|
|
09.04.2010, 17:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Одинокая молодая мама с уже имеющимся ребеноком. И высказанная мысль о том, что пособие сыграло не последнюю роль, вполне может подтвердится. Она действительно не совсем типичный усыновитель.
|
Если бы нужно было пособие, не надо было бы заводить лабуду с международным усыновлением. А просто взять на воспитание (оформить "приемную семью") на пару-тройку детишек. И опека бы помогла.
Кстати, я не уверена, что в их краях платят какое-либо пособие на усыновленных. А, если она получает социал, то денег бы не хватило на усыновление... (там же надо документировать финансовую состоятельность).
Если она и правда медсестра, как пишут в прессе, то зарабатывают медсестры совсем даже ничего, только бебиситтеров надо, кто в ночные/вечерние смены. И подхалтурить можно.
Цитировать ·
|
09.04.2010, 17:22
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
По сабжу: спасибо, что не убили.
Употребление слова "вышвырнули" считаю провокационным. Просто не справились и решили проблему самым простым способом (хоть не уголовно наказуемым и за то спасибо, повторюсь).
Ребенка жаль. Не потому что в самолете один летел (все-таки не поезд, никуда не денется), а просто... предали, да. Неизвестно, как он это перенесет.
|
ППКС
Спасибо так называемой американской бабушке, хоть посадили на самолет и отправили в Россию...Плохих примеров очень много, увы...
Мальчика очень жаль, правда, предательство очень тяжело пережить, да еще в таком возрасте. Очень хочу, чтобы все у него в жизни наладилось и он забыл об этом, как в страшном сне...
|
09.04.2010, 17:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
(...) у меня нет ненависти к американцам, немцам, французам и пр.... но когда я приезжаю в финку и вижу своими глазами и слышу своими ушами истории от подруг живущих там...
|
Подруги-то русские?
А не надо сравнивать чувства к американцам и разным прочим шведам. Сравните со своими чувствами к таджикским строителям, торгующим на рынке ЛКН и прочим понаехавшим.
Сравнили? Почувствуйте разницу.
Я как-то читала доклад на конференции в Риги. Оказалось так, что из троих приглашенных "норвежских ученых" приехала я одна  Латышей покорежило: звали норвежцев, а опять русские приехали  Эмотивно-когнитивный диссонанс у них был. Доклад читала на английском языке с синхронным переводом на латышский. Потом были выступления по-латышски, для меня одной работал синхронный переводчик на норвежский. Веселуха.
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Подруги-то русские?
А не надо сравнивать чувства к американцам и разным прочим шведам. Сравните со своими чувствами к таджикским строителям, торгующим на рынке ЛКН и прочим понаехавшим.
Сравнили? Почувствуйте разницу.
|
Сравнила...
в тоже время отношение к ураинцам , белоруссам и пр.кот торгую тут на рынках у меня совершенно нормальное...
А подруги то живут там в шоколаде..истоии не о них, а других русских живущих там
В тоже время к грамотным и образованным кавказцам отношение вполне хорошее тоже
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:31
|
|
Ветер перемен
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Смотря с какой стороны. У нее, если верить новостям, есть родной десятилетний ребенок. Ее возраст - вполне детородный (если нет проблем со здоровьем), и можно заботится о маленьком ребенке. Тем не менее она усыновила достаточно взрослого ребенка (хотя при усыновлении стараются выбрать детей помладше). С одной стороны - может быть, чтобы между детьми не было большой разницы, но с другой стороны, все равно возникает вопрос, а какова мотировка такого поступка? Одинокая молодая мама с уже имеющимся ребеноком. И высказанная мысль о том, что пособие сыграло не последнюю роль, вполне может подтвердится. Она действительно не совсем типичный усыновитель.
|
О каком пособии идет речь? У меня друзья-американцы хотели усыновить ребенка из России, это стоит огромных денег, люди буквально несколько лет копили деньги, чтоб только приступить к оформлению.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юльча
О каком пособии идет речь? У меня друзья-американцы хотели усыновить ребенка из России, это стоит огромных денег, люди буквально несколько лет копили деньги, чтоб только приступить к оформлению.
|
До фига денег надо потратить, чтобы усыновить ребенка из-за границы.
Мамаша, конечно, еще та. Я бы на месте американских соц служб заинтересовалась, как она с родным сыном обращается, кто его знает. Вообще, страшно представить, что творилось в душе у ребенка, когда ему сказали, что он не на экскурсию приехал, а мама от него отказалась, обманув. Кошмар.
|
09.04.2010, 18:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Veryseksi
Сюрреалистическая история про возвращение русского мальчика, усыновленного американской семьей
http://www.ekonbez.ru/news/cat/4850
если уже обсуждается, то прошу прощения. Но я топика не нашла.
|
живого хоть вернули уже хорошо...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olenka123
До фига денег надо потратить, чтобы усыновить ребенка из-за границы.
Мамаша, конечно, еще та. Я бы на месте американских соц служб заинтересовалась, как она с родным сыном обращается, кто его знает. Вообще, страшно представить, что творилось в душе у ребенка, когда ему сказали, что он не на экскурсию приехал, а мама от него отказалась, обманув. Кошмар.
|
да какая мама 
ребенка усыновили в сентябре 2009
прошло всего пол года
мальчик наверное только-только научился с "мамой" изъясняться
да и вел наверное себя не очень хорошо 
и видимо "мама" поняла, что не справляется с нашим трудным подростком и отправила домой
а собственно зачем ей этот геморрой?
возможно слишком цинично
но мальчик жив-здоров и надеюсь сделал выводы на будущее

|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 18:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~
да какая мама 
ребенка усыновили в сентябре 2009
прошло всего пол года
мальчик наверное только-только научился с "мамой" изъясняться
да и вел наверное себя не очень хорошо 
и видимо "мама" поняла, что не справляется с нашим трудным подростком и отправила домой
а собственно зачем ей этот геморрой?
возможно слишком цинично
но мальчик жив-здоров и надеюсь сделал выводы на будущее
|
Мрак, конечно... Ребенка безумно жаль.
|
09.04.2010, 18:54
|
|
Хранитель
|
Цитата: