|
|
26.07.2010, 23:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ненагляда
ну и правильно, нечего давать ребенка обиду.
за меня маменька не вступалась, да мне и в голову бы не пришло искать у нее защиты. а сейчас думаю - почему так странно было? нормальные инстинкты - защитить дитя от любой угрозы.
|
В нашей отравленной коллективизьмом и прочим стране защищать - стыдно и не приветствуется. 
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Так комменты то может удалить хозяин страницы.
Не удаляет же!
Нельзя доказать другим людям, что твой ребенок красивый и умный. Важнее, самому это знать и говорить ребенку.
|
Вы правы, что может удалить, и ситуация под контролем дочери. Но и мама ничего ужасного не сделала. Она имеет право на отповедь и возмущение. Она тоже имеет право на просмотр дочкиных альбомов, на комменты под фотками дочери и имеет право видеть альбомы дочери без негатива родственницы.
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ryzhaya
может это и неправильно, но я бы поступила так же, я считаю,что надо учавствовать в жизни детей, конечно ненавязчиво, а вдруг у ребенка комплекс образуется или депрессия от такого отношения девочки-хамки. вообщем трудно это, НО ПОВТОРЮСЬ, сделала бы так же.
|
Учавствовать в жизни детей нужно по другому. Их нужно научить противостоять нападкам и хамству. Я свою дочь этому учила и она, например, на обзывание "очкарик" или "дылда"( согласитесь, в 7-9 лет это может быть обидно), абсолютно спокойно отвечала: Да, я .очкарик, и мне это нисколько не мешает. Все! Желание обижать ее пропадало. Ведь обижают тех, кто обижается. Так, что закрывать ребенка грудью не всегда полезно, на мой взгляд.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Се ля ви
Учавствовать в жизни детей нужно по другому. Их нужно научить противостоять нападкам и хамству. Я свою дочь этому учила и она, например, на обзывание "очкарик" или "дылда"( согласитесь, в 7-9 лет это может быть обидно), абсолютно спокойно отвечала: Да, я .очкарик, и мне это нисколько не мешает. Все! Желание обижать ее пропадало. Ведь обижают тех, кто обижается. Так, что закрывать ребенка грудью не всегда полезно, на мой взгляд.
|
Вы правы. но не все умеют достучаться до своего ребенка и тем самым портят отношения и формируют неправильное отношение у окружающих к себе, у себя к окружающим и дают не ту модель поведения ребенку - дают модель "жертва" вместо "хозяин своей жизни"
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Се ля ви
|
Обижают еще тех, кого никто не защищает.
Я, например, очень завидую своей знакомой, которую ее мама помирила с мужем. Я знаю, что меня никто ни с каким мужем мирить не будет. Наоборот, услышу отповедь в свой адрес, что сама не права. Потому что и моих никто в свое время не защищал. Кроме меня.
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:31
|
|
Наш человек
|
Для начала надо было с дочкой поговорить, как она сама к таким "племяшкиным" комментам относится. А там уж по ситуации действовать. Но...., что сделано, то сделано  Очень даже Автора понимаю, тоже бы покоробило, если бы моего ребенка обижали. И реакция просто была спонтанная.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
В нашей отравленной коллективизьмом и прочим стране защищать - стыдно и не приветствуется. 
Вы правы, что может удалить, и ситуация под контролем дочери. Но и мама ничего ужасного не сделала. Она имеет право на отповедь и возмущение. Она тоже имеет право на просмотр дочкиных альбомов, на комменты под фотками дочери и имеет право видеть альбомы дочери без негатива родственницы.
|
Соглашусь, до какой-то степени.
Я уже писала, что считаю более логичным наезд непосредственно в комментарии.
Это, как бы это сказать, более спортивно что ли.
Как обычно, об себе  .
На половине фотографий, которые я получила после новогоднего корпоратива, моя коллега строит рожи, руки, ноги и другие части на фоне моей позирующей личности. Прикалывались, конечно.
Моя мама, просматривая фотографии в пресловутом контакте, написала что-то вроде: "кто та, что тоже в красном, но без внимания" таким образом выразив свое неудовольствие по поводу отсутствия нормальных фотографий своей дочери (безусловной красавицы  )
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
|
Почему защищать, это значит броситься на другого ребенка? Своего ребенка нужно уметь поддержать и пожалеть, что бы он знал, что ему всегда есть к кому бежать. А там уж, по ситуации, можно и в бой за него пойти.  Но не в данном случае.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Соглашусь, до какой-то степени.
Я уже писала, что считаю более логичным наезд непосредственно в комментарии.
Это, как бы это сказать, более спортивно что ли.
Как обычно, об себе  .
На половине фотографий, которые я получила после новогоднего корпоратива, моя коллега строит рожи, руки, ноги и другие части на фоне моей позирующей личности. Прикалывались, конечно.
Моя мама, просматривая фотографии в пресловутом контакте, написала что-то вроде: "кто та, что тоже в красном, но без внимания" таким образом выразив свое неудовольствие по поводу отсутствия нормальных фотографий своей дочери (безусловной красавицы  )
|
Вообще-то я тоже из тех, кто считает контакт и выкладывание своих фоток бредом, хотя очень благодарна тем, кто выкладывает фотки и комменты со своими путешествиями, у кого интересные посиделки с друзьями и т.п. Я многое узнала из этих фоток, даже открыла для себя новую музыку. (Корпоративы не люблю, хотя тем, кто давно живет в других городах/странах спасибо, что хоть такие выложили.  )
Мне кажется, что отповедь автора родственнице, к тому же ребенку, уместна, ведь она и ее родственница. Да и Ваша мама съязвила по делу, хотя Вы сами выложили себе такие фоты и сами виноваты, так сказать.
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Danika
ИМХО, не стоит вмешиваться в детские разборки.
А потом Ваша дочка и в 20 лет не сможет дать отпор на хамство в надежде, что мама за нее это сделает
|
+много
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Се ля ви
Почему защищать, это значит броситься на другого ребенка? Своего ребенка нужно уметь поддержать и пожалеть, что бы он знал, что ему всегда есть к кому бежать. А там уж, по ситуации, можно и в бой за него пойти.  Но не в данном случае.
|
Отповедь - не значит "бросаться". Видимо, Вы из тех, кто считает невозможным делать чужому ребенку замечание на улице.  Я же считаю корректное замечание возможным и бывает даже необходимым. Если автор была корректна в своей отповеди, то ничего страшного для психики ребенка не произойдет, наоборот, она узнает, что не всем нравится мат на территории своей семьи.
Цитировать ·
|