| |
|
|
Результаты опроса: Убийство таксиста организацией "Русский щит"
|
|
Это праведная месть за избиение и убийство ребенка
|

|
57 |
13.26% |
|
Это не очень хороший поступок, но я его могу понять и/или оправдать
|

|
118 |
27.44% |
|
Это жестоко, но справедливо
|

|
116 |
26.98% |
|
Это преступление, которое я не могу оправдать
|

|
139 |
32.33% |
22.09.2010, 18:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от username
Убийство РЩ - преступление. Убийство отцом неродившегося ребенка или матерью - могу понять.
|
Ну так бывают преступления, которые можно понять, - они ж все равно преступления.
И Раскольникову мы, между прочим, вполне сочувствуем.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 18:20
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от username
Вы не слишком катгоричны?  Что вы знаете о причинах возникновения аффекта? Может ли аффект возникнуть при встрече потрепевшего с обидчиком не понесшим наказание?
|
случайной встрече? - вполне возможно. а если он эту встречу искал и готовил - то, наверное, вряд ли .
Цитировать ·
|
22.09.2010, 18:30
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от dzanni
Ну так бывают преступления, которые можно понять, - они ж все равно преступления.
И Раскольникову мы, между прочим, вполне сочувствуем. 
|
Я прошу вычеркнуть меня из Вашего "мы"
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 18:34
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Я прошу вычеркнуть меня из Вашего "мы"
|
+1
Цитировать ·
|
22.09.2010, 18:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
случайной встрече? - вполне возможно. а если он эту встречу искал и готовил - то, наверное, вряд ли .
|
Ну тогда не аффект, а временное психическое расстройство.
Под временным психическим расстройством юриспруденция понимает «психические заболевания, продолжающиеся относительно недолго и заканчивающиеся выздоровлением. Сюда относятся: патологическое опьянение (белая горячка), реактивные симптоматические состояния, то есть расстройства психики, вызванные тяжкими душевными потрясениями и переживаниями».
Юридический словарь.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Если считать произошедший выкидыш на втором месяце беременности убийством и понять/оправдать убийство виновника произошедшего выкидыша, тогда точно так же можно понять и оправдать, например, членов условной организации «Щит жизни»  , которые будут дежурить у клиники и убивать женщин после произведенных абортов. Я бы даже сказала, эти женщины более виновны, чем пресловутый таксист, так как он не подозревал о беременности продавца.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 19:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Если считать произошедший выкидыш на втором месяце беременности убийством и понять/оправдать убийство виновника произошедшего выкидыша, тогда точно так же можно понять и оправдать, например, членов условной организации «Щит жизни»  , которые будут дежурить у клиники и убивать женщин после произведенных абортов. Я бы даже сказала, эти женщины более виновны, чем пресловутый таксист, так как он не подозревал о беременности продавца.
|
т.е., если беременности и не было бы, то, в принципе, ничего страшного, бывает???? а то, что здоровый мужик бабу избил- это как-то и не считается...
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 19:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
т.е., если беременности и не было бы, то, в принципе, ничего страшного, бывает???? а то, что здоровый мужик бабу избил- это как-то и не считается... 
|
чОрт считается, и козел он.
Если зайти в ЖГ, там столько мужиков можно прибить, т.к. избивают всю семью, и детей и жен.
Кто то хочет осушествить праведную месть?
Или только данный случай важен?
Цитировать ·
|
22.09.2010, 19:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
чОрт считается, и козел он.
Если зайти в ЖГ, там столько мужиков можно прибить, т.к. избивают всю семью, и детей и жен.
Кто то хочет осушествить праведную месть?
Или только данный случай важен?
|
вы мне адресочки подкиньте    ! я щас у оргазмо узнаю, где он АКСУ брать будет- и составлю себе график дежурств по районам!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 19:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
|
ну кроме смеха , ведь на что все такую стойку сделали?
Цитировать ·
|