|
|
09.03.2010, 17:45
|
|
Старожил
|
Что-то забыли пословицу: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Имхо, толерантность должен проявлять тот, кто приехал в другую страну. Например, если я приехал в Узбе... Тад... и прочий ...стан, то должен уважать местные обычаи, ислам и т.п.
А если уроженцы соответствующих стран приехали сюда, то уже они должны подстраиваться под наши нравы и обычаи.
Толерантность представителей коренной национальности оправдана по отношению к тем иностранцам, которые добросовестно работают или учатся, при этом уважают местные обычаи и правила поведения, а свою национальную самобытность проявляют у себя дома или в мечети. К остальным проявлять толрантность - значит предавать свой народ и свою Родину, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:45
|
|
Баnned
|
Ну, мало ли кто что в Википедии напишет... Вон на заборе тоже слово написано, а за забором дрова!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
[/COLOR]...вы считаете,что нужно оставить мигрантов в покое? и эта такая шоколадно-мармеладная теория дает вам уверенность,что эта и есть толерантность? А вы не думаете о том,что топ этот не случаен? настроения в обществе такие давно и растут с каждым годом, а если эта так называемая толерантность приведет к войне? к тому что будут убивать то беззащитных? детей,стариков? и будут это делать наемные очередные бритоголовые придурки,которыми рулят более денежные и умные дяди? так не лучше ли не прятать голову в песок? не прикрываться ширмой "толерантности" а наконец вскрыть проблему? и постараться ее решить? и половину мигрантов отсюда нафих ? как раз ,чтобы быть "толерантными" (тьфу терпеть не могу это слово  ) и уберечь жизни их детей и их самих..а заодно и наших детей..потому как в школах районных "нацвай" или как-то как,уже обычное дело..
|
Как Вы правы (ИМХО) !!!  
Цитата:
Сообщение от Пани Кася
...За себя скажу так - я ни разу в своей жизни не вела себя грубо или неприязненно по отношении к человеку другой национальности, ну в контексте данной темы - южной. Ребенок мой воспитывается так же.
Но мне так же хочется, чтобы меня уважали представители южной национальности. А жизнь показывает обратное, да по нарастающей в последние годы.... 
Особенно дико было, когда я с малолетним ребенком отбивалась от агрессивных и наглых ухаживаний товарисча южной национальности. Среди бела дня.......
|
Тоже скажу за себя: первые 18 лет своей жизни провел в Татарстане. Тяжело было найти человека толерантнее меня. Потом служба в армии, где толерантность по отношению к некоторым национальностям пропала раз и навсегда
Цитата:
Сообщение от Веркис
...Я больше беспокоюсь о заводах. Если заботиться о судьбах России, Сканию не в Питере надо строить, а где-нибудь в Верхне-Пупске, где в лохматые 90-е закрылся градообразующий металлообрабатывающий завод и 50 тыщ рабочих выживают как могут, постепенно спиваясь. Таким образом, и провинция будет подниматься, и гОстарбайтеров в Питер завезут на несколько тыщ меньше 
Но у нас больше о городском бюджете заботятся, чем о городе. ПОтому так и получается 
|
Согласен
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
В смысле?вы приезжаете за границу и всех там презираете?Так?
|
это ещё вопрос, чьё презрение в нашем городе первично...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Modesto
Что-то забыли пословицу: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Имхо, толерантность должен проявлять тот, кто приехал в другую страну. Например, если я приехал в Узбе... Тад... и прочий ...стан, то должен уважать местные обычаи, ислам и т.п.
А если уроженцы соответствующих стран приехали сюда, то уже они должны подстраиваться под наши нравы и обычаи.
Толерантность представителей коренной национальности оправдана по отношению к тем иностранцам, которые добросовестно работают или учатся, при этом уважают местные обычаи и правила поведения, а свою национальную самобытность проявляют у себя дома или в мечети. К остальным проявлять толрантность - значит предавать свой народ и свою Родину, имхо.
|
Счас вам скажут:С чего вы взяли,что питер-это ваш дом?не,каждый узбек имеет право зарезать барана на дворцовой площади,а потом еще и вас,когда на бутылку не хватит.И тронуть его не моги,у нас толерастия кругом.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Счас вам скажут:С чего вы взяли,что питер-это ваш дом?не,каждый узбек имеет право зарезать барана на дворцовой площади,а потом еще и вас,когда на бутылку не хватит.И тронуть его не моги,у нас толерастия кругом.
|
Вот тоже жду, когда прозвучит эта фраза.
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sebos
Ну, мало ли кто что в Википедии напишет... Вон на заборе тоже слово написано, а за забором дрова! 
|
эээ, что Вы имеете ввиду? Вы спрашивали , что это такое, я Вам скопировала статью, что "терпимость" - это цивилизованный подход при решении проблем.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ljalja82
это ещё вопрос, чьё презрение в нашем городе первично...
|
В плане?Я знаете в станах не был и туда не собираюсь.И как они там живут,мне пофигу.Дело то в том,что они приезжают сюда и ведут себя,как хозяева.Если я приеду в какой нить аул и там буду вести себя как хозяин,долго я проживу?А им можно,мы добренкие.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:51
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Диаспора устроила вот и работают. Надо отметить грамотную работу диаспор. Все схвачено. Лично у меня это вызывает уважение.
|
Вот в случае судостроительного завода как раз и не диаспора, на сколько я в теме  . Это тот положительный пример, который надо брать на вооружение всем работодателям, которые работают с гастарбайтерами. Если, конечно, их судьбы Отечества беспокоят 
Из рассказов самого гастарбайтера  . Он с Украины, из Мелитополя. Тамошний судостроительный завод давно стоит, а наши судостроители, не дождавшись, видимо, питерской рабочей молодежи, устроили мелитопольских рабочих к себе на работу вахтовым методом. Они здесь живут в общежитиях, предоставленных заводом, 2 месяца живут, на 2 недели едут домой, потом опять 2 месяца в Питере. Дорогу им оплачивают. ПОлучается, что люди полностью устроены, и завязаны чётко на это предприятие и не теряют связи с родиной (семьи у них там). В случае чего, они просто сядут на паровоз и... а не пойдут искать место чернорабочего и жить по подвалам-вагончикам в лучшем случае ...
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Кума замечательный топ заводила про жизнь в провинции. Провинциалам приехать некуда. Не возьмут их на работу, потому что за ними никто не стоит. Из Ленинградской области рабочих нанять - уже полпроблемы решено.
|
Я об этом многа думала  . Например, есть место грузчика в супермаркете. Питерский Вася корону уронит - пойти на него. А урюпинский (тихвинский) Петя, может, и поехал бы на это место. Но его пугает сам переезд, необходимость искать жилье, нестабильность и тыпы. Равшан из аула имеет перед Петей бешеную фору в виде своих соаульников, уже устроенных на подобные работы. Они его привезут, помогут с жильем, трудоустройством, документами и прочим. К сожалению, у русских нет подобной взаимовыручки  Потому и нужна грамотная политика в отношении приезжих работников. Пример этого описала выше
Кстати, в таком случае, завод как бы отвечает за своих рабочих, они все на учете, на виду. Потому, имхо, преступность среди таких гастарбайтеров должна быть минимальной. Еще бы курсы русского языка и российских правил поведения, вааще была бы благодать 
Вот на ЭТО надо тратить деньги, а не на объяснения Васям и Машам, что Фатима и Саид - хорошие люди
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Вот тоже жду, когда прозвучит эта фраза. 
|
Дак счас,сама знаешь кто проснется и прозвучит
|
|
Цитировать ·
|