Морально (материально) не готов к началу учебы - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 11:25
ответ для Rfish , на сообщение « Морально (материально) не готов к... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Все в курсе, что на собраниях всегда собирают деньги. Просто потому что это удобно - все родители сразу.
По-моему, не сложно за четверть подкопить и прийти не со 100 р. в кармане.
Когда я была молодая и наивная, на заре моей деятельности РК, мы устраивали коммунизм в отдельно взятом классе: от всех по возможностям, всем поровну. Но некоторые товарищи откровенно пользовались этой ситуацией (я не говорю про реально тяжелые ситуации в семье, таких детей безоговорочно брали в "сыны полка"). Поэтому теперь на праздники подарки символические, но всем, а вот в поездки, экскурсии и пр. дорогостоящие проекты только оплатившим.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 11:25   #102
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Filglena... Посмотреть сообщение
Что-то сомневаюсь, что в тех школах, которые осуществляют такие поборы, образование детей стоит на первом месте. Я бы в такую школу не пошла бы (и не из-за финансовых проблем)
+1.
Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Школы не осуществляют. Но в престижных школах (а престиж, как раз по уровню образования у нас формируется), как правило, подбирается соответствующий контингент родителей. Не обязательно по мат. благосостоянию, но, как минимум, по идее "дадим детям самое лучшее". Не люблю этот лозунг, но он отражает суть.
Именно школы и осуществляют. Отдавая под первые классы "убитые" кабинеты, к примеру. Или шантажируя текущей крышей и плохим спортзалом.
Или вы хотите донести до народа мысль, что престижные школы все-все настолько бедны, что в них нужно вкладывать много-много денег???

Цитата:
А экскурсии, подарки, праздники, поездки и формируют эти 2000-3000 в месяц.
Речь в топе не столько об экскурсиях, сколько о ремонте и мебели, на которые выделяются деньги из городского бюджета. И выделяются в достаточном количестве. Есть достаточно много школ, где денег не собирают, а здания, тем не менее, ремонтируют. И даже стеклопакеты ставят не за родительский счёт.
Старый 13.05.2010, 11:27
ответ для Фортуна , на сообщение « +1. Именно школы и осуществляют.... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
+1.
Есть достаточно много школ, где денег не собирают, а здания, тем не менее, ремонтируют. И даже стеклопакеты ставят не за родительский счёт.
Ага. У нас так.
Старый 13.05.2010, 11:28
ответ для Linas , на сообщение « а если у родителей реально нет на это... »
ushanya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
а если у родителей реально нет на это денег? их детям теперь не надо учиться?
Нет, их родителям надо начать работать. Или остальным детям теперь пить воду из под крана и сидеть возле разваливающихся окон без занавесок?

В нашем случае речь шла не о завышенных амбициях родителей, а о плачевном, непригодном для обучения состоянии нашего класса. Были родители, которые увидев, что потребуются финансовые вливания, ушли в другие школы. Это их выбор. А есть те, которые в общем-то не напрягаются тем, что за блага, которыми пользуется их ребенок платит кто-то другой.

Опять же, считает родитель, что школа обязана предоставить приемлемые условия для обучения т.к. он не может оплачивать ремонт - пусть идет и добивается этих условий. Мы его всячески поддержим и будем благодарны, если он этих условий добьется. Но опять же, никто не пошел, предпочли промолчать в уголке и подождать, когда за них что-то сделают другие.
ushanya is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 11:28
ответ для anfisa35 , на сообщение « В конце августа в каждую школу... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от anfisa35 Посмотреть сообщение
В конце августа в каждую школу приезжает СЭС и представитель РАНО. Если у Вас в школе парты не пригодные , стулья для работы, обшарпанные стены , нет люстр, вываливающиеся окна . и. т. д. Они не имеют право дать разрешение на открытие школы 1 сентября. Я уже не говорю про столовую. Если школы у нас все открываются 1 сентября значит они готовы принять детей , значит ничего покупать на ремонт не надо.
Ага. Только если парты размерчиком под среднестатистических первоклашек, но никак не под современных акселератов, то СЭС это не интересует. Как и зацепки на брюках и колготках.
А если окна не вываливаются, но зимой из них дует, невзирая на заклеивание - это тоже вариант нормы.
И т.д.
Очень многие здесь далеки от реалий
Старый 13.05.2010, 11:31
ответ для Melifaro , на сообщение « Все в курсе, что на собраниях всегда... »
Муми Мама
Элита

Цитата:
Все в курсе, что на собраниях всегда собирают деньги. Просто потому что это удобно - все родители сразу.
По-моему, не сложно за четверть подкопить и прийти не со 100 р. в кармане.
ну извините..... не подгадала к собранию...
Муми Мама is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 11:34
Rfish
Старожил

Цитата:
Сообщение от Капля дождя Посмотреть сообщение
Но почему-то все хотят красивый класс и удобные парты, только некоторые считают, что это должны обеспечивать родители других детей.
Только вот понятия "красиво / удобно" могут быть разные. Как считаете?
У некоторых (я к ним не отношусь) лучшее для ребенка - равнозначно - самое дорогое для ребенка.

Я решил прогуляться на след. РС и сам посмотреть реальное состояние мебели, поговорить с директором при необходимости.
Я вот пока нафиг не понимаю - зачем менять мебель 4х лет от роду, если (в крайнем случае я на это согласен) можно просто докупить недостающую? Хотя как я понимаю, в принципе, она у школы есть в загашниках и об этом было сказано.

Но ведь тут же на собрании раздались возгласы - хочу чтобы у всех детей были парты одинаковые.... а то моему ребенку может такая дискриминация не понравиться.... Давайте менять все парты скопом! Нам нравиться именно так!!!...

Блин, а я то тут при чем? Я так не считаю! Моя доча переживет, если её парта будет от соседней отличаться!
Rfish is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 11:36
baggi078
Элита

А мы сами добровольно решили на собрании перед первым классом, что нужно в класс. Спросили у учителя, что бы она еще добавила к нашему списку. Получилось по 4000руб. с носа, но это все ПОЛНОСТЬЮ ИНИЦИАТИВА РОДИТЕЛЕЙ для своих детей. Нам нравится и класс и коллектив, детки и родители в полном взаимопонимании и межу собой и с учителем)))))))
baggi078 is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 11:36
ответ для anfisa35 , на сообщение « В конце августа в каждую школу... »
ushanya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от anfisa35 Посмотреть сообщение
В конце августа в каждую школу приезжает СЭС и представитель РАНО. Если у Вас в школе парты не пригодные , стулья для работы, обшарпанные стены , нет люстр, вываливающиеся окна вздутые полы . и. т. д. Они не имеют право дать разрешение на открытие школы 1 сентября. Я уже не говорю про столовую. Если школы у нас все открываются 1 сентября значит они готовы принять детей , значит ничего покупать на ремонт не надо.
А все вопросы по ремонту и покупке мебели решаются в мае. Так что к приезду СЭС все чисто и красиво.
ushanya is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 11:37
ответ для Фортуна , на сообщение « +1. Именно школы и осуществляют.... »
Rfish
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение

Речь в топе не столько об экскурсиях, сколько о ремонте и мебели, на которые выделяются деньги из городского бюджета. И выделяются в достаточном количестве. Есть достаточно много школ, где денег не собирают, а здания, тем не менее, ремонтируют. И даже стеклопакеты ставят не за родительский счёт.

Совсем не про экскурсии.
Не надо мешать сладкое и мягкое в одну кучу...
Rfish is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение