Вы когда-нибудь сдавали донорскую кровь? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 22:09   #101
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
Сдавала каждый 2 месяца в течении 3-х лет. А сейчас гемоглобин низкий - не берут - я в расстройстве огромном
Сдавала для детей клиники ТКМ на Рентгена
А разве так часто разрешают? Вот и насдавали себе на низкий гемоглобин. Во всем меру надо знать.
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 22:11
ответ для marussia69 , на сообщение « А разве так часто разрешают? Вот и... »
Инга&Кирюша
Экстремалка

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
А разве так часто разрешают? Вот и насдавали себе на низкий гемоглобин. Во всем меру надо знать.

Да, можно, 1 раз в 2 месяца 5 раз, потом перерыв 3 месяца. На самом деле, гемоглобин от сдач не падает, он у меня всегда был невысокий. Просто раньше меня брали (так как низкий гемоглобин - это показание для донора. а не для реципиента), а сейчас контроль жесткий и не берут
Инга&Кирюша is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 22:15
ответ для Инга&Кирюша , на сообщение « Да, можно, 1 раз в 2 месяца 5 раз,... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Да, можно, 1 раз в 2 месяца 5 раз, потом перерыв 3 месяца. На самом деле, гемоглобин от сдач не падает, он у меня всегда был невысокий. Просто раньше меня брали (так как низкий гемоглобин - это показание для донора. а не для реципиента), а сейчас контроль жесткий и не берут
Он падает от регулярных кровопотерь, у женщин они и так и так бывают, а тут добавочная еще. Когда я много крови потеряла во время операции, то он у меня сильно упал, а всегда был высокий, потом поднялся со временем, до нормы. Но кровь мне сказали нельзя еще год сдавать.
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 22:21   #104
Инга&Кирюша
Экстремалка

Цитата:
Он падает от регулярных кровопотерь, у женщин они и так и так бывают, а тут добавочная еще. Когда я много крови потеряла во время операции, то он у меня сильно упал, а всегда был высокий, потом поднялся со временем, до нормы. Но кровь мне сказали нельзя еще год сдавать.

У меня до родов вообще был 80-90.... А после - 115-117 стабильно, не больше... И сейчас - не сдаю кровь уже полгода, а он не повышается все равно Препараты железа ем, толку 0
Инга&Кирюша is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 22:57   #105
Solvent
Наш человек

Цитата:
Когда я регулярно сдавала кровь и нормально питалась, гемоглобин был прекрасный. Но он у меня и так высокий, даже в беременности не падает практически.

Solvent is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 22:58   #106
Solvent
Наш человек

Цитата:
У меня до родов вообще был 80-90.... А после - 115-117 стабильно, не больше... И сейчас - не сдаю кровь уже полгода, а он не повышается все равно Препараты железа ем, толку 0
Значит, у Вас не железодефицитная анемия. Надо к гематологу идти, кровь на анализ сдавать.

Solvent is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:18
ответ для marussia69 , на сообщение « А у меня наоборот было :0 - сначала я... »
Lastochk@
Элита

Цитата:
А у меня наоборот было :0 - сначала я послушала по телику о дне донора, прониклась и пошла сдать кровь. Кстати, в больнице на пункте сдачи крови были одни медики - врачи и студенты, их обязывают сдавать, что ли? И когда записывали мои данные, то так удивились, что я не медик, а просто так пришла, по зову сердца. меня даже без очереди пропустили. (Кстати, сдавала без всяких проблем, голова не кружилась и ни в какой обморок не тянуло, хотя при мне и падали девушки. Может, это оттого, что я не худосочная? И крови не боюсь к тому же, спокойно могу смотреть, как ее берут, в том числе и у меня.) Такк вот, а ровно через полгода я попала в больницу с кровотечением и чуть не умерла от потери крови - потеряла целых два литра. Вот мне и влили чью-то 2+. А вдруг мою?
Медиков не принуждают, точно говорю, сама медик. просто по зову сердца наверное...
вида крови тоже не боюсь, профессия обязывает, всякое повидать довелось. Но вот как то дачу своей крови даже на простой анализ 5-10 мл переносила с легким головокружением, и тут пришла не задумалась даже что плохо может стать. не судьба . жаль...

это не вашу кровь Вам перелили. эритроцитарная масса хранится всего 1 месяц, а именно ее Вам и переливали
Старый 18.09.2010, 00:20
ответ для Jinny Joe , на сообщение « Вы когда-нибудь сдавали донорскую... »
Коси
Небожитель

А кровь с регистрацией в другом городе вообще нигде-нигде не принимают? Никто не в курсе?
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:29   #109
Lastochk@
Элита

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
А кровь с регистрацией в другом городе вообще нигде-нигде не принимают? Никто не в курсе?
нет.
но достаточно временной от 6 мес
Старый 18.09.2010, 01:06
ответ для Lastochk@ , на сообщение « нет. но достаточно временной от 6 мес »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lastochk@ Посмотреть сообщение
нет.
но достаточно временной от 6 мес
Очень жаль, временную тоже сейчас трудно сделать, а сдавать хотелось бы кровь.

Интересно, почему такое правило.
Коси is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение