| |
|
01.06.2010, 23:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ленокк
Если велосипед такое уж транспортное средство - то пусть и катается по дорогам и по спец. дорожкам для велосипедов, и не гоняет мамашек с колясками  !!!
|
Как мама-велосипедист, которая ездит с ребенком в велокресле, могу сказать,что велосипедисты-это люди, с которыми вообще никто не считается, ни пешеходы, ни автомобилисты. Ездить по проезжей части из-за этого очень опасно, так что из-за отсутствия велодорожек приходится передвигаться по тротуарам. Вы часто видите спец.дорожки??? Если еду одна могу и по проезжей части, но с ребенком стараюсь на дороги не выезжать, а так окольными путями добираюсь до парка, а там уже нам простор. Я бы была очень рада, если бы это явление цивилизации-велодорожки-присутствовали бы в нашем городе!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 23:54
|
|
|
Мега-элита
|
Когда беременная была, меня на тротуаре чуть инкасаторская машина не сбила.
Зимой, они мне сигналили, но я была в капюшоне, слышала нечетко, да и честно говоря, подумать не могла что это именно мне кто то НА ТРОТУАРЕ сигналит. тротуар от дороги отделен широченной полосой травы и деревьев, и трамвайной линией.
а когда с коляской шла задумавшись, мимо проходивший дед вдруг стал кричать - ВОООТ, так вы их и будете нянькать до 18 лет!!! на ручках таскать, сюсюкать
я сначала обалдела, но 10 лет назад у меня нервишки покрепче были, чем сейчас  спокойно сказала - буду конечно, а вам то что за печаль?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 23:55
|
|
|
Ветеран
|
Когда ребенок еще катался в люльке тоже случались неприятности: бросили камень с 14-этажки, но не попали и еще велик бабуськи упал в паре сантиметров от коляски, ну и пьяные пару раз приставали, но это уже, когда ребенку было больше года. Один насилием грозил, хотел,чтобы я ему троих родила и моего сына своими пьянющими руками пытался схватить (мы с сыном выходили из магазина и садились на велик в этот момент), а другой раз пьяный дядя вышел на дорогу с желанием выяснить с кем-нибудь отношения и тут я иду, сына на санках везу!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 03:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
а вы об этом не думайте и относитесь к людям нормально от души а не почему то
мне не хамят
|
Мне вот тоже...
Боятся, наверно
Цитата:
Сообщение от Solnifko
Так же пропускают большинство иномарок.. А вот упыри на волгах и тонированных жигулях только газу прибавят.. 
|
Насчет волг и упырей я бы попросила!... 
Мы на нашем ГАЗе на переходах всех пешеходов пропускаем - хоть с колясками, хоть без.
Цивилизованность водителя и марка его автомобиля - вещи, никак между собой не связанные.
Цитата:
Сообщение от Мартимор
Как мама-велосипедист, которая ездит с ребенком в велокресле, могу сказать,что велосипедисты-это люди, с которыми вообще никто не считается, ни пешеходы, ни автомобилисты. Ездить по проезжей части из-за этого очень опасно, так что из-за отсутствия велодорожек приходится передвигаться по тротуарам. Вы часто видите спец.дорожки??? Если еду одна могу и по проезжей части, но с ребенком стараюсь на дороги не выезжать, а так окольными путями добираюсь до парка, а там уже нам простор. Я бы была очень рада, если бы это явление цивилизации-велодорожки-присутствовали бы в нашем городе!
|
Вот + 1000!
А вообще полезная тема... Я даже не знала, что такое бывает 
Теперь мобильник светить не буду, когда с коляской гуляю - от греха подальше...
Цитировать ·
|
02.06.2010, 10:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот + 1000!
А вообще полезная тема... Я даже не знала, что такое бывает 
Теперь мобильник светить не буду, когда с коляской гуляю - от греха подальше...
|
Что касается разных случаев - тут уж от всего не перестрахуешься. Мобильник вырывают не только у мамашек с колясками, и у простых смертных тоже... Просто нужно стараться быть повнимательнее (хотя и не всегда получается... )
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 10:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мартимор
Как мама-велосипедист, которая ездит с ребенком в велокресле, могу сказать,что велосипедисты-это люди, с которыми вообще никто не считается, ни пешеходы, ни автомобилисты. Ездить по проезжей части из-за этого очень опасно, так что из-за отсутствия велодорожек приходится передвигаться по тротуарам. Вы часто видите спец.дорожки???
|
Все верно... а по тем немногочисленным велодорожкам, которые есть в городе, гуляют в первую очередь именно мамочки с колясками... У меня знакомую на велосипеде такая мамочка недавно отругала за то что "она тут(по велодорожке!) разъездилась!"
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 11:25
|
|
|
Элита
|
Стараюсь не гулять с коляской во дворах где машины, гуляю в парке или в сквере рыдом с домом. А так конечно жуть у моей знакомой тоже мобильник отобрали этот уродец еще и нож приставил к ребенку

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:04
|
|
|
Частый гость
|
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
ну это и ворона притащить могла
|
))))прикольно)))))))) наверно и камни мне на машину скинула она же
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:30
|
|
|
Активный участник
|
муж гулял с коляской, а из окна дома в него кидали яйца.. попали мужу в руку... а если бы в коляску????!!!! меня полвечера трясло после того, как он рассказал....
|