|  |  | 

|  06.10.2010, 11:21 | #101 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пуп земли  Рассказываю со слов дочки, что у нас сегодня было на курсах на уроке чтения. 
На партах у них лежали буквари. Учительница спросила, кто хочет почитать вслух, несколько детей подняли руки, моя из осторожности не стала    . Пара детей читали, как я поняла их дочкиных объяснений, довольно бегло, а одна вызвавшаяся девочка - совсем медленно, по слогам. Ей учительница сказала "Ну нет, тебе читать пока рановато".  
В тетрадях у них при этом всё элементарно - проходят букву "И"   .  
Вот я хочу понять - зачем проверять скорость чтения детей в начале подготовительных курсов? И тем более, зачем было этой девочке намекать на то, что она плохо читает, если дети по идее вообще не обязаны пока уметь читать? Что они тогда в первом классе будут делать, если сейчас у них уже скорость чтения проверяют?  
У меня дочка читает по слогам, мне как-то пока скорость чтения не приходило в голову с ней отрабатывать, я предполагала, что этим я (и в садике) с ней как раз будем заниматься в течение этого учебного года. 
У нас 293-я школа. Как в других школах с этим, какие требования к подготовке детей на курсах? |  Я в шоке, если у нас будет также, точно пойдем искать школу попроще..мы только по слогам читаем

__________________Наташа и сыночек Тёмка (17.11.04)
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.10.2010, 11:33 | #102 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Zolotse  Директор посмотрел на всех родителей, сказал, что много знакомых лиц (старшие у них учатся), что типа вы все попадете. 
А остальных детей будут внимательно изучать в течение года, особенно очень опытный логопед, который в игровой форме "вытащит" на свет все недостатки в развитии. У кого проблемы, они порекомендуют другую школу    
Вобщем, готовьтесь к худшему...короче, "приободрил" родителей   
Мы у Алексеевой |  Она вам понравилась?

|  06.10.2010, 13:13 | #103 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от SVETULA  Она вам понравилась? |  да ничего вроде на первый взгляд

|  
	|   | Цитировать · |  

|  06.10.2010, 13:13 | #104 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Zolotse  Директор посмотрел на всех родителей, сказал, что много знакомых лиц (старшие у них учатся), что типа вы все попадете. 
А остальных детей будут внимательно изучать в течение года, особенно очень опытный логопед, который в игровой форме "вытащит" на свет все недостатки в развитии. У кого проблемы, они порекомендуют другую школу    
Вобщем, готовьтесь к худшему...короче, "приободрил" родителей   
Мы у Алексеевой |      |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.10.2010, 13:16 | #105 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от SVETULA  Она вам понравилась? |  Я слышала очень много положительных отзывов от мамочек, к кого старшие детки у нее учились.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.10.2010, 13:17 | #106 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Zolotse   особенно очень опытный логопед, который в игровой форме "вытащит" на свет все недостатки в развитии. |  ой, ржунимагу!  
расскажите потом, как вам логопед эта.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.10.2010, 15:14 | #107 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Katyonok  ой, ржунимагу! расскажите потом, как вам логопед эта.
 |  я уже представляю, что там за логопед  
к сожалению, придется пройти через все, уж очень хотим учиться в лицее...должности родителей в анкете указали    
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.10.2010, 16:23 | #108 |  
	| Участник 

| 

Мы учимся в 1 классе 369 лицея.На мой взгляд, часто негативные отзывы появляются от родителей, чьи детки туда не попали, это прослеживается каждый год, когда открывается тема про 369 лицей.
 Мы прошли подготовительные курсы и вот сейчас учимся. Учебой, учителями, школой довольны. Очень нравиться, что есть продленка и различные бесплатные кружки. Дети всегда чем-то заняты. Плюс есть несколько платных кружков - хоккей, каратэ, таэквондо - все в этой же школе, очень удобно, что не надо еще куда-то возить.
 Согласна, что на подготовке есть определенный отбор детей. До НГ учитель знакомится, изучает детей, а после НГ стараются поговорить с родителями тех деток, которые, по их мнению, не потянут программу - и предлагают выбор: либо на программу "школа России" либо другая школа.

__________________Наша семейка: Мама+Папа = ДОЧА (2003) и СЫНОК (2011)

"Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать!" (с)
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.10.2010, 20:16 | #109 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от m@@n  Мы учимся в 1 классе 369 лицея.На мой взгляд, часто негативные отзывы появляются от родителей, чьи детки туда не попали, это прослеживается каждый год, когда открывается тема про 369 лицей.
 Мы прошли подготовительные курсы и вот сейчас учимся. Учебой, учителями, школой довольны. Очень нравиться, что есть продленка и различные бесплатные кружки. Дети всегда чем-то заняты. Плюс есть несколько платных кружков - хоккей, каратэ, таэквондо - все в этой же школе, очень удобно, что не надо еще куда-то возить.
 Согласна, что на подготовке есть определенный отбор детей. До НГ учитель знакомится, изучает детей, а после НГ стараются поговорить с родителями тех деток, которые, по их мнению, не потянут программу - и предлагают выбор: либо на программу "школа России" либо другая школа.
 |  Света, ну давай по честному! Вы какими были по напечатанному списку?    
зы а то что ошибки одинаковые у неугодных детей - это вобще из области фантастики. допустим у всех детей домик раскрашен зеленым, а у всех неугодных - оранжевым. еще примеры про "неуспевающих" привести?    |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.10.2010, 11:08 | #110 |  
	| Участник 

| 

Катя, мне не нужно никаких примеров. Я согласилась, что есть определенный отбор детей.Что касается одинаковых ошибок - не могу ничего сказать, нас к логопеду не вызывали ни разу.
 В любом случае, каждый останется  при своем мнении.
 Мы 2 года пытались попасть в лицей и в первый раз, когда нам предложили хорошенько подумать, отдавать ли ребенка в 6,5  лет на сложную программу, последовали их совету, решили год подождать и пришли на те же курсы, только на следующий год.
 Не хочется разводить дискуссию, я высказала свою точку зрения. Сама помню, как долго металась с поиском школы.

__________________Наша семейка: Мама+Папа = ДОЧА (2003) и СЫНОК (2011)

"Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать!" (с)
 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|