|
|
08.06.2010, 23:50
|
|
Активный участник
|
да у меня паника началась,но я вдруг вспомнила часть книги,где рассказывали что если зажиматься при потугах то ребенок может задохнутся,я и решила что уж лучше тужится...
девчонки,не поверите,я крестиком вышиваю)))))когда муж посвободнее,ездим куда нибудь на машине.псков,валдай,ну новгород понятно.у меня там дом.а так пока мальчишки со мной,особо ничем не позанимаешься для себя.,все с ними.вот осенью в садик надеюсь пойдем)
|
09.06.2010, 01:43
|
|
Участник
|
Лена,я просто восхищаюсь твоим мужеством 
Хорошо,что все так удачно сложилось!
Я вот первого так долго рожала,что просила уже кесарево,хотя меня туда чуть было и не отравили,т.к. и шейка у меня дубовая и воды зеленые и все в кучу. 
На вторые роды я вообще не собиралась,сидела на форуме и описывала что мне кажетя что схватки,но вспоминая про дубовую шейку как-то и не торопилась,в итоге погнали меня с форума рожать,приезжаю-6 см и никакой эпидруалки уже.Так что вторые роды были не лучше первых,т.к. я узнала все прелести полноценных родов.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 01:45
|
|
Участник
|
Надо ж так с погодой,только собирешься встречаться, и на тебе,ливень.((((
Лен,давай забьем другой день!,напишу тебе телефон в личку.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 10:32
|
|
Активный участник
|
доброе утро))))))дождя нет,уже хорошо значит и утро точно доброе))))кто сегодня не против погулять?какие у кого планы ,кто чем занимается,делитесь.....
у меня маленький сегодня встал в 6.30,прибежал к нам с мужем в кровать и мультики включил,а так спать хотелось......потом старший встал,дети дружно в ванну и завтракать,теперь играем..............
а как вы?
|
09.06.2010, 10:42
|
|
Участник
|
Всем доброе утро!!! У меня мальчишки третий день спят плохо, а я к ним все бегаю ночью то одного успокоитьто второго. Спать хочу жутко. Одно радует, сегодня поеду на работе обучение.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 10:54
|
|
Активный участник
|
да и такие ночи есть((((
|
09.06.2010, 12:41
|
|
Гость
|
ой, а я так рада что наш малыш дает 10-11 часов спать ночью! просто чудо, а не ребенок!!!!))) Выспалась))))
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 13:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Елена Нежельская
я тогда еще жила в великом новгороде,городок не большой.ПДР мне ставил акушер -гинеколог на 25 марта,а по узи на 1 апреля  ... пятницу 25 марта я пробегала,проводила ВСЕХ своих родных в деревню к бабушке до следующего вечера  ,ни чего не предвещало начало родов.вечером я сходила в душ и легла спать.проснулась 26 марта рано,что для меня не свойственно,я соня)было часов 6.у нас на то время была собака ротвейлер,на улице светило солнышко и я решила выйти с ней прогуляться...вернулась домой и в часиков в 8 после завтрака решила еще поспать.....проснулась около 10 утра от непонятных ощущений,но как то даже не подумала что это схватки.....стала вспоминать что съела не то,вспоминала долго около получаса,за это время ничего подобного не повторилось и я опять задремала.проснулась в районе 11,рядом как всегда лежала книга"естественные роды-против боли"что то такое уже и не помню,и стала ее перелистывать в поисках темы про схватки,и нашла......но что то мои симптомы были не схожи.полистав книгу я решила что пора вставать,и как только я встала меня пронзила боль,и я поняла что идти я не могу.а по ноге предательски побежала кровяная струйка.я испугалась не на шутку.еле дошла до туалета.до ползла обратно до кровати и в панике начала вызывать скорую.оператор скорой мне сказала"успокойтесь, все хорошо скорая выезжает"на часах было 12 .и вдруг я почувствовала потуги.я кричала,но не от боли,а от паники.....я понимала что сейчас рожу,а я одна и никого нет,идти хотя бы до соседей я не могу.я сдерживалась как могла......легла на кровать,терпеть я больше не могла и стала тужится,на второй потуге я почувствовала что сынок из меня выплыл))))) и сразу закричал,это был для меня знак что он дыши,это было счастье.я преподнялась и положила его себе на живот и укрыла нас одеялом.я посмотрела на часы времени было 12.30....и тут звонок в дверь......а открыть то я не могу.звонит телефон,а там оператор скорой,спрашивает почему дверь не открываю...ну и т.д......слава богу я дверь утром забыла закрыть!вбежала медсестра,молоденькая лет 19,как мне показалось.смотрит на меня и не понимает,меня все дрожь бьет,а она стоит и смотрит....тут наши с сыном приключения продолжились))))))
стояла она минуты две рассматривала нас в таком состоянии,потом откинула одеяло,достала зажимы,защимила пуповину смотрит на меня огромными глазами и тут фраза которую я никак не ожидала))))........"тут резать?"-я в шоке.я ей отвечаю,мол ты меня спрашиваешь,я вообще первородка.я сама в шоке.она говорит,погоди сейчас вторую бригаду вызову.звонит,вызывает.проходит минут10,приезжает вторая бригада заходит женщина лет 45 ,улыбается,поздравляет....спрашивает вышел ли послед?я ответила что нет.она надавила на живот и послед вышел,она быстренько перерезала пуповину завернула сыночка в одеяло,и отправила первую медсестру с моим кулечком в роддом.сама помогла мне взять какие то вещи,сама идти не могла,она позвала водителя и каких то мужчин и они на носилках выносили меня с 8 этажа.когда выносили из подъезда почему то пролетела мысль,а меня не вперед ногами выносят?!)))))))))открыла глаза смотрю,нееее вперед головой.уже в скорой у меня началась истерика.мы ехали ,а я ревела....по приезду в роддом меня подняли в родовый зал и там я увидела свою кроху.он лежал и дышал кислородом,мирно посапывал.....нас осмотрели ,сказали что все хорошо и у меня и у сына.итог не одного разрыва,сынок ростом 50 см и весом 3760  ,и то что за вторым только в роддом! 
П.С заранее извеняюсь что так много..........
|
Лена, вы герой
Цитата:
Сообщение от kirichenkok
Всем привет. Птимите к себе. Меня зовут Катя мне 20 лет. Есть двое сыночков. Тоже ищу подруг.
|
Добро пожаловать
Цитата:
Сообщение от Kalina75
Я тоже хочу к вам? Можно? 
|
Конечно
Цитата:
Сообщение от Lerochka2010
ой, а я так рада что наш малыш дает 10-11 часов спать ночью! просто чудо, а не ребенок!!!!))) Выспалась))))
|
Везет вам. У меня доча тоже спокойная была.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 14:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annmm
....приезжаю-6 см и никакой эпидруалки уже.Так что вторые роды были не лучше первых,т.к. я узнала все прелести полноценных родов.
|
Я тоже рожала без эпидуралки
Когда схватки шли каждые 3 минуты попросила обезболить, врач на меня посмотрела и говорит "поражай еще" - я думала, что умру,  я была напугана тем, что конец еще не скоро и это только начало, что боль будет еще сильнее. Когда начались потуги я умоляла пойти рожать, потому что продышать я их не могла и поэтому очень нервничала, что малышу плохо делаю... Как то оно все завертелось-закрутилось и мне не поставили обезболивающие, но я бы не сказала, что больно рожать. В принципе я даже ничего не почувствовало болезненного, даже когда мне делали эпизотомию. Я думала, что это значительно больнее  , может потому что настроила себя на сильную боль... Я как родила, мои первые слова (после слов о малыше): "И это все? Класс! Мне понравилось! Я обязательно приду за вторым!"
ЗЫ: Рожала в 1 РД. Если кому надо могу сказать имя врача с кем рожала, телефона, к сожалению, не знаю. Но бригада офигенная!!!  Там была еще одна врач (молоденькая) я так и не поняла кто она, но не акушерка. Но она меня и осматривала, и пузырь мне прокалывала, и швы накладывала, а потом под ее руководством мед. сестра швы снимала. Так вот эта девочка почти все схватки со мной в душе простояла и поливала меня водой, чтобы схватки не такими болезненными были! За что большое-пребольшое спасибо!!!
Цитировать ·
|
09.06.2010, 14:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Елена Нежельская
я тогда еще жила в великом новгороде,городок не большой.ПДР мне ставил акушер -гинеколог на 25 марта,а по узи на 1 апреля  ... пятницу 25 марта я пробегала,проводила ВСЕХ своих родных в деревню к бабушке до следующего вечера  ,ни чего не предвещало начало родов.вечером я сходила в душ и легла спать.проснулась 26 марта рано,что для меня не свойственно,я соня)было часов 6.у нас на то время была собака ротвейлер,на улице светило солнышко и я решила выйти с ней прогуляться...вернулась домой и в часиков в 8 после завтрака решила еще поспать.....проснулась около 10 утра от непонятных ощущений,но как то даже не подумала что это схватки.....стала вспоминать что съела не то,вспоминала долго около получаса,за это время ничего подобного не повторилось и я опять задремала.проснулась в районе 11,рядом как всегда лежала книга"естественные роды-против боли"что то такое уже и не помню,и стала ее перелистывать в поисках темы про схватки,и нашла......но что то мои симптомы были не схожи.полистав книгу я решила что пора вставать,и как только я встала меня пронзила боль,и я поняла что идти я не могу.а по ноге предательски побежала кровяная струйка.я испугалась не на шутку.еле дошла до туалета.до ползла обратно до кровати и в панике начала вызывать скорую.оператор скорой мне сказала"успокойтесь, все хорошо скорая выезжает"на часах было 12 .и вдруг я почувствовала потуги.я кричала,но не от боли,а от паники.....я понимала что сейчас рожу,а я одна и никого нет,идти хотя бы до соседей я не могу.я сдерживалась как могла......легла на кровать,терпеть я больше не могла и стала тужится,на второй потуге я почувствовала что сынок из меня выплыл))))) и сразу закричал,это был для меня знак что он дыши,это было счастье.я преподнялась и положила его себе на живот и укрыла нас одеялом.я посмотрела на часы времени было 12.30....и тут звонок в дверь......а открыть то я не могу.звонит телефон,а там оператор скорой,спрашивает почему дверь не открываю...ну и т.д......слава богу я дверь утром забыла закрыть!вбежала медсестра,молоденькая лет 19,как мне показалось.смотрит на меня и не понимает,меня все дрожь бьет,а она стоит и смотрит....тут наши с сыном приключения продолжились))))))
стояла она минуты две рассматривала нас в таком состоянии,потом откинула одеяло,достала зажимы,защимила пуповину смотрит на меня огромными глазами и тут фраза которую я никак не ожидала))))........"тут резать?"-я в шоке.я ей отвечаю,мол ты меня спрашиваешь,я вообще первородка.я сама в шоке.она говорит,погоди сейчас вторую бригаду вызову.звонит,вызывает.проходит минут10,приезжает вторая бригада заходит женщина лет 45 ,улыбается,поздравляет....спрашивает вышел ли послед?я ответила что нет.она надавила на живот и послед вышел,она быстренько перерезала пуповину завернула сыночка в одеяло,и отправила первую медсестру с моим кулечком в роддом.сама помогла мне взять какие то вещи,сама идти не могла,она позвала водителя и каких то мужчин и они на носилках выносили меня с 8 этажа.когда выносили из подъезда почему то пролетела мысль,а меня не вперед ногами выносят?!)))))))))открыла глаза смотрю,нееее вперед головой.уже в скорой у меня началась истерика.мы ехали ,а я ревела....по приезду в роддом меня подняли в родовый зал и там я увидела свою кроху.он лежал и дышал кислородом,мирно посапывал.....нас осмотрели ,сказали что все хорошо и у меня и у сына.итог не одного разрыва,сынок ростом 50 см и весом 3760  ,и то что за вторым только в роддом! 
П.С заранее извеняюсь что так много..........
|
класс! Есть женщины в русских селеньях
|
Цитировать ·
|