консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 19:06
ответ для Тушкан , на сообщение « Делюсь-делаю в небольших... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
Делюсь-делаю в небольших баночках/из-под детского питания и такого типа/ Малину моем/если домашняя-можно и не мыть/ Баночки стерилизуем паром и ставим в большую кастрюлю/на дно положите тряпочку/, насыпаем ягоды в баночки и наливаем воду в кастрюлю/не в баночки!!!/где-то до плечиков баночек,зажигаем газ Вода будет нагреваться, ягоды понемногу оседать и давать сок, досыпаем ягоды, следим, чтобы кипящая вода не заливалась в баночки Как только ягоды ,покрытые соком, будут почти до верха-вынимаем баночки и закрываем винтовыми крышечками, которые стерилизовались в отдельной кастрюльке в кипятке Даем баночкам остыть/переворачивать вверх дном не надо/ Храним в кладовке, так же делаем чернику Когда зимой открываем-крышечка открывается со щелчком-и у Вас на столе свежая ягода, можно, что хочешь делать с ней!
кстати о таких баночках!! Крышки у вас родные от питания или есть такие маленькие покупные???

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 01:18
natamasa
Наш человек

Цитата:
Делюсь-делаю в небольших баночках/из-под детского питания и такого типа/ Малину моем/если домашняя-можно и не мыть/ Баночки стерилизуем паром и ставим в большую кастрюлю/на дно положите тряпочку/, насыпаем ягоды в баночки и наливаем воду в кастрюлю/не в баночки!!!/где-то до плечиков баночек,зажигаем газ Вода будет нагреваться, ягоды понемногу оседать и давать сок, досыпаем ягоды, следим, чтобы кипящая вода не заливалась в баночки Как только ягоды ,покрытые соком, будут почти до верха-вынимаем баночки и закрываем винтовыми крышечками, которые стерилизовались в отдельной кастрюльке в кипятке Даем баночкам остыть/переворачивать вверх дном не надо/ Храним в кладовке, так же делаем чернику Когда зимой открываем-крышечка открывается со щелчком-и у Вас на столе свежая ягода, можно, что хочешь делать с ней!
Я так же чернику стала делать в этом году. Вкуснятина.
natamasa is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 01:29
лапа4ка
Мега-элита

Цитата:
А что вы с ними потом делаете?

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 02:14
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
Тушкан
Элита

Отвечаю-крышки свои сохраняю от баночек, стараюсь подбирать, чтобы плотно закрывались и это не обязательно от детского питания-у меня есть дивные баночки от варенья маленькие и пр
Из свежих ягод-варю кисель, просто едим, с творогом смешиваем, как начинку для выпекаемого используем, мороженое поливаем-как-то так....
Тушкан is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 16:26
ответ для Тушкан , на сообщение « Отвечаю-крышки свои сохраняю от... »
пупок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
я только винтовыми закрываю заготовки - ничего не портится стоит в щкафу.
Главное простерилизовать их хорошенько
научите стерилизовать в дачных условиях
в смысле духовки и микроволновки нет
Старый 17.07.2010, 16:34
ответ для пупок , на сообщение « научите стерилизовать в дачных... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
научите стерилизовать в дачных условиях
в смысле духовки и микроволновки нет
СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ ПЕРЕД ЗАЛИВКОЙ:
в кастрюлю наливаете воды, кладете дуршлак на кастрюлю, ставите банку донышком вверх, закрываете вокруг банки полотенцем (чтоб пар не уходил мимо) и все =) минут 15-20 пусть покипит.

СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ С СОДЕРЖИМЫМ ВНУТРИ:
В кастрюлю налить воды, положить на дно полотенце. Поставить банку на полотенце и кипятить минут 15-20. Я вот только не знаю в какую воду надо опусткать банку. Наверное надо довести воду до кипения, т.к. в банке содержимое горячее.. банка может лопнуть..
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ КТО ЗНАЕТ

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 17:14   #107
ванильь
Элита

Извините, если не в тему, но сейчас с рынка Сенного приехала, там абрикосы от 35 р. (очень мелкие), по 40 р можно вполне приличные найти.
Перец по 30-40 и помидоры примерно так же.
Посмторела прошлогодние рецепты лечо, а можно в этом топе попросить: подбросьте, пожалуйста, проверенные рецепты лечо из перца и помидоров - хочу впервые в этом году сделать.

Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 17:16   #108
ванильь
Элита

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
Варенье из абрикосов с миндалем
-1 кг. абрикосов
-1 кг. сахара
-0.5 ч. ложки лимонной кислоты
- миндаль (сколько можете) т.к. он дорогой зараза

[/IMG]
Очень красиво, starnata! Надеюсь повторить такую же красоту

Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 17:27
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
лапа4ка
Мега-элита

у нас на 11 красноармейской перццы стоят 30 рублей, помидоры по 35 рублей. Абрикосы пока дорогие

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 18:05
ответ для лапа4ка , на сообщение « у нас на 11 красноармейской перццы... »
Юлькин 73
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
А где храните? Дома?

Мне понравилось делать двухкратной заливкой...но тогда и стрелизовать не нужно...
А я троекратной делаю, с первой заливки - рассол, вторую выливаю и потом рассолом заливаю и крышками вниз до остывания под плед. Рассол: 70 гр соли, 30 гр сахара, покипит 5 мин, добавить 2/3 ст. уксуса довести до кипения и по банкам. Травки - стандартный пучок засолки.
Цитата:
Спасибо Вам огромное за рецепт!
(прочитала, залезла в помойное ведро, достала выкинутые после обеда баночки, намыла с содой!) Обязательно сделаю и малину и чернику. Тем более поедем в Финляндию, там черника вокруг дома растет, буду собирать и сразу делать, и баночки маленькие много места в вещах не займут!
Сегодня на Пионерской купила абрикосы по 40 (на варенье с миндалем) и вишню по 50 - 10 баночек компота закрыла.
Девочки, а клубника уже все, кончилась? (я имею в виду покупную, а не с грядок, в прошлом году ящиками Краснодарская была)
Юлькин 73 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение