Хочу работать в иностранной компании) - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 17:37
ответ для Balabolka , на сообщение « Хочу работать в иностранной компании) »
Тирца
Идеал

Спасибо! Так и сделаю. Вообще, они употребили слово salary. Я его перевела как именно зарплату. Может, я ошибаюсь?
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 17:42
ответ для Тирца , на сообщение « Спасибо! Так и сделаю. Вообще, они... »
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Спасибо! Так и сделаю. Вообще, они употребили слово salary. Я его перевела как именно зарплату. Может, я ошибаюсь?
salary - тут скорее да, зарплата, общие расходы - compensation package. Но обычно при употреблении она делится на fix и bonus, так что вопросы про бонусы и оклад будут скорее всего.
Старый 17.06.2010, 19:09
ответ для Агаська , на сообщение « :)).. а тут я со своими тараканами..... »
Дельфин
Элита

Цитата:
Сообщение от yumih Посмотреть сообщение
хотя я не Полина, но видимо, вопрос ко мне
пришла в иностранный банк без опыта работы вообще, просто с определенным набором дипломов многие мои коллеги попали сюда так же, или с минимальныи опытом работы в росс. банках. но "тогда" банк в Питере только начинал, сейчас, по прошествии нескольких лет, требования стали гораааздо жёстче. Для сейлзов, я бы сказала, опыт предыдущей работы ценен только с точки зрения наработки клиентской базы (в моём сегменте privat banking это действительно важно), для сервисных работников предыдщий опыт работы действительно повышает квалификацию (умение общаться с клиентами, решение конфликтных ситуаций, для кассы - знание многочисленных инструкций ЦБ и иже с ними )
в общем, естественно, предыдущий опыт работы в любом банке рассматривают как "плюс" а уж мои коллеги отсюда занимают сейчас практически все руководящие посты в инстранных банках в Питере, и на работу стараются брать "своих" же... - у нас стрессоустойчивость и работоспособность повышенная
здравствуйте, yumih!
увидела знакомые два слова privat banking...
вы случайно не из росбанка?

А Ярослав родился 28.07.2011
Дельфин is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 19:13
ответ для Balabolka , на сообщение « Хочу работать в иностранной компании) »
Siegwerk
Элита

Работала в австрийской и шведской. В принципе обе компании были с лояльным руководством. С австрияками вообще смешно было - они когда пришли, то долго привыкали что у русских "Завтра, завтра". Типа дело идет но результат завтра. Шведы тоже лояльны в принципе. В шведской компании мое непосредственное рук-во было на голову чуть - переработки в плане вещей - с 08.00. и до упора. Ушла, мне жизнь дорога.
Плюсы - белая з-п, тренинги. Насчет командировок. Смотря на какой вы должности - там не все ездят. Я ездила только 2 раза хотя я импортный закупщик и в Европу. А сейчас я в российской работаю, и тоже уже 2 раза съездила в Азию, командировки по 2 недели. Это класс. Больше в иностранной не хочу работать.
Там есть стандарты, а я их не люблю.

Еще - лучше к европейцам если что, но только не к азиатам!
Siegwerk is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 00:17   #105
Дельфин
Элита

Цитата:
нет, далеко не из Росбанка. сейчас это словосочетание ввели в оборот, наверное, все банки - от мала до велика - клиентских денег хотят все
это да а вы в каком банке?
я так понимаю вы являетесь персональным менеджером, если это так у вас называется?
в росбанке (дочка сосьете женераль восток, так что можно сказать европейская компания) просто так не стать перс. менеджером, только свои... но свои от прежнего руководства, кот. пока еще на месте, но французов все больше и больше становится и занимают они руковд. состав во всех департаментах, надеюсь на положительные изменения... да, и вообще в вип департамент просто так не попасть, мне реально повезло, по другому не назвать... но хотела не на ту должность на кот. сейчас! поэтому после выхода из декрета хочу изменить свое положение...

Старый 18.06.2010, 11:07
ответ для V&V , на сообщение « вы все придумываете ;) ну или в... »
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zaychonka Посмотреть сообщение
Это у НИХ нет такого!Когда работаешь на их территории в головном офисе - и выходные тебе пожалуйста!А когда в России, то в пятницу в 16 часов слышишь от иностранца-руководителя:"У меня начался викенд! А в 7-30 утра в понедельник я хочу видеть на своей электронной почте 5 отчетов!" Вот тут и понимаешь, что мой личный выходной отменяется. Да, конечно, есть мануалы на все случаи. Но! постоянно вводятся все новые и новые отчеты, требования, сроки.
Цитата:
Сообщение от V&V Посмотреть сообщение
вы все придумываете ну или в неправильной иностранной компании работаете
ИМХО, конечно,но соглашусь V&V ....по моим наблюдениям в большинстве случаев иностранное руководство более,чем адекватно...+ "Work-life balance" у них не на последнем месте, в т. ч. и для рядовых сотрудников....
После 10-ти летнего опыта работы с американцами и европейцами, точно знаю,что в азиатскую компанию не пойду ни за какие коврижки...это не для таких избалованных жизнью, как я
Те,кто пишут про большое количество правил и бумаг...в работе "по праилам" есть свои оргомные плюсы, в отличие от бардака в большинстве российских компаний, где никаких правил нет,но и никто ни за что не отвечает...в т.ч. за выплату зарплаты

"Промывка мозгов", естественно присутствует...ну и везде есть свои недостатки, но по моему скромному мнению, хорошему специалисту, готовому выкладываться на работе самое место в западной компании, где у него в разы больше шансов на достойную оплату и существование, чем в российских аналогах

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 11:31
ответ для Busy_lady , на сообщение « ИМХО, конечно,но соглашусь V&V ....по... »
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Busy_lady Посмотреть сообщение
ИМХО, конечно,но соглашусь V&V ....по моим наблюдениям в большинстве случаев иностранное руководство более,чем адекватно...+ "Work-life balance" у них не на последнем месте, в т. ч. и для рядовых сотрудников....
После 10-ти летнего опыта работы с американцами и европейцами, точно знаю,что в азиатскую компанию не пойду ни за какие коврижки...это не для таких избалованных жизнью, как я
Те,кто пишут про большое количество правил и бумаг...в работе "по праилам" есть свои оргомные плюсы, в отличие от бардака в большинстве российских компаний, где никаких правил нет,но и никто ни за что не отвечает...в т.ч. за выплату зарплаты

"
По моему опыту в российских отделениях западных компаний регламенты живут отдельно, а люди - отдельно. Свято соблюдается только те регламенты и та отчетность, которая уходит в головную компанию.А обо всех остальных правилах начальство вспоминает только когда ему выгодно или когда сотрудник покопается в общих регламентах и напомнит о них..
Старый 18.06.2010, 12:37   #108
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
По моему опыту в российских отделениях западных компаний регламенты живут отдельно, а люди - отдельно. Свято соблюдается только те регламенты и та отчетность, которая уходит в головную компанию.А обо всех остальных правилах начальство вспоминает только когда ему выгодно или когда сотрудник покопается в общих регламентах и напомнит о них..
По всякому бывает... хотя, у меня есть пара чудесных примеров европейских ( не в России) отделений американских компаний, где примерно такая же фигня

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 15:27
ответ для Busy_lady , на сообщение « По всякому бывает... хотя, у меня есть... »
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Busy_lady Посмотреть сообщение
По всякому бывает... хотя, у меня есть пара чудесных примеров европейских ( не в России) отделений американских компаний, где примерно такая же фигня
По моим наблюдением если средний и часть высшего менеджмента русские - такое сплошь и рядом. примерно в 80% из наблюдаемых мною
Старый 19.06.2010, 00:58
ответ для Дельфин , на сообщение « это да :) а вы в каком банке? я так... »
Дельфин
Элита

Цитата:
имя банка слишком известно, чтобы произносить его вслух в этом топике стараются обходиться без названий
не в обиду вам будет сказано, но от российских банков, выкупленных западными и поменявших вывески, я и мои коллеги при смене работы старемся держаться подальше. всё равно остаётся совковая система - начальник - царь и Бог, неоплачиваемые переработки, унижение работников, плохие соцпакеты, низкие з/п... мы избалованы у нас нет понятия "трудно попасть в какой-то отдел" - даже если допустить, что кто-то из начальства "пропихнёт" своего человека, во-первых, этот начальник рискует тем, что узнавший об этом сделает звонок на анонимную линию, быстренько проведут расследование на уровне континента и начальника в одночасье уберут. но "пропихнуть" практически нереально - даже на самую низшую позицию люди проходят по 3-4 собеседования. если человек неэффективен в течение полугода - увольняют, соответственно, место свободно для нового сотрудника. прибыль, которую приносит каждый из нас, считают не только в России, никто не будет держать сотрудника, который пришёл "по знакомству".
я вас поняла пойду искать иностр. банки! (имя банка можно в личку!)
а проходила 4 собеседования...

Добавить сообщение