А давайте про путешествия с грудничками - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 02:16
ответ для Ahmus , на сообщение « А давайте про путешествия с грудничками »
Lastochka N.
Элита

Везет же вам. Я бы тоже куда нибудь поехала отдохнуть.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 09:28
ответ для panamka , на сообщение « а кто-нибудь ездил с малышами без пап?... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от di_key Посмотреть сообщение
а летал кто нибудь с 2 месячными малышами на море в июне-июле месяце?
Мы летали с дочкой в октябре, ей было два месяца и две недели. По мне так чем младше - тем проще. В самолете спала, кормежка была грудная. Единственное НО - я не рискнула много купаться (у меня была фобия насчет того, чтобы грудь не застудить).

Цитата:
Сообщение от Svetik2011 Посмотреть сообщение
На границе вроде должны грудничков пропускать без очереди... По крайней мере мы одних год назад пропускали...

Нет такой практики. Но сейчас и не НГ, очереди не такие, чтобы по полдня стоять.

Цитата:
Сообщение от panamka Посмотреть сообщение
а кто-нибудь ездил с малышами без пап? нам предстоит поездка в Турцию с мае с 7ми месячной дочкой и старшей 7ми летней. какие могут быть сложности, если я буду одна без мужа? сложно ли в этом возрасте с мелким, чем на пляже дите можно развлечь?
еще интересует, как с питанием - реально в Турции баночки прикупить или лучше с собой брать?
Без пап сложнее. Я ездила с 10-месячной - это был трындец :-))))
Ваша помладше, еще не будет ходить, это слегка упрощает дело. Сложность в том, что руки у вас большую часть времени будут заняты ребенком. Берите с собой что-то типа кенгуру.
По поводу развлечений... Скорее всего, у вас будет коляска, можно на нее навесить всяких игрушек. Но с другой стороны - 7-месячный уже не будет паинькой лежать по несколько часов в коляске и смотреть на яркие погремушки... Можно брать большое одеяло - у ребенка будет простор поползать. Вообще надо бы по навыкам смотреть - что будет уметь делать (сидеть, ползать, вставать) и в зависимости от этого брать развлечения. Еще из хитов моей дочки - круг дял обучения плаванию (Свимтрейнер). Она у меня с 4,5 месяцев оттуда не вылезает.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 11:01
ответ для БЕLКА , на сообщение « поеду на самолете в сочи в октябре,... »
AIfa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна Посмотреть сообщение
поеду на самолете в сочи в октябре, ребенку 2 месяца, ничего страшного в этом не вижу, у нас там свой дом.
а мы в сухуми поедем, ещё не знаю в каком месяце. если бы в одном так там можно было бы и пересечься. у нас бабушка в Сухуми. от Сочи, говорят маршрутки ходят.
Старый 06.03.2011, 15:36
OlGA_Varz
Участник

Цитата:
а кто-нибудь ездил с малышами без пап? нам предстоит поездка в Турцию с мае с 7ми месячной дочкой и старшей 7ми летней. какие могут быть сложности, если я буду одна без мужа? сложно ли в этом возрасте с мелким, чем на пляже дите можно развлечь?
еще интересует, как с питанием - реально в Турции баночки прикупить или лучше с собой брать?
мы тоже едем в турцию без папы. нам будет 8 месяцев. но мы правда едем с подружкой у которой малышке будет 11 месяцев. в общем наверное будет весело очень. страшнова то как-то, но отдохнуть хочется а у папы отпуск в этом году только осенью.
OlGA_Varz is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 16:22
ответ для Ahmus , на сообщение « А давайте про путешествия с грудничками »
Josefina
Гость

Мне тоже предстоит перелет в Сочи в середине июня с доченькой(6 мес.)Очень переживаю!!!!
Папа предлагает на машине..есть время подумать...
Josefina is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 20:28
xedos
Мега-элита

Цитата:
Банки везти с собой! У них не принято есть из банок (я как-то в кафе старшую кормила банкой - так весь персонал вышел на меня поглазеть ) Соответственно, ассортимента нету никакого - тока какие-то местные производители изредка встречаются
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 00:13   #107
panamka
Ветеран

Цитата:
Банки везти с собой! У них не принято есть из банок (я как-то в кафе старшую кормила банкой - так весь персонал вышел на меня поглазеть ) Соответственно, ассортимента нету никакого - тока какие-то местные производители изредка встречаются
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение

Без пап сложнее. Я ездила с 10-месячной - это был трындец :-))))
Ваша помладше, еще не будет ходить, это слегка упрощает дело. Сложность в том, что руки у вас большую часть времени будут заняты ребенком. Берите с собой что-то типа кенгуру.
По поводу развлечений... Скорее всего, у вас будет коляска, можно на нее навесить всяких игрушек. Но с другой стороны - 7-месячный уже не будет паинькой лежать по несколько часов в коляске и смотреть на яркие погремушки... Можно брать большое одеяло - у ребенка будет простор поползать. Вообще надо бы по навыкам смотреть - что будет уметь делать (сидеть, ползать, вставать) и в зависимости от этого брать развлечения. Еще из хитов моей дочки - круг дял обучения плаванию (Свимтрейнер). Она у меня с 4,5 месяцев оттуда не вылезает.
спасибо большое за ответы!
все-таки придется банки тащить...
Oktaviana29, ну так трындец, а отдохнуть удалось? не жалеете, что поехали? (хотя для меня отдых от домашних дел - это уже отдых)
я и коляску беру, и кенгуру (правда сомневаюсь, что пригодится,раз будет коляска, но пусть будет). Свимтрейнер тоже планирую брать, очень рассчитываю с его помощью поплавать сама хоть немного. спасибо за совет взять одеяло, сама бы забыла, но действительно, пусть по нему ползает.
эх, чувствую полный чемодан игрух, питания и одеял будет!
Старый 07.03.2011, 00:18
ответ для OlGA_Varz , на сообщение « мы тоже едем в турцию без папы. нам... »
panamka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OlGA_Varz Посмотреть сообщение
мы тоже едем в турцию без папы. нам будет 8 месяцев. но мы правда едем с подружкой у которой малышке будет 11 месяцев. в общем наверное будет весело очень. страшнова то как-то, но отдохнуть хочется а у папы отпуск в этом году только осенью.
вот и мне не удержаться
Старый 07.03.2011, 00:33
ответ для panamka , на сообщение « спасибо большое за ответы! все-таки... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
спасибо большое за ответы!
все-таки придется банки тащить...
Oktaviana29, ну так трындец, а отдохнуть удалось? не жалеете, что поехали? (хотя для меня отдых от домашних дел - это уже отдых)
я и коляску беру, и кенгуру (правда сомневаюсь, что пригодится,раз будет коляска, но пусть будет). Свимтрейнер тоже планирую брать, очень рассчитываю с его помощью поплавать сама хоть немного. спасибо за совет взять одеяло, сама бы забыла, но действительно, пусть по нему ползает.
эх, чувствую полный чемодан игрух, питания и одеял будет!
Для меня трындец - это привычное состояние :-)
Мы с ребенком очень часто летаем куда-то, просто в 10 месяцев такой период был дурацкий - она везде вставала, разворачивалась - и бежала через всю комнату. А пробегать больше 2-3 метров у нее не получалось:-) Соответственно, мне даже в туалет было от нее не отойти в этом возрасте.
Но съездили в принципе нормально. В отеле очень выручила детская площадка - она была травяная, с крупными пластиковыми игрушками (кубики, домики и тд), вероятность упасть у ребенка была мала, да и падать на траву не больно. Мне туда притаскивали шезлонг, я валялась на нем, а ребенок осваивал площадку. Сложнее всего было утром и вечером - когда надо самой умыться/одеться/собраться и при этом уследить за мелкой.
Да, еще ОЧЕНЬ рекомендую надувной бассейн, желательно с крышей от солнца. Это просто МЕГА-ВЕЩЬ! Бассейн, вода, десяток игрушек - и вы свободны :-)
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 13:33
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Для меня трындец - это привычное... »
panamka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Для меня трындец - это привычное состояние :-)
Мы с ребенком очень часто летаем куда-то, просто в 10 месяцев такой период был дурацкий - она везде вставала, разворачивалась - и бежала через всю комнату. А пробегать больше 2-3 метров у нее не получалось:-) Соответственно, мне даже в туалет было от нее не отойти в этом возрасте.
Но съездили в принципе нормально. В отеле очень выручила детская площадка - она была травяная, с крупными пластиковыми игрушками (кубики, домики и тд), вероятность упасть у ребенка была мала, да и падать на траву не больно. Мне туда притаскивали шезлонг, я валялась на нем, а ребенок осваивал площадку. Сложнее всего было утром и вечером - когда надо самой умыться/одеться/собраться и при этом уследить за мелкой.
Да, еще ОЧЕНЬ рекомендую надувной бассейн, желательно с крышей от солнца. Это просто МЕГА-ВЕЩЬ! Бассейн, вода, десяток игрушек - и вы свободны :-)
ну мне все-же будет попроще, видимо. у меня старшая уже большая, сможет если что меня освободить ненадолго.
спасибо большое за советы!!!

Добавить сообщение