Меня обокрали, а я виновата (небольшая зарисовка из будней нашей милиции) - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 15:43
ответ для Littlemama , на сообщение « ох и ни фига себе. пишите жалобу в... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
ох и ни фига себе. пишите жалобу в прокуратуру.
Не надо. Я сейчас в культурном шоке. Потому что оказывается в городе есть самые богатые люди и это вовсе не прокурор и не сын губернатора и не губернатор не воротилы бизнеса. то лейтенант милиции...На 9 млн рублей ему вышел ремонт машинки, собственной конечно.
bab is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 16:15   #102
Танюшенька
Элита

У нас тоже подобная зарисовочка.
В середине января украли машину. Обидно, что купили мы ее летом, к рождению второго ребенка, и вложили в нее все наши сбережения. Муж сам гнал ее из Красноярска (здесь такие машины на 30% дороже).
Припарковался возле магазина, вышел с пакетами продуктов, машины - нема. сразу же побежал в милицию. оформляли все часа 3, на место происшествия не выехали, хотя должны были, а следователя назначили только через 3 недели, и это при том, что дело в "активном" расследовании находится 2 месяца.
Этот следователь потом его вызвал, кратко допросил, дал подписать бумажки и усе. Еще спрашивал, звонили ли мы сами на разборки, ездили ли по дворам и т.д. Муж потом заходил в это отделение узнать, как продвигается дело, и получил ответ ассистентки следователя: Иван Батькович не будет искать по дворам Вашу машину. Нам не выделяют машины, а пешком искать он не будет.
Мы на имя Матвиенко написали жалобу. Что не выехали на место происшествия, назначили следователя через 3 недели и т.д. Мужа вызывали в какой-то главный комитет, следователь его детально допросил. Спросил, что мы сделали, чтобы найти свою машину (то же самое что в милиции). После этого следователь из милиции вызвал его еще раз, попросил не писать жалоб (мол, весь гемор свалился на его голову), а нам 2 раза пришло письмо о том, что дело вернули на расследовано, оно поставлено на контроль и т.д.
А воз и ныне там, прошло почти 7 месяцев.
Старый 06.08.2010, 16:34   #103
3лыдень
Banned

странно, почему вы ещё к Зайцеву не сходили....

сигнализацию ставьте. ОВОшники церемоницо не будут, задержат сразу
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 17:01
ответ для bab , на сообщение « Не надо. Я сейчас в культурном шоке.... »
Memento_mobil
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Не надо. Я сейчас в культурном шоке. Потому что оказывается в городе есть самые богатые люди и это вовсе не прокурор и не сын губернатора и не губернатор не воротилы бизнеса. то лейтенант милиции...На 9 млн рублей ему вышел ремонт машинки, собственной конечно.
А поподробнее?
Сцылко есть?
Memento_mobil is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 17:34   #105
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Нарайка, я только прочла....Афигеть!!!!!...сижу в шоке....пытаюсь переварить
Старый 06.08.2010, 18:18
ответ для Anna78 , на сообщение « Нарайка, я только... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Нарайка, я только прочла....Афигеть!!!!!...сижу в шоке....пытаюсь переварить
Когда меня первый раз обворовали, пришедшие менты меня "дограбили". Самое интересное, что протокол какой-то писали прямо дома, приятная девушка лет "не более 30-ти". И вот, заканчивая писАть, она подитожила:"Вы закончили перечислять пропавшее?". Я ей горестно отвечаю, т.е. диктую тихо:"Нет, ещё у меня пропало ХХ долларов, которые "взяли" ваши коллеги. Номера у меня переписаннны!". Это было правдой. Она тихо :" Вы будете заявлять?" Конечно, я отказалась. Она добавила, что если бы с ней такое случилось. то последнее. куда бы она обратилась - это милиция. Конечно, ей хорошо говорить - у неё друзья-коллеги юристы, а я куда - к медсестрам пойду за помощью? Воришка украл ооочень много золота. Но когда его поймали при выходе из квартала, при нём был только мой фотик. Т.е. золото у него забрали, а ему подбросили старый фотик, который после ухода вора был дома! Воришку я тоже встретила "в дверях", когда он спустился с моего 2-го этажа, в подъезд заходил мой 7-летний сын. Я оочень благодарила Бога, что и я и мой сын остались целы - невридимы. Мне звонили из "центрального", когда менты ещё были у меня и спрашивали, всё ли в порядке, корректно ли ведут себя менты и если мне что-либо не нравится, я не обязана при них вслух говорить, а просто сейчас повторите за нами такое - то слово.

Другой случай: Когда-то я поднималась по лестнице в отделении милиции, неся перед собой летнюю коляску со спящим сыном. И вдруг на меня идёт лавина ментов ( после заседания ). Я остановилась посреди лестницы что бы их пропустить. На ногах ребёнка лежала моя дамская сумочку, я глаза от неё не отрывала, но когда менты нас окружили, я, боясь упасть, искала опору крутя башкой. Когда лавина схлынула - сумки нет .... Я - к дежурному - её нигде нет, а лишь подкинули ( уже! ) на стойку к дежурному мой паспорт ! ... Заяву отправили писать в отделени, к которому принадлежит данный адрес! Я по-упиралась, но поползла. Пришла туда, в слезах-соплях объяснила, что ребёнок болен , мы планируем уезжать на лечение и без важной справки нас на лечение не возьмут - в сумке была ооочень важный мед.документ ребёнка, синенькая справочка . И, о чудо! через минуту из того отделения мне позвонили в это отделение и сказали, что ещё подкинули , но только эту справочку . Я за ней вернулась, очень их благодарила. Когда приехала домой, позвонила в 02 и всё рассказала, даже про синенькую справочку - это был ....ерундовы-старый-никому не нужный анализ на энтеробиоз. И я его использовала просто что бы утвердиться в своих догадках. По 02 мне перезванивали , что бы я всё таки приехала к ним , что НАДО разобраться с ними
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 18:23   #107
Ассорти
Участник

Цитата:
Сообщение от Likushka Посмотреть сообщение
Дело было в 2001г. К нашей уборщице на работу часто дочка заходила, фся такая фифа из себя И спецом при всех начинала по мобильнику кому нить названивать. Наша зоркая молодежь сразу заметила, что мобилы не простые и меняются часто. Откуда, говорят, Галюньчик, у твоей Ренатки телефоны такие крутые? На что Галюньчик (простота крестьянская) рассказывает нам, что дочечка её с опером встречаться начала. Вот он из обворованных квартир и выносит то, что воры вынести не успели. А это не только мобильники.
Я как-то из окна наблюдала как менты вытаскивали из угнанной машина, которую воры бросили в нашем дворе, всё что можно было унести ( магнитолу, инструмент, запаску...), пока хозяин не приехал... Очень всё это пративо...
Ассорти is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 18:26   #108
wilena
Наш человек

Madamka-66 ,вот паразиты эти менты.Видят же что с маленьким ребенком идете,ничего святого у них нет.
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 20:45   #109
Мюмла
Ветеран

У моей коллеги обворовали квартиру. Как потом выяснилось, в их доме пострадали еще две квартиры.
Там преступника нашли,какие- то вещи вернули. Оказался только пару месяцев как вышедший из тюрьмы рецидивист.
Так вот когда дело дошло до суда, потерпевших спрашивали, готовы ли они пойти навстречу этому вору, чтобы его не осуждали. Не вспомню сейчас, как это формулировалось.
Суть в том, что если все потерпевшие соглашаются с этой просьбой, то вора отпускают, а он возмещает ущерб потерпевшим.
Моя коллега одна не согласилась на это, так на нее стали давить даже потерпевшие: Мол, если вора посадят, то он не возместит ущерб. Она же рассудила так, что если не посадят, то ущерб этот самый даже если будет возмещен, то за счет новых его дел. В итоге посадили его, дали какой- то смешной срок...
Коллега после этого шоу в суде чувствовала себя, что чуть ли не невиновного человека из-за нее сажают...
Мюмла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение