ребенок в 1,3 не знает ни где носик, ни где ротик - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 19:49   #101
Шато Марго
Элита

Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
Но когда прошу что-то дать - не дают, когда говорю "подойди к мама" - редко подходит, если только я ему что-то даю , у меня такое чувство, что он не понимает меня и не знает, кто такая мама.
Возможно у вас дефицит внимания.У нас с сыном похожие проблемы

Шато Марго is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 20:14   #102
Creamy caramel
Старожил

Нам год и два ,показываем и ротик и носик,уши,пупок и у себя и у меня.говорим мало,мама,папа и то не четко и куча своих слов на иноплонетянском.Я не парюсь по этому поводу.Каждый ребенок развивается по свойму.ъ
Автор если не трудно то покажитесь врачу.развейте все свои сомнения.И будет вам счастье.

**МаМа СеРёЖеНьКи** - я
Creamy caramel is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 20:16   #103
alaska-natasha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Шато Марго Посмотреть сообщение
Возможно у вас дефицит внимания.У нас с сыном похожие проблемы
Какой уж тут дефицит внимания, когда я круглые сутки напролет с ним! Понятно, что я делами занимаюсь в течение дня, но он всегда рядом, один вообще не остается ни на минуту.
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 20:18   #104
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Какой уж тут дефицит внимания, когда я круглые сутки напролет с ним! Понятно, что я делами занимаюсь в течение дня, но он всегда рядом, один вообще не остается ни на минуту.
Не, дефицит внимания - это не то, что Вы подумали. Синдром дефицита внимания имеется ввиду.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 20:20
ответ для natalishka , на сообщение « Наташа, мне кажется, Вы мне когда-то... »
alaska-natasha
Старожил

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Наташа, мне кажется, Вы мне когда-то писали про слух... личку я чищу, и старых сообщений нет, но мне ник Ваш очень знаком! Если это Вы - Вы проверяли слух?
Да это.я. Проверяла, но не в ЛОРНИИ, я вызывала сурдолога из детского сурдологического цента, она делала ему аудиограмму, сказала, что все в порядке, сыну тогда было 4 мес где-то
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 22:55   #106
natalishka
с Луны

Цитата:
Да это.я. Проверяла, но не в ЛОРНИИ, я вызывала сурдолога из детского сурдологического цента, она делала ему аудиограмму, сказала, что все в порядке, сыну тогда было 4 мес где-то
т.е. Вы делали аудиограмму на дому? каким образом? она привезла с собой громоздкое оборудование? с шаумяна 29? эх....дело Ваше, конечно, но я бы проверила более капитально!
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:16
ответ для Мига , на сообщение « Позиция автора понятна - чтобы не... »
olga1611
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Позиция автора понятна - чтобы не опоздать (не на поезд ), надо лечить. Ну, что сказать... лечитесь... если не жаль ни себя, ни ребенка...
Вот не пойму никак - что невролог увидит? В 1,3 ? Молоточком постучит? Рефлексы проверит? Ну, увидит, что ваш ребенок ничего не знает. А причину как выяснит? Может, ЗПР у ребенка, а может, просто с ним не занимаются или ему пофигу ваш носик-ротик. Впрочем, если есть лишние деньги - почему бы и нет?
А это и есть работа невролога. Вы об этом никогда не слышали? а когда идти нужно? Когда в 3 года ничего не знает-не умеет?
Старый 26.05.2010, 23:44
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Во-первых, ребенку автора не 4,... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Во-первых, ребенку автора не 4, во-вторых, невропатологи как никакие другие врачи любят ставить диагнозы и назначать лекарства. Так что это не всегда называется политикой страуса, иногда это просто здравый смысл.
Но если мама мнительна, несомненно стоит проконсультироваться с врачом.
Да, Наташ, не 4, но нет ни одного слова - это плохо. нерологи не всегда необоснованно что-то назначают. Советовать спустить все на тормозах, не видя ребенка, по описываемому положению дел чситаю вкорне неправильным.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 00:57
ответ для Мига , на сообщение « Позиция автора понятна - чтобы не... »
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Позиция автора понятна - чтобы не опоздать (не на поезд ), надо лечить. Ну, что сказать... лечитесь... если не жаль ни себя, ни ребенка...
Вот не пойму никак - что невролог увидит? В 1,3 ? Молоточком постучит? Рефлексы проверит? Ну, увидит, что ваш ребенок ничего не знает. А причину как выяснит? Может, ЗПР у ребенка, а может, просто с ним не занимаются или ему пофигу ваш носик-ротик. Впрочем, если есть лишние деньги - почему бы и нет?
Лечение - это не всегда таблетки. Это массаж, физиотерапия, к примеру.

Чтобы понять, что увидит невролог, нужно окончить медицинский институт.
Но у нас же учить, лечить и играть в футбол умеют все Ах, да, еще управлять государством, тоже )
Старый 27.05.2010, 01:09   #110
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Да, Наташ, не 4, но нет ни одного слова - это плохо. нерологи не всегда необоснованно что-то назначают. Советовать спустить все на тормозах, не видя ребенка, по описываемому положению дел чситаю вкорне неправильным.
Лен, не пугай автора - не говорить в 1,3 вполне может быть вариантом нормы.
Ребенка автора смотрел невропатолог, его наблюдает педиатр. Но если мама волнуется, действительно стоит показаться еще одному врачу.
НО: большинство успокаивающих просто хотят донести до автора, что такое возможно и в норме.
Согласись, что мнительность надо как-то искоренять

Добавить сообщение