|
|
06.05.2010, 12:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Вы делаете общие выводы, основываясь на частном примере. Ая Вам привела пример свой, а у нас на форуме есть примеры и более старших школьников с ДЦП, и у нас всё в порядке в школе, много друзей, никто не "гнобит". Школа - обычная. Так что не надо наговаривать на всех детей поголовно.
Если бы правила форума позволяли, я бы пожалела того, кто вынужден жить в обществе, которому он сам отказывает в вероятности элементарных норм этики. Я живу в другом обществе. Я живу среди людей, способных на сострадание, сочувствие, благородные поступки.
|
Согласна. У меня племянник с ДЦП. Учится в обычной школе, в смешанном классе. Отношение с особым деткам замечательное. Все помогают им. Даже старшеклассники (об одноклассниках даже речи нет).
Передачу вчера посмотрела и ужаснулась  Какие же у нас серый и чёрствые люди...
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
[B] Я живу в другом обществе. Я живу среди людей, способных на сострадание, сочувствие, благородные поступки.
|
Конечно, каждый живет в своем обществе, Вы его таким видите, я другим.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nikolale
|
Да пожалуй уже ни в каком..... опять же мое мнение....
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:56
|
|
Элита
|
Овладеть несколькими музыкальными инструментами и быть преподавателем музыки - это не одно и тоже.... Брат моего мужа тоже играет в оркестре на ударных....
"Даже если уровень развития интеллекта оценить как равный десятилетнему" - Много ли директоров магазинов доверят кассу 10-ти летнему ребенку? Работа в магазине - это одно. Но касса предполагает материальную ответственность. Как можно возложить материальную ответственность на лицо, которое в юридическом смысле недееспособно (будь то ребенок, не достигший 18 лет или человек с УО)?
И вообще, Вы с кем спорите? Со мной или медициной? Со мной можно, с медициной - бессмысленно.
Вы обсуждаемую передачу смотрели? Или просто решили поучаствовать в дискуссии?
В передаче обсуждали законопроект о праве родителей детей с СД выбирать образовательное учреждение (спец-ое или общеобразовательное). Спор строился вокруг целесообразности совместного обучения здоровых детей и детей с СД. Причем, сторонники рассматривают такое обучение, в первую очередь, как способ социализации детей с СД. Они не возражали, что таким детям нужны особые образовательные методики и индивидуальный план обучения. Для этого, ссылаясь на иностранный опыт, предлагалось предоставить ребенку с СД отдельного педагога. Фактически, такое обучение для ребенка с СД - это нахождение в среде здоровых детей близкого возраста. А обучение - дело десятое...Противники говорили о том, что на сегодня на это нет денег, нет подготовленных педагогов, о том, что права здоровых детей, которые в школу ходят, в первую очередь за обучением, не должны ущемляться (ведь педагог вынужден будет больше тратить времени на ребенка с СД). Кстати, две дамы, насколько я поняла, коррекционный педагог и мама присутствовавшего МЧ с СД сомневались в целесообразности совместного обучения со здоровыми детьми... Педагог говорила, что в спец школах у таких детей есть возможность индивидуально заниматься с логопедами, психологами и т.д.
На сегодняшний день подобные проекты, с моей т.з., - чистый популизм....
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 12:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Согласна. У меня племянник с ДЦП. Учится в обычной школе, в смешанном классе. Отношение с особым деткам замечательное. Все помогают им. Даже старшеклассники (об одноклассниках даже речи нет).
Передачу вчера посмотрела и ужаснулась  Какие же у нас серый и чёрствые люди...
|
а у нас в школе директор просто откровенно на собрании уверяет родителей, что даже с сахарным диабетом им детям будет оооооооооооочень тяжело учиться в этой школе. школа самая простая...
хотя я вот помню в моем классе был мальчик с ДЦП, мы ему тоже помогали.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
|
Ну мне вот тоже так кажется. Нет базы элементарной для совместного образования в сегодняшних школах. как все будет происходить, если в классе будет 50/50 например? Какая программа? Моя подруга -- учитель в школе детей с ЗПР, она категорически против объединения. Она считает, что сейчас может дать каждому своему ученику максимум, их в классе всего 15 человек, они в одном ритме идут. Некоторых она выводить на норму и они могут продолжить обучение в страших школе обычных школ, но это после титанической работы в начальной школе. И вообще получать знания это один вопрос, а социализация - другой. Смотря что преследовать. если знания, то отдельно учиться конечнолучше, если социализация причем обоих видов детей, то это конечно большое дело.
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Я так думаю, если никогда не начать, никогда ничего и не измениться.
В Германии , кстати, в каждом классе обязательно учится хотя бы один особый ребёнок, по крайней мере, до 5-го класса.
|
Нет такого.
После четверного детей делят на три группы и отправляют : гимназия, реальшуле и хаупшуле.
Особые дети участся в особых школах.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от turav
адаже с сахарным диабетом им детям будет оооооооооооочень тяжело учиться в этой школе. школа самая простая...
|
Бред полнейший. У меня подруга - диабетик. Она училась лучше всех. КРУГЛАЯ отличница. Только без медали, т.к. экзамены выпускные сдавать не стала. Причём она действительно ЗНАЕТ. Пятёрки у нее не за просто так. Не замечала никогда, что ей было тяжело учиться. Сейчас она врач-педиатр. Закончила педиатричку.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Овладеть несколькими музыкальными инструментами и быть преподавателем музыки - это не одно и тоже.... Брат моего мужа тоже играет в оркестре на ударных....
"Даже если уровень развития интеллекта оценить как равный десятилетнему" - Много ли директоров магазинов доверят кассу 10-ти летнему ребенку? Работа в магазине - это одно. Но касса предполагает материальную ответственность. Как можно возложить материальную ответственность на лицо, которое в юридическом смысле недееспособно (будь то ребенок, не достигший 18 лет или человек с УО)?
И вообще, Вы с кем спорите? Со мной или медициной? Со мной можно, с медициной - бессмысленно.
Вы обсуждаемую передачу смотрели? Или просто решили поучаствовать в дискуссии?
В передаче обсуждали законопроект о праве родителей детей с СД выбирать образовательное учреждение (спец-ое или общеобразовательное). Спор строился вокруг целесообразности совместного обучения здоровых детей и детей с СД. Причем, сторонники рассматривают такое обучение, в первую очередь, как способ социализации детей с СД. Они не возражали, что таким детям нужны особые образовательные методики и индивидуальный план обучения. Для этого, ссылаясь на иностранный опыт, предлагалось предоставить ребенку с СД отдельного педагога. Фактически, такое обучение для ребенка с СД - это нахождение в среде здоровых детей близкого возраста. А обучение - дело десятое...Противники говорили о том, что на сегодня на это нет денег, нет подготовленных педагогов, о том, что права здоровых детей, которые в школу ходят, в первую очередь за обучением, не должны ущемляться (ведь педагог вынужден будет больше тратить времени на ребенка с СД). Кстати, две дамы, насколько я поняла, коррекционный педагог и мама присутствовавшего МЧ с СД сомневались в целесообразности совместного обучения со здоровыми детьми... Педагог говорила, что в спец школах у таких детей есть возможность индивидуально заниматься с логопедами, психологами и т.д.
|
ЛЮБОЙ РОДИТЕЛЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПО ЗАКОНУ МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЁНКА И НИКТО НЕ В ПРАВЕ ЕМУ ОТКАЗАТЬ!! О ЧЁМ ТАМ СПОРИЛИ=ЗАГАДКА?ТАКОЙ ЗАКОН УЖЕ ДАВНО СУЩЕСТВУЕТ.
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 13:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Нет такого.
После четверного детей делят на три группы и отправляют : гимназия, реальшуле и хаупшуле.
Особые дети участся в особых школах.
|
После четвёртого=это и есть ДО пятого.
|
Цитировать ·
|