| |
|
17.09.2010, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша
Сдавала каждый 2 месяца в течении 3-х лет. А сейчас гемоглобин низкий - не берут - я в расстройстве огромном 
Сдавала для детей клиники ТКМ на Рентгена
|
А разве так часто разрешают? Вот и насдавали себе на низкий гемоглобин. Во всем меру надо знать.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 22:11
|
|
|
Экстремалка
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А разве так часто разрешают? Вот и насдавали себе на низкий гемоглобин. Во всем меру надо знать.
|
Да, можно, 1 раз в 2 месяца 5 раз, потом перерыв 3 месяца. На самом деле, гемоглобин от сдач не падает, он у меня всегда был невысокий. Просто раньше меня брали (так как низкий гемоглобин - это показание для донора. а не для реципиента), а сейчас контроль жесткий и не берут
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 22:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша
Да, можно, 1 раз в 2 месяца 5 раз, потом перерыв 3 месяца. На самом деле, гемоглобин от сдач не падает, он у меня всегда был невысокий. Просто раньше меня брали (так как низкий гемоглобин - это показание для донора. а не для реципиента), а сейчас контроль жесткий и не берут 
|
Он падает от регулярных кровопотерь, у женщин они и так и так бывают, а тут добавочная еще. Когда я много крови потеряла во время операции, то он у меня сильно упал, а всегда был высокий, потом поднялся со временем, до нормы. Но кровь мне сказали нельзя еще год сдавать.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 22:21
|
|
|
Экстремалка
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Он падает от регулярных кровопотерь, у женщин они и так и так бывают, а тут добавочная еще. Когда я много крови потеряла во время операции, то он у меня сильно упал, а всегда был высокий, потом поднялся со временем, до нормы. Но кровь мне сказали нельзя еще год сдавать.
|
У меня до родов вообще был 80-90.... А после - 115-117 стабильно, не больше... И сейчас - не сдаю кровь уже полгода, а он не повышается все равно  Препараты железа ем, толку 0
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 22:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
|
Когда я регулярно сдавала кровь и нормально питалась, гемоглобин был прекрасный. Но он у меня и так высокий, даже в беременности не падает практически.

|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 22:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша
У меня до родов вообще был 80-90.... А после - 115-117 стабильно, не больше... И сейчас - не сдаю кровь уже полгода, а он не повышается все равно  Препараты железа ем, толку 0
|
Значит, у Вас не железодефицитная анемия. Надо к гематологу идти, кровь на анализ сдавать.

|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А у меня наоборот было :0 - сначала я послушала по телику о дне донора, прониклась и пошла сдать кровь. Кстати, в больнице на пункте сдачи крови были одни медики - врачи и студенты, их обязывают сдавать, что ли? И когда записывали мои данные, то так удивились, что я не медик, а просто так пришла, по зову сердца. меня даже без очереди пропустили. (Кстати, сдавала без всяких проблем, голова не кружилась и ни в какой обморок не тянуло, хотя при мне и падали девушки. Может, это оттого, что я не худосочная? И крови не боюсь к тому же, спокойно могу смотреть, как ее берут, в том числе и у меня.) Такк вот, а ровно через полгода я попала в больницу с кровотечением и чуть не умерла от потери крови - потеряла целых два литра. Вот мне и влили чью-то 2+. А вдруг мою?
|
Медиков не принуждают, точно говорю, сама медик  . просто по зову сердца наверное...
вида крови тоже не боюсь, профессия обязывает, всякое повидать довелось. Но вот как то дачу своей крови даже на простой анализ 5-10 мл переносила с легким головокружением, и тут пришла не задумалась даже что плохо может стать. не судьба . жаль...
это не вашу кровь Вам перелили. эритроцитарная масса хранится всего 1 месяц, а именно ее Вам и переливали
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:20
|
|
|
Небожитель
|
А кровь с регистрацией в другом городе вообще нигде-нигде не принимают? Никто не в курсе?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
А кровь с регистрацией в другом городе вообще нигде-нигде не принимают? Никто не в курсе?
|
нет.
но достаточно временной от 6 мес
Цитировать ·
|
18.09.2010, 01:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lastochk@
нет.
но достаточно временной от 6 мес
|
Очень жаль, временную тоже сейчас трудно сделать, а сдавать хотелось бы кровь.
Интересно, почему такое правило.
|
|
Цитировать ·
|