восторге от происходящего...
я за развитие в данной области, но экспериментов уже поставили предостаточно для научно-исследовательской работы без увеличения числа "опытных" жизней без согласия родителей на то.
|
не ведётся никакой статистики отдалённого состояния здоровья недоношенных детей, поэтому все споры по этому вопросу беспредметны.
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Свет-Света
Моя подруга работает в реанимации таких маленьких.....Честно говоря, не поняла, почему пишут про рекорд немцев, если у подруги в больнице таких маленьких тоже выхаживают?
|
наверное все же не таких...по Питеру в передаче 270 гр с проведением операции на сердце ребетенка спасли
|
|
Цитировать ·
|