|
|
02.06.2010, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arkadia
+мильон!
Это самое главное.
Ставить надо очень невысокое, очень безопасное, чтобы не было пропастей. Иначе воспитатели просто не будут туда пускать. И тут уже писали - качели, карусели не обязательно, лучше беседки, песочницы.
|
Качели-карусели вообще нельзя в саду ставить. Даже большие дети могут на них получить травму и при присмотре воспитателя.
|
02.06.2010, 18:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
А есть специализирующиеся именно на детских садах?
|
да нет. детские площадки они и в африке детские площадки :-)
Цитировать ·
|
02.06.2010, 18:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
да нет. детские площадки они и в африке детские площадки :-)
|
Ну это да, просто хотелось бы хороших площадок в садах.
|
02.06.2010, 18:53
|
|
Наш человек
|
Самая главная претензия к детским площадкам - то, что практически все они устанавливаются просто на земле, без покрытия. Мы много путешествуем с ребенком и стали большими знатоками детских площадок в разных городах и странах. Так вот, практически везде качели-карусели стоят на покрытиях, как минимум на песке толстым слоем (Мадрид). В Швейцарии - на специально обработанных опилках, в Израиле, Финляндии - на расстеленных синтетических матах и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 18:55
|
|
Наш человек
|
не знаю какие площадки около нашего дома, точнее кто производитель, но хочется чтобы площадки были, скажем так, двух видов одна с мягким покрытием, а одна с песком
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 18:57
|
|
Элита
|
В прошлом году ходили в дежурный сад летом (№3) и на основе того опыта могу сказать следующее:
Карусели в детском саду точно не нужны, т.к. это достаточно травмоопасно и воспитатели все равно не пускали (старались не пускать) детей туда. На высокие горки с лазалками тоже не пускают. Получается, что площадка установлена, но пустует.
А в 14 садике мне площадки нравятся и дети на них постоянно гуляют. Там все комплексы низенькие, но разнообразные и под разный возраст.
Если актуально, могу сфотографировать
Ну и мне сейчас очень нравятся игровые комплексы, которые стали устанавливать у нас в Московком р-не на некоторых площадках. Неплохо продуманные, вполне безопасные, много пластиковых элементов, но пластик, вроде, хороший, не колется на куски. И они подходят на возраст от 1,5 лет до школы. (Есть и для тех, кто постарше - те площадки повыше)
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 19:31
|
|
Элита
|
А все они уже ставили в городе площадки?
По поводу особенностей установки оборудования именно на территории д/сада - может эти производители (Авен и Ксил) изменят модификации?
У меня ощущение, что нужны отрицательные отзывы, чтобы не дать этим производителям получить заказ.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 19:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valaia
А все они уже ставили в городе площадки?
По поводу особенностей установки оборудования именно на территории д/сада - может эти производители (Авен и Ксил) изменят модификации?
У меня ощущение, что нужны отрицательные отзывы, чтобы не дать этим производителям получить заказ. 
|
Если бы кто-то контролировал это или были бы нормы какие-то для садовских площадок, то может бы и изменили бы. А так сомневаюсь.
|
02.06.2010, 19:44
|
|
Космонавт
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Диня, если тебе нужны будут отзовы не о площадках, а так по жизни, обращайся, ага, при чем не читай отзывы на сайте которые зачастую пишут сами сотрудники сада, и супер-пупер и трали-вали, а на самом деле
Один такой мега-разрекламированный в который мы попали волей судеб №30 Московского района такое...отношение....сил моих больше нет, сижу реву.
Держит меня только то что Заведующая в свое время( еще предыдущая) просила не писать отрицательные отзывы а реально поприжится..... не пишу  , но терпелка моя на исходе   
Так что если что
Цитировать ·
|