| |
|
|
Результаты опроса: В данной ситуации я бы:
|
|
Даже не обсуждается - заберу однозначно
|

|
422 |
84.57% |
|
Думаю, что нет - это слишком ответственно и обременительно
|

|
1 |
0.20% |
|
Не могу сказать определенно, надо будет взвесить все обстоятельства
|

|
76 |
15.23% |
13.07.2010, 12:45
|
|
|
Хранитель
|
вчера ответила,забыла отписаться,это даже не вопросу-возьму без разговоров,я бы ичужих парочку взяла,да кто мне даст с такой жилплощадью
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Мы с мужем обсуждали эту тему, даже сомнений ни у кого не возникло. И детей моих родственников, и мужа, если что.
Приятно смотреть на опрос. Ужасно, когда у детей в ДД есть благополучные родственники, а они все-таки в ДД
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 13:10
|
|
|
Ветеран
|
у меня у одногруппницы брат погиб во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. И теперь у нее две дочи!
Цитировать ·
|
13.07.2010, 13:14
|
|
|
Активный участник
|
ответ №3.
Детей своего брата взяла бы, если бы они были малыши. В школьном возрасте - вряд ли. У моего брата плохой генотип от его отца, ужасный характер. Уверена, что у детей, им воспитанных, всё это проявится. Я ни в коем случае не хочу иметь в своей семье такое!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 13:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лилит лила
Представьте себе чисто теоретически такую ситуацию: дай Бог, чтобы ни с кем такого не случилось, но все же... У вас есть ребенок, может и не один, у вашей сестры (брата) тоже есть малыш - неважно, какой возраст, но не взрослый все-таки человек. Происходит несчастный случай и ваш племянник или племянница остается без родителей. Как поступите в данной ситуации, возьмете ли ребенка себе в семью, навсегда, разумеется, а не поиграть, пока еще что-то не придумается или будете рассматривать альтернативные варианты как то: пристраивание к бабушкам-дедушкам, если те имеются, в детдом, приемную семью или что-то еще.
Почему задаюсь таким вопросом можете не интересоваться - отвечать не буду. Чтобы развеять любопытство скажу только, что, к счастью, это не мой случай.
|
Заберу. Варианты бы рассматривала, кроме детдомов и приемных семей, но родители отца моих племяшей не совсем адекватны на мой взгляд, как и его сестра. Наши родители в силу некоторых причин не рассматриваются.
Мнением моей гипотетической семьи интересоваться смысла не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 13:18
|
|
|
Космонавт
|
У меня родных нет, но есть двоюродные и родной брат есть у мужа. Для меня других вариантов нет - заберу однозначно.
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 13:21
|
|
|
Наш человек
|
Конечно, заберу.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 13:48
|
|
|
Активный участник
|
Я ответила заберу без разговоров. Но думаю, что это было бы очень трудное решение. В нашей семье растет девочка, моя двоюродная сестра. Забрали ее, когда было ей 2,5 года. Сейчас 17. Очень сложный подросток. Начиная с 12-ти лет, мы с братом постоянно летали к маме, расхлебывать ее поступки. Уже несколько раз уходила из дома. Сейчас уже мама сама ее выгоняет из дома, за 2 месяца второй раз. При этом прекрасно знает, что для нее все сделают, и за нее все решат. Сейчас ждет брата, на кону поступление в институт в другом городе.
В голове одни гулянки и шмотки, никакой ответственности. То что она неплохо закончила школу, заслуга моей мамы, постоянные скандалы, репититоры и т. д.
Мама сейчас только твердит, за что ей такое наказание на старости лет, но отказаться не может.
Ребенок очень похож на отца, и я делаю вывод, что все-таки генетика важнее воспитания.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 14:09
|
|
|
Элита
|
Проголосовала за третий вариант, т.к. бабушка с дедушкой сами племяшку не отдадут. Иначе бы забрала себе без раздумий.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
У брата два сына, забрала бы племях не раздумывая.
|
|
Цитировать ·
|