|
|
02.08.2010, 14:31
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от ***ТАНЮШ@***
Подъежая к универу на бентли 
|
Когда я училась, в моде были вишневые девятки и шестисотые мерсы
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 22:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Linde
И в чем тут наглость, позвольте узнать? В том, что кто-то двигается быстрее? 
|
Да что вы, не стесняйтесь, право!  Сами же написали про "сшибать все на своем пути" и "несколько секунд позора".
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 23:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Linde
Я как-то не думала, что народ такой нервный пошел, все так серьезно и буквально понимают 
|
Пытаетесь все обратить в шутку?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 23:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
В Буквоеде в Купчино работают три кассы. Очередь стоит в одну, в освободившиеся кассы народ перебегает. Упаси Бог встать сразу в очередь к другой кассе - сожруть! Охранник подходил трижды, увещевал, объяснял, просил по-хорошему - его послали в пешее эротическое и продолжили стоять как стояли.
|
Т.е. как бы в 3 кассы одна очередь, которая потом расходится? Да, наверное в магазине это не имеет смысла, а вот, например, в банке - вполне. Т.к. попадаются клиенты, которые застревают у окошка на часик-другой. Тогда хотя бы все идут в одну кассу.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 23:52
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Linde
И в чем тут наглость, позвольте узнать? В том, что кто-то двигается быстрее? 
|
Молодые всегда быстрее бегают, в этом нет фокуса. А вежливость в том, что кто-то стоИт дольше в очереди, он уже устал и ему сложно быстро сообразить, какая из касс освободилась. А молодая пташка плевать хотела на очередь, она первая, потому что быстрее, сильнее и наглее.
Таких сообразительных еще на дорогах много, обогнать всех, пролезть вперед и встать первым корпусом. И не важно, что они создают затор или угрозу дтп - они самые умные...
Это культура поведения в городе.
Интеллигентность - это нынче редкое качество, вежливость на подсознательном уровне - сейчас почти редкость.
Город оккупировали мигранты, которые пытаются урвать кусок побольше и послаще, что и диктует моду в поведении. Они живут под девизом - кто первым встал, того и тапки. Культурная столица - это уже как анекдот.
Но просто если еще не так давно люди стыдились, когда приходилось так поступать, то сейчас этим хвастаются.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 00:13
|
|
Элита
|
вспомнила как мой дедушка много лет назад вернулся из магазина взволнованный, и рассказал как одна женщина сначала пыталась влезть без очереди а потом всех обругала, Это точно была не Ленинградка закончил свой рассказ дед))
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 00:25
|
|
Апрельская веточка
|
Когда я была маленькая и продуктов не было нигде, мы с бабушкой на даче пошли прогуляться. и вдруг видим - в ларек где никогда ничегошеньки не продается завезли помидоры! мы с бабушкой так обрадовались, пошли скорей домой за деньгами. Место было пустынное и народу никого.
Пока шли- соседи спрашивали- куда это вы ? А бабушка всем простодушно отвечала- что вот помидоры в ларек завезли, за деньгами идем!
Она была уже старенькая и ходила медленно....
Когда мы пришли обратно к ларьку, бабушка устала и еле-еле шла....
А к ларьку.... стояла огромная очередь из наших соседей по даче....
Я почему то думала, что все скажут нам спасибо и пропустят вперед....
Но они "плотно сомкнули ряды", турнули нас назад и бабушка с трудом отстояла эту огроменную очередь...
До сих пор помню, стояла и слезы текут. Так мне ее было жалко. потому что я тоже всем говорила про помидоры, когда мы шли за кошельком....
Вся очередь была сплошь из знакомых, который работали с дедушкой.... т.к. дача была ведомственная...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 00:29
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Linde
Как тяжело вам наверно жить, особенно когда вокруг одни придурки и мигранты 
|
Интеллигентов мало, но они тут точно живут, так что мне легко )) Просто наблюдательная.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 00:31
|
|
Элита
|
2004год. Еду с работы на троллейбусе домой. Не спала почти двое суток. На носу очки, в которых дальше вытянутой руки мало что вижу. Смотрю по сторонам, вижу смутные очертания контролера, но боюсь ошибиться, да и сил нет бежать через весь салон. Вышеупомянутая дама видит нового пассажира, то бишь меня. Прятаться к слову,я не пытаюсь, концентрируя остаток сил на то, чтобы не отключиться. Слышу ВОПЛЬ контролера, идущей ко мне: "А тебе что,подойти трудно?" Хочу вежливо ей пояснить, что слепая я и непонятно куда бежать...но не успеваю открыть рот, как на меня (на весь троллейбус) начинает орать это чудо...Люди вокруг немного в недоумении, но ессно, ждут продолжения шоу. Практически матерясь, она доходит до меня и красная от злости протягивает руку, чтобы получить деньги за проезд, которые я держу. Ну не стала я ругаться, просто дождалась ближайшей остановки, а перед выходом сказала этой мадам:"Я сейчас на след.троллейбусе доеду до дома и забуду о Вас. А Вы до конца смены будете злиться, что не получили с меня денег!" Так вот до сих пор понять не могу, кто в этой ситуации был хамом?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 01:15
|
|
Небожитель
|
Наша администратор должна была сдать что-то или получить в лиценз.палате, и надо было это сделать перед работой утром.
Идёт она по коридору,проходит мимо всех людей,здоровается со всеми и уверенно заходит в кабинет,все естественно подумали,что она там работает)))
|
|
Цитировать ·
|