| |
|
13.05.2010, 11:25
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Все в курсе, что на собраниях всегда собирают деньги. Просто потому что это удобно - все родители сразу.
По-моему, не сложно за четверть подкопить и прийти не со 100 р. в кармане.
Когда я была молодая и наивная, на заре моей деятельности РК, мы устраивали коммунизм в отдельно взятом классе: от всех по возможностям, всем поровну. Но некоторые товарищи откровенно пользовались этой ситуацией (я не говорю про реально тяжелые ситуации в семье, таких детей безоговорочно брали в "сыны полка"). Поэтому теперь на праздники подарки символические, но всем, а вот в поездки, экскурсии и пр. дорогостоящие проекты только оплатившим.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Filglena...
Что-то сомневаюсь, что в тех школах, которые осуществляют такие поборы, образование детей стоит на первом месте. Я бы в такую школу не пошла бы (и не из-за финансовых проблем)
|
+1.
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Школы не осуществляют. Но в престижных школах (а престиж, как раз по уровню образования у нас формируется), как правило, подбирается соответствующий контингент родителей. Не обязательно по мат. благосостоянию, но, как минимум, по идее "дадим детям самое лучшее". Не люблю этот лозунг, но он отражает суть.
|
Именно школы и осуществляют. Отдавая под первые классы "убитые" кабинеты, к примеру. Или шантажируя текущей крышей и плохим спортзалом.
Или вы хотите донести до народа мысль, что престижные школы все-все настолько бедны, что в них нужно вкладывать много-много денег???
Цитата:
Сообщение от Melifaro
А экскурсии, подарки, праздники, поездки и формируют эти 2000-3000 в месяц.
|
Речь в топе не столько об экскурсиях, сколько о ремонте и мебели, на которые выделяются деньги из городского бюджета. И выделяются в достаточном количестве. Есть достаточно много школ, где денег не собирают, а здания, тем не менее, ремонтируют. И даже стеклопакеты ставят не за родительский счёт.
|
13.05.2010, 11:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Фортуна
+1.
Есть достаточно много школ, где денег не собирают, а здания, тем не менее, ремонтируют. И даже стеклопакеты ставят не за родительский счёт.
|
Ага. У нас так.
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Linas
а если у родителей реально нет на это денег? их детям теперь не надо учиться?
|
Нет, их родителям надо начать работать. Или остальным детям теперь пить воду из под крана и сидеть возле разваливающихся окон без занавесок?
В нашем случае речь шла не о завышенных амбициях родителей, а о плачевном, непригодном для обучения состоянии нашего класса. Были родители, которые увидев, что потребуются финансовые вливания, ушли в другие школы. Это их выбор. А есть те, которые в общем-то не напрягаются тем, что за блага, которыми пользуется их ребенок платит кто-то другой.
Опять же, считает родитель, что школа обязана предоставить приемлемые условия для обучения т.к. он не может оплачивать ремонт - пусть идет и добивается этих условий. Мы его всячески поддержим и будем благодарны, если он этих условий добьется. Но опять же, никто не пошел, предпочли промолчать в уголке и подождать, когда за них что-то сделают другие.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:28
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от anfisa35
В конце августа в каждую школу приезжает СЭС и представитель РАНО. Если у Вас в школе парты не пригодные , стулья для работы, обшарпанные стены , нет люстр, вываливающиеся окна . и. т. д. Они не имеют право дать разрешение на открытие школы 1 сентября. Я уже не говорю про столовую. Если школы у нас все открываются 1 сентября значит они готовы принять детей , значит ничего покупать на ремонт не надо.
|
Ага. Только если парты размерчиком под среднестатистических первоклашек, но никак не под современных акселератов, то СЭС это не интересует. Как и зацепки на брюках и колготках. 
А если окна не вываливаются, но зимой из них дует, невзирая на заклеивание - это тоже вариант нормы.
И т.д.
Очень многие здесь далеки от реалий
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Все в курсе, что на собраниях всегда собирают деньги. Просто потому что это удобно - все родители сразу.
По-моему, не сложно за четверть подкопить и прийти не со 100 р. в кармане.
|
ну извините..... не подгадала к собранию  ...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Капля дождя
Но почему-то все хотят красивый класс и удобные парты, только некоторые считают, что это должны обеспечивать родители других детей.
|
Только вот понятия "красиво / удобно" могут быть разные. Как считаете?
У некоторых (я к ним не отношусь) лучшее для ребенка - равнозначно - самое дорогое для ребенка.
Я решил прогуляться на след. РС и сам посмотреть реальное состояние мебели, поговорить с директором при необходимости.
Я вот пока нафиг не понимаю - зачем менять мебель 4х лет от роду, если (в крайнем случае я на это согласен) можно просто докупить недостающую? Хотя как я понимаю, в принципе, она у школы есть в загашниках и об этом было сказано.
Но ведь тут же на собрании раздались возгласы - хочу чтобы у всех детей были парты одинаковые.... а то моему ребенку может такая дискриминация не понравиться....  Давайте менять все парты скопом! Нам нравиться именно так!!!...
Блин, а я то тут при чем? Я так не считаю! Моя доча переживет, если её парта будет от соседней отличаться!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:36
|
|
|
Элита
|
А мы сами добровольно решили на собрании перед первым классом, что нужно в класс. Спросили у учителя, что бы она еще добавила к нашему списку. Получилось по 4000руб. с носа, но это все ПОЛНОСТЬЮ ИНИЦИАТИВА РОДИТЕЛЕЙ для своих детей. Нам нравится и класс и коллектив, детки и родители в полном взаимопонимании и межу собой и с учителем)))))))
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от anfisa35
В конце августа в каждую школу приезжает СЭС и представитель РАНО. Если у Вас в школе парты не пригодные , стулья для работы, обшарпанные стены , нет люстр, вываливающиеся окна вздутые полы . и. т. д. Они не имеют право дать разрешение на открытие школы 1 сентября. Я уже не говорю про столовую. Если школы у нас все открываются 1 сентября значит они готовы принять детей , значит ничего покупать на ремонт не надо.
|
А все вопросы по ремонту и покупке мебели решаются в мае. Так что к приезду СЭС все чисто и красиво.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фортуна
Речь в топе не столько об экскурсиях, сколько о ремонте и мебели, на которые выделяются деньги из городского бюджета. И выделяются в достаточном количестве. Есть достаточно много школ, где денег не собирают, а здания, тем не менее, ремонтируют. И даже стеклопакеты ставят не за родительский счёт.
|
Совсем не про экскурсии.
Не надо мешать сладкое и мягкое в одну кучу...
|
|
Цитировать ·
|