| |
|
26.08.2010, 17:24
|
|
|
Участник
|
Девочки, прочитала почти весь топ - жесть! Сочувствую!
Мне кажется, главная проблема - жара. У нас ребь до 4 месяцев спал прекрасно - в коляске, в кровати, со мной, с мужем, как угодно, и перекладывали, и даже одевали спящего!
Потом настала жара (была середина мая) - и все, труба. На улице орем, дома орем, не спим, глаза трем - в общем, полный набор. Я ставила коляске на кухню (  ), открывала окна и там его катала до посинения - спал хоть как-то, минут 20-40, а иногда даже и по часу.
Как сбежали от жары на дачу - стало лучше. В коляске все равно катала, но уже спали по 1,5 и даже по 2 часа! Но если не катать - сразу в крик.
а потом на даче случился случайный случай. Ребенок ныл-ныл, я его катала-катала - не спит. Отошла на минуту по делу, думаю, сейчас приду - а там дикий ор. И что вы думаете? Прихожу - а он ДРЫХНЕТ!!! И с тех пор мы с мужем стали пробовать его воспитывать  : положим в коляску/кроватку, поцелуем, и уйдем (за стенкой стережем). Сначала возмущался, а потом стал засыпать.
А сейчас - просто рай (тттчнс). На улице спит прекрасно, а главное - дома спит! САМ!!!! Кладу в кровать, выдаю соску, плюшевого мишку (чтобы руками не соску изо рта выдергивал, а мишку теребил), занавешиваю окна, целую в лобик, ухожу и... через 5-15 минут самоукачивания (т.е. он себе песенку поет - поднывает) ребенок спит!!! Я уже и забыла, что такое укачивать на руках.
Если у кого крепкие нервы и дети старше 6 мес (до 6 мес у них очень некрепкая нервная система, и потребность в маме действительно очень велика) - попробуйте оставить малыша в кроватке/коляске на балконе и подождать. Может, он поорет 20 мин., а потом уснет. А на следующий день поорет только 5. А потом вообще орать и не будет.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
Мы тоже не спим днем с тех пор, как жара началась. Зато сейчас похолодало - хоть малыш подольше стал спать! Сегодня спал в шезлонге 30 минут, 4 часа! - в кроватке и час - на улице!
|
Да у вас ребёнок просто отлично спит, мы всем топиком вам завидуем
Цитата:
Сообщение от lili83
а у меня спит максимум минут по 10, если на руках-то долго, на улице также! У кого как дела с соской обстоят? Я слышала, если деть с соской дружит, то и спит лучше, но мы соской плюёмся ((
|
С соской проще, раньше укачивала до глубокого засыпания, а сейчас глазки закрыла - в кроватку, сосание её успокаивает
Цитата:
Сообщение от Rulada
У нас дочка хорошо засыпает только в шезлонге. И может так долго спать. А я переживаю, что вредно. Перекладываю. Но иногда так выматываюсь, что даю ей там поспать 1-1,5 часа и сама сплю. А так 30 мин и ку-ку )
|
Мне вот не дано понять, как дети засыпают в шезлонге или на коврике, моя одуривает от игрух через какое-то время и ныть начинает
Цитировать ·
|
27.08.2010, 20:44
|
|
|
Участник
|
мы не попали к остеопату. он о нас забыл  мы приехали, а кабинет закрыт. буду пытаться записаться к нему снова.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 17:57
|
|
|
Активный участник
|
ДАа,я думала,что это мы одни такие неспуны))Мы с 2-х недель тоже почти не спим.На ручках не помогает,в коляске тоже.Любимое дело-это грудь.Никакого режима у нас не получается,т.к сисю мы готовы есть круглосуточно,а только отойдёшь,так не плачет,а орёт.Ещё,похоже ,сильно жевотик беспокоит,т.к постоянно тужится и плачет при этом.Скоро мне уже к невропотологу нужно будет,а не сыночку моему)
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 19:31
|
|
|
Ветеран
|
Девочки,и мы спим мало  Каждые 2 часа по 30 минут,вешалка..остальное время на руках висим.Делать ничего не успеваю.Как заснет-бегом бегу убираться!
|
03.10.2010, 20:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kiskal81
Девочки,и мы спим мало  Каждые 2 часа по 30 минут,вешалка..остальное время на руках висим.Делать ничего не успеваю.Как заснет-бегом бегу убираться!
|
У нас сейчас тоже самое. Хотела узнать кто-ниб. пошел все-таки к остеопату? Хочу попробовать, т.к. силы уже на исходе....
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 11:07
|
|
|
Участник
|
Аналогичная ситуация. Не переживайте, 50% всех детей именно так и спят небольшими урывками.Просто потерпите, с возрастом сон будет удлиняться и становиться более глубоким
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 15:53
|
|
|
Участник
|
нам уже 1 год и 4 месяца, спим все так же отвратительно  никакие остеопаты и неврологи нам не помогают... говорят, что это ребенок такой гипервозбудимый...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 16:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от doctorsnake
нам уже 1 год и 4 месяца, спим все так же отвратительно  никакие остеопаты и неврологи нам не помогают... говорят, что это ребенок такой гипервозбудимый...
|
 вы Dreamwalker расскажите,она всех в соседней теме уже несколько дней убеждает,что такого быть не может,ну и рассказывает,что надо делать,чтоб ребенок стал спать...
|
26.10.2011, 16:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rodoanna
 вы Dreamwalker расскажите,она всех в соседней теме уже несколько дней убеждает,что такого быть не может,ну и рассказывает,что надо делать,чтоб ребенок стал спать... 
|
Ох ты любопытство-мое любопытство. Залезла - почитала. Даже нинаю, что верней  или
|
|
Цитировать ·
|