я эгоист? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 14:33
ответ для GorgonaEgo , на сообщение « Да это я уже, судя по постам, поняла.... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от GorgonaEgo Посмотреть сообщение
Да это я уже, судя по постам, поняла. ПРосто еще раз - как осадок - противно. Зачем тогда тянуть, чтобы потом всю жизнь попрекать?
где вас "всю жизнь" попрекали?
и слово "противно" - ни как-то цепануло - т.е. они вас финансово тянут и даже попросить согласовывать ваши траты на отпуск не могут - от этого вам "противно"....
Старый 26.08.2010, 14:34
ответ для GorgonaEgo , на сообщение « это у многих, в последнее время, в... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
это у многих, в последнее время, в порядке вещей. и еще - с одним продолжаем общаться. так там опять девушка без машины. и он все ноет - как ему неубодно. тут встреть, там забери, здесь оплати
не ходите за таких взамуж.... серьезно.
Старый 26.08.2010, 14:34   #103
Red Bilberry
Элита

Цитата:
у меня все сразу получилось. и высшие , и родители. я предлагала как вариант заочное и перепоступление на следующий год.
по поводу отпуска - если бы мама задалась такой целью - давно бы съездили. вот и все
Плохо предлагали.
Лучше бы не себя, а родителей в отпуск отправили, они этого больше заслуживают. Для меня - вы действительно эгоистка с уверенностью что родители вам что-то должны, но есть шанс, что это пройдет. Удачи!
Старый 26.08.2010, 14:37
ответ для GorgonaEgo , на сообщение « Да это я уже, судя по постам, поняла.... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
ПРосто еще раз - как осадок - противно. Зачем тогда тянуть, чтобы потом всю жизнь попрекать?
Это сложный вопрос. Точно такой же вопрос можно задать женам и матерям, которые отказались от своей карьеры ради карьеры или просто удобства мужа и детей. Да, с одной стороны, люди сами по своей инициативе это делают, но с другой стороны они это делают в виде жертвенности, а значит хотят получить хотя бы благодарность, а также подтверждение того, что жертва их нужна, не бессмысленна.
Если продолжить обсуждать Ваш случай, то вот эта позиция, что это они сами так захотели, их обижает, т.к. не получают благодарности, а тот факт, что Вы можете (пусть и поднапрягшись) позволить себе потратить деньги еще и на отпуск, а также рассуждаете, чтобы у Вас свободных денег оставалось не меньше 20 т.р., заставляют их усомниться в том, насколько необходимы их жертвы или же жертвы в том размере, в каком есть.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:47
ответ для GorgonaEgo , на сообщение « я эгоист? »
GorgonaEgo
Активный участник

если бы оставалось так свободными - один вопрос. но их ПОКА не остается. я уже говорила, при каком раскладе готова обсуждать этот вопрос с мамой.
Маму все обижает. и еще во всей этой ситуации рисуется след перспектива - зимой взвоют - приедь домой на две недели. а то, что работодатель может не отпустить - не волнует. и начнется эпопея "увольняйся, мы соскучились". и вот этот бред у меня постоянно
GorgonaEgo is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:49
GorgonaEgo
Активный участник

противно мне по следующей причине. зачем заниматься жертвоприношениями, чтобы потом постоянно упрекать? я этого не понимаю.
Старый 26.08.2010, 14:49   #107
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
Плохо предлагали.
Лучше бы не себя, а родителей в отпуск отправили, они этого больше заслуживают. Для меня - вы действительно эгоистка с уверенностью что родители вам что-то должны, но есть шанс, что это пройдет. Удачи!
хм... Автор, я тоже эгоистка и еще по-круче Вашего
До 22х вообще денег не зарабатывала - а Вы просто гигант... Щас маму, как няню эксплуатирую...
А когда с деньгами труба живем все вместе на бабушкину пенсию - она большая, блокадница
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:50
ответ для GorgonaEgo , на сообщение « противно мне по следующей причине.... »
Увлечение
Banned

Цитата:
противно мне по следующей причине. зачем заниматься жертвоприношениями, чтобы потом постоянно упрекать? я этого не понимаю.
ни че
своих воспитаете - поймете
Лишний раз доброе слово маме скажите.... Вот моя мама на это ведется
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:52
GorgonaEgo
Активный участник

вот по причине вот таких отношений с мамой - непонятно чего хочУ, но ты будь добра сделай ( и не только в финансах дело), я задумалась - а я рожу когда-нибудь?
Старый 26.08.2010, 14:55
ответ для GorgonaEgo , на сообщение « если бы оставалось так свободными -... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
если бы оставалось так свободными - один вопрос. но их ПОКА не остается. я уже говорила, при каком раскладе готова обсуждать этот вопрос с мамой.
Маму все обижает. и еще во всей этой ситуации рисуется след перспектива - зимой взвоют - приедь домой на две недели. а то, что работодатель может не отпустить - не волнует. и начнется эпопея "увольняйся, мы соскучились". и вот этот бред у меня постоянно
Ну, не "свободными", не то слово. Я имела в виду деньги, которые тратятся свыше трат на необходимое - жилье, еду, транспорт, необходимую одежду. Вы же сами написали, что можете еще оплачивать курсы, а также планируете потратить на отпуск. Именно о таких деньгах я и говорила. О том, что если тратится на Вас часть общего семейного бюджета, то родители могут считать, что они могут принимать участие в планировании и этой части бюджета тоже (я про Ваш допзаработок). Возможно, они и сами сказали бы, чтобы доченька потратила их на отпуск себе, но все же они, наверное, хотели бы, чтобы доча спросила их об этом. Мне так кажется.

А про "приедь домой". На Вашей работе новогодние каникулы, как у многих в стране, планируются? Наверное, родители именно об этом говорят, когда думают про две недели зимой? Кстати, Вы к ним ездите? Во время отпуска именно к ним планируете поехать, Вы о тратах на поездку к ним говорили, когда упоминали отпуск?

Кстати, мне показалось, что вот эта перспектива про "зимой взвоют" и "начнется эпопея" на данный момент исключительно в Вашей голове, т.к. это всего лишь Ваше предположение, а не факт. К тому же - да, соскучились они, это нормально, что они хотят Вас видеть.
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение