А когда у свежеиспеченных матерей исчезает брезгливость? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 15:20
ответ для WaLeRik , на сообщение « Брезгливость по отношению к... »
Feя-Galinka
Элита

Цитата:
Сообщение от WaLeRik Посмотреть сообщение
Брезгливость по отношению к собственному ребенку, особенно грудничку - вещь странная. Я совершенно спокойно мою ребенку попу, доедаю пюрешку, кашу, кусочек обмусоленного печенья, целую пяточки, попку и прочие части тела (без фанатизма)))
Понятное дело, что с взрослением детей это все отойдет в область воспоминаний.

Конечно ,ведь если дать волю фанатизму, то ребенка можно запросто зацеловать или даже "съесть"
Вот интересно, какая мама не согласится, что её ребенок самы самый сладкий на свете?!

__________________________________________________ _________
Кто купил у меня комплект ПИЛГУНИ 104 р-ра из польской закупки Вой*чик отзовитесь!
я перепутала размер куртки - положила 128 а вы молчите...
личку удалила, вас не помню!

Feя-Galinka is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:23   #102
=Natasha=Ulitk@=
Активный участник

И все-таки... интересен ответ на вопрос "когда"...

Про ту же соску. Все пишут про микробы и прочее, но я не об этом вообще. И не о том, что соска изо рта ребенка. А о том, что она упала на пол\ на землю.

Вот сейчас, я упавшую на пол еду, например, отправляю не в рот, а в помойное ведро. Упавшую на улице тоже поднимать и доедать не буду. Те, кто пишут про это злополучное облизывание соски и до родов не смущались взять в рот упавшее на пол\ на землю? Или это после в голове поменяется понятие "чисто-грязно"?
=Natasha=Ulitk@= is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:38   #103
MamaDashi)
Активный участник

Не,ну одно дело-доесть то что ребь обмусолил,другое-с пола/земли.Это элементарная гигиена!
В помойку конечно!
Старый 22.05.2010, 15:42   #104
Mamyr
Небожитель

Как была брезглива, так и осталась. И тот факт, что это слюни/сопли моего ребенка ничего не меняет. Мне и свои-то слюни/сопли противны
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:42   #105
Feя-Galinka
Элита

Подождите, так тогда наоборот же
Все кругом, что не прошло обработку мною кипячением ли , стиркой, мытьем с мылом - это грязь и ребенку давать нельзя. Вот только сейчас сама себя заставляю и сдерживаю, потому как скоро уже нам предстоит и песочница и самостоятельные шаги на улице и весь остальной мир с его микробами.
Недавно первый раз посадила ре на качели, так был порыв протереть эти поручни за которые мой малыш ухватился своими ручонками. Борюсь с собой
Вы об этом?

__________________________________________________ _________
Кто купил у меня комплект ПИЛГУНИ 104 р-ра из польской закупки Вой*чик отзовитесь!
я перепутала размер куртки - положила 128 а вы молчите...
личку удалила, вас не помню!

Feя-Galinka is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:45   #106
MamaDashi)
Активный участник

Не поручни можно протереть,а руки,перед тем как в рот совать или еду взять!Для этого есть спец.салфетки))
Старый 22.05.2010, 15:59   #107
-=panda-mix=-
Старожил

ну про поцелуи с мужем и минеты-это уже совсем не та степь.Есть людикоторые во время секса еще и не тем занимаются, но мы сейчас о брезгливости связанные с детьми.
Мы вот только еще ждем свое счастье, но я не могу сказать, что я и доченьека в животике-единое целое.Я её уже сейчас воспринимаю как отдельную личность.
МЫ-говорю сейчас,потому как она во мне)))) мне кажется, что "мы" -это отголоски после беременности у женщин.
Про отсасывание соплей-жесть!!!!!!просто жесть!!!это НЕ норма...ИМХО...если опять же, не экстренный случай, ка к ребь вон среди ночи не знал,что можно ротиком дышать.Я еще и не то отсосала бы.
Соски и ложки-антигигиена.Действительно,зачем своему ненаглядному ребенку еще и свои микробы сувать.
А вот насчет доесть...Раньше за мной муж доедал,а сейчас я за ним))))) но это наверное от того, что жалко выбрасывать.При ребенке наверное буду более культурно себя вести.Мы,родители,пример же для подрожания.
-=panda-mix=- is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 16:02
ответ для ledili , на сообщение « слюни конеш не слизываю и пюрэ не... »
Irisochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ledili Посмотреть сообщение
слюни конеш не слизываю и пюрэ не доедаю.
а вот попочку могу поцеловать.
странный вопрос конеш
и я так же
Старый 22.05.2010, 16:05   #109
Атипичный Хомяк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nushkaras Посмотреть сообщение
говорю "мы", так в присутствии ребенка не могу в третьем лице говорить "он", это как минимум не прилично по отношению к человеку. могу сушку доесть обсосанную, а вот печеньку уже нет. из тарелки сына ничего не доедаю, яблоко или банан могу за ним доесть. слюни вытираю всегда платком или салфеткой, соски не сосу никогда за ним...
вообщем-то мы все равно одно целое
Чего-то не поняла вас... Почему ребенка по имени нельзя назвать в третьем лице? "Посмотрите, какие у Васеньки красивые глазки" вместо "Какие у нас красивые глазки"? И вы про всех говорите "мы" в присутствии обсуждаемого человека? То есть, например, "Мы такие молодцы, надо выписать нам премию" вместо "Иван Иваныч молодец, премию ему"?

Для меня мой ребенок - отдельная личность с самого рождения. Стараюсь никогда не употреблять "мы" по отношению к дочке. У нее имя есть, в конце концов. Чес говоря, даже раздражает, когда пишут "ой, мы три дня не какали" или "мы наконец-то перестали писать по ночам".
Старый 22.05.2010, 16:22
ответ для Feя-Galinka , на сообщение « :053: Конечно :)) ,ведь если дать волю... »
Delight
Элита

Цитата:
Сообщение от =Natasha= Посмотреть сообщение
Ну раз вам своей жизни хватает, то зачем вы мою тему читаете и вообще на форуме сидите?

А Вам -то какая разница ,зачем я сижу на форуме?
Раз создали тему, то будьте готовы к любому мнению.
И оно не обязательно будет совпадать с Вашим.
Delight is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение