~~~ Греем пузики в жару - в сентябре ждем детвору! ~~~ - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 00:19
ответ для Natan'ka , на сообщение « ~~~ Греем пузики в жару - в сентябре... »
Janeangel
Гость

всех с новым домиком! хорошего самочувствия и летнего настроения! в конце июня хочу поехать в финку за детскими шмотками, там вроде распродажа начинается! всегда ездила в Хельсинки, но сейчас поеду в Лаппеенранту, так как она гораздо ближе!

Janeangel is offline  
Старый 13.06.2010, 00:30
ответ для ЯнЬча , на сообщение « не совсем так »
Ирчик !!!
Старожил

Цитата:
Сообщение от lelya@ Посмотреть сообщение
спасибо, успокоила!
на здоровье.

Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение
не совсем так

А я не против. шейка может удлинняться, а может и не удлинняться...но в итоге она укорачиватся и чем ближе к родам тем она более короткая и сглаженная. В беременность главное, что бы шейка не была короче 29 мм - при меньшей длинне рекомендуют наложение шва после 12 недели и постановку пессария после 21 недели.

Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
Ирчик !!! is offline  
Старый 13.06.2010, 00:47
ЯнЬча
Активный участник

да перед родами да - после 34 недели у меня уже была сглажена шейка - что не помешало еще 8 недель проходитЬ с полностью уже сглаженной

но в конце 20 недель - она практически у всех УДЛИННЯЕТСЯ - от показателей в 12 и 22 недели..
ЯнЬча is offline  
Старый 13.06.2010, 00:58   #104
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
мамина подруга родила третьего в 45!!!! и обалденно выглядит!!! помолодела. и вообще я сделала такой вывод, что те кто позже рожают 2-го, 3-го как то молодее выглядят - организм обнавляется и истинный возраст никто не даёт)))) по моим наблюдениям.... вообщем чем чаще - тем молодее главное чтобы возможности были
и я того же мнения и собственно если все сложиться хочу третьего лет через 5-7, как раз обдумываю, лучше в 33-35 или ближе к 37 годикам собраться Эта Б конечно потяжелее чем прошлая, ну и что. Я как-то видела мамочку, она сайгаком скакала по парку с малышом (мес.3 от роду) на руках и коляской...нам было попути разговорили...оказалось ей 42 года и это второй ребенок, выглядела она очень молодой и полной энергии и я бы ей больше 35 ни в жисть не дала бы
хотя есть такие кто сам по себе молодо выглядит...мне вот в 24 отказывались сигареты продавать и очень недоверчиво на докУменты смотрели, а в этом году поинтересовались есть ли мне 18 лет ибо покупала бутылку Кагора в "пятерке" (а мне почти тридцатник)..так вернемся к теме деток
муж хочет однозначно троих (он сам третий ребенок в семье). Разница у него с братом 13 лет и сестрой 7 лет - это конечно много, но они друг за друга горой. А мы с сестрой с разницей в 1,10 очень далеки друг от друга Это и от родителей зависит и от характера деток, а не от возраста, ИМХО.
Я мужу пока что регулярно говорю, что когда вторая появиться то вечернее купание и укладывание новорожденной будет на нем, а я со страшей, чтобы у нее не было стресса и негатива к сестренке, но чую, что кончиться все тем, что будут они вместе рядом со мной
diletan(.) is offline  
Старый 13.06.2010, 01:04
ЯнЬча
Активный участник

ой, я вроде обещала про детскую ревность выложить муж вроде отсканировал... ща перегоню в читабельный вид
ЯнЬча is offline  
Старый 13.06.2010, 01:09   #106
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
А насчет двоих - были в гостях, там было всего 3 шилопопа - Тима и его ровестники. Он оттуда вышел и сказал: еще раз убедился, что 5 детей - это то, что нада
Он на меня еще как на неадекватную смотрит и так удивленно спрашивает, не, ну ты мне объясни, почему ты не хочешь 5 детей?????
я даже терялась поначалу

Но, нада отдать ему должное, помогает он много и его реально прет с Тимой возится. И оставить его можно с ним и не бояться.
Я тут с ума сходила зимой, он меня в Египет отправлял проветриться (я правда не поехала, но он бы с годовасиком справился). А в финку на денек с подружками осенью моталась - папочка кормил мальчика сцеженым молочком
При таком папе я бы и восемь согласилась родить! Молодец папа!
MamaNyuchi is offline  
Старый 13.06.2010, 01:16   #107
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Mariah Посмотреть сообщение
у меня сестричка погодка, я всегда думала, что она меня брать в свою компанию будет, с мальчиками знакомить, а она только колотила меня, и обзывала всякими нехорошими словами! Вот и дрались жутко!!!! Подружились только после окончания института!!!! Вот и погодки!!!! Совсем мы разные!!!!!

И у сестры теперь сыновья погодки и все повторяется, мутузят друг друга и выясняют кто сильнее!!!
Посмотрим, что дальше будет!
Олки палки, у моих мужиков 4 года разницы Но главный вопрос у нас — кто первый И попробуй кому-нить из них скажи, что не он Капут тибе, маман
MamaNyuchi is offline  
Старый 13.06.2010, 01:22
ЯнЬча
Активный участник

ну типа вот
http://i047.radikal.ru/1006/28/9045bf3c590e.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1006/ab/5950f6ff1337.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1006/6a/f9cd4dc6424b.jpg

+ к этому - из того, что для себя посчитала важным (конечно я ориентировалась не на совсем старших деток - а на проблемы дошколят)
1. не снижать тактильный контакт со старшим
2. все просьбы - типа надеть одежду как у маленького (да ради бога - чепчик на нос натянуть, памперс надеть - это как проверка - а не жалко ли маме для старшего - того, что дают младшему

3. когда подрастут уже - продолжать часто общаться НАЕДИНЕ - одинаково по времени - со старшим и младшим
4. подобрать сказки - где есть братья, сестры - читать до рождения
5. собрать фотоальбом - где старший до годика - именно вот как спал, как купался, как кушал, как в коляске ездил - типа вот, посмотри - и отдать ему этот альбом - у тебя все это было
6. Желательно, чтоб папа вносил новорожденного в дом - а не мама.. при первой встречи именно..
дальше уже нормуль - а при первой - папа вносит, тут же дарят подарок, а мама сначала обнимает старшего и как обычно здоровается с ним
ЯнЬча is offline  
Старый 13.06.2010, 01:24
ответ для kressy , на сообщение « Вы уже о третьих:) Молодцы. Мой муж... »
avotiya
Гость

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Вы уже о третьих Молодцы. Мой муж тоже хочет чем больше, тем лучше. А я вот чем дальше, тем больше убеждаюсь, что на двух остановлюсь. Как-то мне беременности не просто даются, хотя вроде грех жаловаться, многим куда хуже приходится...
а мой муж все о стерилизации разговоры заводит..мол, и когда бы мне на стерилизацию записаться? может сразу после твоих родов или сейчас сбегать пока ты более-менее мобильна? так что мне третий и не светит ))))
avotiya is offline  
Старый 13.06.2010, 01:27
ответ для Janeangel , на сообщение « всех с новым домиком! хорошего... »
Inyla
Старожил

Цитата:
Сообщение от Janeangel Посмотреть сообщение
всех с новым домиком! хорошего самочувствия и летнего настроения! в конце июня хочу поехать в финку за детскими шмотками, там вроде распродажа начинается! всегда ездила в Хельсинки, но сейчас поеду в Лаппеенранту, так как она гораздо ближе!
Мы тоже решили все детское купить в Лапеенранте- близко и выбор хороший, и , как ни странно, дешевле, чем у нас..)))) Поедем в июле затариваться..
Inyla is offline