Последствия добровольного отказа от ребенка - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ответственность должна быть
Да 165 62.26%
Нет 100 37.74%
Голосовавшие: 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 19:01   #101
Yusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Должны платить, если не работают , но имеют жилье , то закреплять его за детьми , т.е по достижению 18 лет чтоб у ребенка была жил.площадь.Чтоб эти"родители" не могли продать ее.Ну и + запрет рожать еще.
Как Вы себе это представляете ? вот тварюка, родила в рд ребенка, имеет полное право на мед.помощь, врачи обязаны принять ее ребенка, вот она отказ от ребенка написала ( это в лучшем случае, может вообще встать и уйти из рд ) И как вы планируете ей запрещать еще рожать ? она асоциальна ? не факт, она пьет ? не факт, она наркоманка ? не факт . На каком основании ее лишать способности к деторождению ? Ну вот по каким признакам то ? За что ?
Если женщины будут знать, что родив в рд и оставив ребенка им, пардон, яичники удалят - ну не будут они тогда в рд рожать, будут рожать дома, в ванной , и в той же воде топить. Вот и все последствия такого закона
Старый 22.07.2010, 19:05
ответ для Yusya , на сообщение « Как Вы себе это представляете ? вот... »
Agatta
Элита

Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
Если женщины будут знать, что родив в рд и оставив ребенка им, пардон, яичники удалят - ну не будут они тогда в рд рожать, будут рожать дома, в ванной , и в той же воде топить. Вот и все последствия такого закона
Именно так.
Алименты (которые да, фактически не получишь с асоциальной или малолетней матери) - это все же в интересах детей. А закон о принудительной повальной стерилизации за отказ от ребенка - нет. Это в интересах чего-то другого, извините...
Agatta is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 19:05   #103
Argona
Ветеран

Считаю , что да , ответственность должна быть .
И если не ошибаюсь ( ну если что меня поправят) в США такие люди ограничиваются в чем-то . Например , не могут взять кредит в банке .
Argona is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 19:06
ответ для marilandi , на сообщение « да всех стерилизовать. Сразу, чтобы... »
Я - НОЧЬ
Старожил

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Вспомнился фильм с Папановым, где он главврача родильного отделения играл (не помню как назывался). Как он этих мамочек обрабатывал. ...
ДЕТИ ДОН КИХОТА
Там у него у самого по сюжету с женой трое мальчишек было.... еще В.Коренев там играл... и в конце фильма этот врач усыновляет четвертого... и вот тогда-то и выясняется, что все его три пацана... двое взрослых парней и один младший школьник... все они, оказывается, были усыновлены после отказов такими нерадивыми мамашками
хороший фильм

по теме - хотела ответить ДА... но почитала топ, поразмыслила над высказываниями о криминальных последствиях... все-таки НЕТ... потому что действитльно это к желаемому результату... то есть к обеспечению детишек брошенных и к уменьшению их количества... не приведет...
Я - НОЧЬ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 19:08   #105
Maremianchik
Элита

Нет. Не даст это большей ответственности. Будет больше абортов, возможно подпольных на больших сроках, убийств новорожденный, да и просто все дети в домах ребенка будут без статуса на усыновление. Насильно мил не будешь, и ничего эти штрафы не дадут.
Старый 22.07.2010, 19:09   #106
Коси
Небожитель

Что-то мне кажется, что мамашке, бросившей ребенка, кредит нафиг не сдался, да ей его и так не дадут. И взять с них, кроме анализов, нечего. Я, по крайней мере, не слышала об не маргинальных оставляющих.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 19:09
ответ для Maremianchik , на сообщение « Нет. Не даст это большей... »
Agatta
Элита

Цитата:
Сообщение от Maremianchik Посмотреть сообщение
...да и просто все дети в домах ребенка будут без статуса на усыновление
Не будут.

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Я, по крайней мере, не слышала об не маргинальных оставляющих.
Есть, есть. Несовершеннолетние, например. Или вполне обычные, у которых родился ребенок, допустим, с синдромом Дауна, и они написали отказ. Разные случаи бывают.
Старый 22.07.2010, 19:22
ответ для Коси , на сообщение « Что-то мне кажется, что мамашке,... »
Duniasha
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, что мамашке, бросившей ребенка, кредит нафиг не сдался, да ей его и так не дадут. И взять с них, кроме анализов, нечего. Я, по крайней мере, не слышала об не маргинальных оставляющих.
варианты разные, не обязательно маргинальные.
- девочка (до 40 ) не замужем
- девочка около 40 (роды омолаживают) - увы таких немало и есть даже повторные отказы
- мед. показания ребенка
- изменения в отношениях (семейные, материальные и пр.)
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 19:38
ответ для Agatta , на сообщение « Именно так. Алименты (которые да,... »
Yusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Agatta Посмотреть сообщение
Именно так.
Алименты (которые да, фактически не получишь с асоциальной или малолетней матери) - это все же в интересах детей. А закон о принудительной повальной стерилизации за отказ от ребенка - нет. Это в интересах чего-то другого, извините...
да никаких тут интересов не получится, будет криминал в чистом виде.
Вот есть баба, вот она залетела, аборт по каким-ио причинам не сделала, ребенок ей на фиг не нужен. Она что на учет в ЖК пойдет ? да фигушки, так выносит, в день Х закроется дома, родит, придушит, и закопает. И нигде ее новорожденный деть не зафиксирован, для государства этого человека никогда не было. Ток если труп ребенка найдут - тогда будет дело об убийстве новорожденного. А так - не было его и нет.
А без введения ответственности - родит она спокойно в роддоме и скинет на совесть государства. ну хоть жив человечек останется.
Старый 22.07.2010, 19:42   #110
Agatta
Элита

Только ради объективности: не все поголовно женщины, пишущие отказ в роддоме, способны ребенка задушить или утопить.
А как насчет существующей отвественности (алиментов) для лиц, лишенных родительских прав?

Добавить сообщение