|
|
09.07.2010, 18:48
|
|
с орбиты
|
не должна, а обязана
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 18:52
|
|
Ветеран
|
я как-то считаю себя ответственной за внешний вид моего мужчины =)) ну и мне, в общем-то, не обломно постирать-погладить-зашить что-то в случае необходимости. если у меня ломается машина, например, он же мне не говорит - иди в сервис, а сам всем занимается.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 18:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НеадеКватя™
Не должна. Но если муж выйдет на улицу поросенком, то минус только жене.
|
+100000000
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 19:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Шенщине совсем это не надо, она ш просто выполняет свои функции, без души, на автомате, как робот.
|
Благодарит ли ежедневно эта самая женщина этого самого мужа, пришедшего с работы?
Или свои функции более ощутимы?
Цитировать ·
|
09.07.2010, 19:29
|
|
Мега-элита
|
Ой, забавная тема  Когда я вышла замуж, муж сам заботился о своей одежде, к счастью, он очень чистоплотный. За годы совместной жизни как-то плавно эти обязанности перетекли ко мне. И вот теперь...-Милая, где моя зеленая футболка? В шкафу, на второй полке сверху. -Ее там нет. _Она там есть, прямо на тебя смотрит. _Ну нету же! -Вторая полка сверху!!! -Алена, нет ее.... Приходится подходить, тыкать пальцем в футболку: Вот это ЧТО?! -Ах, действительно, полкой ошибся...Иногда так и хочется потыкать носом: вот! ВОТ ТВОЯ ФУТБОЛКА!!!!! 
Так что, может, автор, Вы и правы  В конце концов мы тоже работаем, да и домашние дела всегда есть, кто бы что ни говорил
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 20:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Благодарит ли ежедневно эта самая женщина этого самого мужа, пришедшего с работы?
Или свои функции более ощутимы? 
|
Зря Вы так)
Вряд ли шенщины мечтают, что б им после кашдого борща-пирога в ноги падали.
Хотя, результат работы по дому виден/не виден кашдый день, и поблагодарить за вкусный ушин и сказать, как хорошо дома, вполне естественно. И хозяйке необходимо это слышать, думаю.
Ну а мушчин мошно благодарить не словами, думаю) Мушчины ведь любят глазами, да?
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 20:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Зря Вы так)
Вряд ли шенщины мечтают, что б им после кашдого борща-пирога в ноги падали.
Хотя, результат работы по дому виден/не виден кашдый день, и поблагодарить за вкусный ушин и сказать, как хорошо дома, вполне естественно. И хозяйке необходимо это слышать, думаю.
Ну а мушчин мошно благодарить не словами, думаю) Мушчины ведь любят глазами, да?
|
Я не сомневался в ответе. Вроде бы да, а вроде бы нет.
И я Вас понимаю - мужчина ДОЛЖЕН работать, а женщина занимается домом от души.
Тогда пусть тетенькт готовят перечень своих "добрых дел".
Даете мужу в руки и он озвучивает
- Спасибо, что почитстила, картофелину - 2 шт, морковку 1 шт. Лук - 1 шт. за то что обжарила лук, спасибо что положила обжаренный лук в бульон... ну и так на 44 листа.
Цитировать ·
|
09.07.2010, 20:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Я не сомневался в ответе. Вроде бы да, а вроде бы нет.
И я Вас понимаю - мужчина ДОЛЖЕН работать, а женщина занимается домом от души.
Тогда пусть тетенькт готовят перечень своих "добрых дел".
Даете мужу в руки и он озвучивает
- Спасибо, что почитстила, картофелину - 2 шт, морковку 1 шт. Лук - 1 шт. за то что обжарила лук, спасибо что положила обжаренный лук в бульон... ну и так на 44 листа.
|
Нет, Вы меня не понимаете или спорите ради спора)
Мушчина долшен обеспечивать семью, и хорошо, если его работа приносит ему не только доход, но и удовольствие
Шенщина долшна заниматься домом и постараться делать это с душой, а не через "не хочу".
Ну и список "добрых дел"... не утрируйте, я уше написала, что имею в виду под благодарностью.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 20:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Нет, Вы меня не понимаете или спорите ради спора)
Мушчина долшен обеспечивать семью, и хорошо, если его работа приносит ему не только доход, но и удовольствие
Шенщина долшна заниматься домом и постараться делать это с душой, а не через "не хочу".
Ну и список "добрых дел"... не утрируйте, я уше написала, что имею в виду под благодарностью.
|
Я с Вами категорически не согласен. Мне абсолютно не нужна женщина, которая будет делать что то потому что "должна". Мне нужна женщина, которой самой приятно в чистоте и в порядке, которой приятно, что я вкусно ем, и ей не нужно для этого, как Вы выразились стараться. Ей это нужно самой и по другому она не может.
Иначе я буду жить один и прислуги мне хватит.Которую кстати можно не благодарить.
Цитировать ·
|
09.07.2010, 20:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Я с Вами категорически не согласен. Мне абсолютно не нужна женщина, которая будет делать что то потому что "должна". Мне нужна женщина, которой самой приятно в чистоте и в порядке, которой приятно, что я вкусно ем, и ей не нужно для этого, как Вы выразились стараться. Ей это нужно самой и по другому она не может.
Иначе я буду жить один и прислуги мне хватит.Которую кстати можно не благодарить.
|
Если Вы так меня поняли, то я не умею излагать мысли) Потому как с написанным Вами согласна и именно это и имела в виду.
Хотя, с другой стороны, шенщины, которые считают, что ничего по дому делать не "долшны" (уш извините снова за это слово, Вами, видимо, не любимое), у меня вызывают негативные эмоции.
А прислуге надо платить. И доброе слово и кошке приятно, не то, что помощнице по хозяйству)))
|
|
Цитировать ·
|