Беременные погодками и "подвугодками" есть? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 01:03   #101
MITA
Элита

у нас будет разница 2 года ровно.
недель до 12 боялась таскать. старалась максимально его "осамостоятельнить". сейчас как-то и он постарше, и я попроще стала относиться. на руки беру конечно, если уадет, например или истерика какая-нибудь, если нет выхода другого, то беру.
сейчас 33 нед. пока без осложнений, но тяжеловато уже конечно. болят кости очень. подозреваю, что из-за чрезмерной активности моей и тасканий вот таких.
самое для меня сейчас проблематичное то, что лезут 5ки и он не хочет засыпать вообще. приходится "скручивать", т.к. уже отрубается, глаза закрывает, но все равно уползает с кровати "гулять". девочке в животе, конечно, иногда попадает то локтем, то коленкой
MITA is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 01:10   #102
MITA
Элита

Цитата:
Сообщение от АннаАннаАнна Посмотреть сообщение
я вот тоже сначала думала, что все ок, настрой на второго был отличный. а потом, когда родственники стали узнавать об ожидании второго и о разнице 2 г, то их сочувствующие взгляды и всевозможные реплики типа - это ОЧЕНЬ серьезный шаг итп... Теперь я волнуюсь и стало как-то боязно...
родственников в сад!
мои тоже все в один голос "ой ну как же тааак" " и что же ты будешь деелать" и "как же ты будешь жииить".
мое искреннее мнение - 1) от этого ещё никто не умирал! и 2) будем решать проблемы по мере их возникновения
Старый 11.10.2010, 01:11
ответ для dariya4 , на сообщение « Вообще обычно так говорят те у кого... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от dariya4 Посмотреть сообщение
Вообще обычно так говорят те у кого один ребенок)))
+1
Старый 11.10.2010, 01:13
ответ для asoliA , на сообщение « +1:073: »
asoliA
Небожитель

мне еще больше понравилось когда наш дедушка сказал.... ну зачем вас снова мальчик
Старый 11.10.2010, 02:07   #105
natalibksp
Гость

Привет! Примите нас.... Разница будет год и шесть ровно. Первая беременность протекала на УРА, поэтому подвоха не ждала. На лето с дочей уехала к родителям. Таскала её постоянно, хотя она уже и ходила прилично. Дотаскалась. Началось кровотечение. Лилось просто рекой. Каким-то чудом, оторвавшись полностью, ну или почти (врачи так говорили), сына прицепился в самом низу. Предлежание и гематома 7!!!!СМ. Начиталась, что при 2 см не всегда вынашивают, а тут 7. Плакала.... Сказали лежать и надеятся на чудо. И я лежала, и надеялась. Благо родители по очереди отпуск взяли, потом муж приехал. Так дотянула до 25 нед. Сделали УЗИ. Гематома рассосалась, плацента поднялась. Сначала тяжко было ходить, но сейчас уже бегаю. Доча чётко за это время усвоила, к маме на ручки НЕЛЬЗЯ. Попу конечно моем, как и все. В ванну поднимаемся за ручки, вставая на тазик. Сейчас 31 нед. Тяжеловато, конечно, но справляемся. Беречь всё-таки себя надо.
natalibksp is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 11:05
ответ для natalibksp , на сообщение « Привет! Примите нас.... Разница будет... »
mickey mouse
Banned

Цитата:
Сообщение от natalibksp Посмотреть сообщение
Привет! Примите нас.... Разница будет год и шесть ровно. Первая беременность протекала на УРА, поэтому подвоха не ждала. На лето с дочей уехала к родителям. Таскала её постоянно, хотя она уже и ходила прилично. Дотаскалась. Началось кровотечение. Лилось просто рекой. Каким-то чудом, оторвавшись полностью, ну или почти (врачи так говорили), сына прицепился в самом низу. Предлежание и гематома 7!!!!СМ. Начиталась, что при 2 см не всегда вынашивают, а тут 7. Плакала.... Сказали лежать и надеятся на чудо. И я лежала, и надеялась. Благо родители по очереди отпуск взяли, потом муж приехал. Так дотянула до 25 нед. Сделали УЗИ. Гематома рассосалась, плацента поднялась. Сначала тяжко было ходить, но сейчас уже бегаю. Доча чётко за это время усвоила, к маме на ручки НЕЛЬЗЯ. Попу конечно моем, как и все. В ванну поднимаемся за ручки, вставая на тазик. Сейчас 31 нед. Тяжеловато, конечно, но справляемся. Беречь всё-таки себя надо.
Ого! От всей души поздравляю! Видимо малыш ОЧЕНЬ ХОЧЕТ РОДИТЬСЯ!!!! Здоровья Вам и удачи!!!

В парке играют дети. Трое. Мальчик и две девочки. Счастливые, как же хорошо им вместе. И мне - хорошо, ведь, они МОИ!!!
mickey mouse is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 11:07   #107
Fiamma
Небожитель

Ох уж эти родственники и знакомые... Кто-то спроашивал "Это же вы случайно, да?" с надеждой в голосе. А вот и нет, мы планировали! "Бедная Ася, будет теперь нянькой" "Как ты с ними будешь управляться?" и проч... Больше всего бесят соседи- живу в доме с малолетства, все меня знают и всем есть дело. "Ой, как это вы так?"- вам показать чтоли, раз уж вы забыли как ЭТО делается? Соседка по площадке распространила слухи о том, что я забеременела чтобы удержать мужа (он видите ли приходит с работы в 12 ночи- явно гуляет), и чтобы получить мат. капитал. Короче, я уже хожу и ржу над идиотами. Причем, перестала стесняться сказать идиоту о том, что он идиот.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 12:04
ответ для Fiamma , на сообщение « Ох уж эти родственники и знакомые...... »
mickey mouse
Banned

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Ох уж эти родственники и знакомые... Кто-то спроашивал "Это же вы случайно, да?" с надеждой в голосе. А вот и нет, мы планировали! "Бедная Ася, будет теперь нянькой" "Как ты с ними будешь управляться?" и проч... Больше всего бесят соседи- живу в доме с малолетства, все меня знают и всем есть дело. "Ой, как это вы так?"- вам показать чтоли, раз уж вы забыли как ЭТО делается? Соседка по площадке распространила слухи о том, что я забеременела чтобы удержать мужа (он видите ли приходит с работы в 12 ночи- явно гуляет), и чтобы получить мат. капитал. Короче, я уже хожу и ржу над идиотами. Причем, перестала стесняться сказать идиоту о том, что он идиот.
Люди завидуют!!!! Кто-то не решился и, а теперь уже поздно..., кто-то устал от первого...(это все вразы наших знакомых) Мой муж говорит: "Многие вторые дети в нашем доме должны сказать тебе спасибо"!

В парке играют дети. Трое. Мальчик и две девочки. Счастливые, как же хорошо им вместе. И мне - хорошо, ведь, они МОИ!!!
mickey mouse is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 13:10
ответ для Fiamma , на сообщение « Ох уж эти родственники и знакомые...... »
Crystal Clear
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Я идиотам бы отвечала: мы хотим еще четверых успеть родить, пока не поздно

Про поднимание: мне тоже старшего таскать приходилось, разница 2 года. Когда живот уже большой был, мы с ним ложились на кровать пообниматься, ну или я на корточки присаживалась. По лестницам только сам ходил - было у нас такое правило.
Старый 11.10.2010, 16:14   #110
*bee*
Ветеран

у нас была угроза в I и III триместрах.. старший 2х летка.. 11-12кг.. ногами гулять он еще "не очень", СС, ГВ..

первым из-за угрозы и вообще из-за Б свернули за ок. неделю ГВ (старшему было ок 1г6м-1г7м на начало Б)
к 2г закончили с СС
пытались еще и от подгузников совсем отказаться, но когда похолодало - плюнули.

главное для успеха - четко решить что СС (и все остальное) закончено. и не потакать истеричным сопротивлениям, если таковые будут.

дальше завели в доме икеевскую табурет-ступеньку, чтобы старший "сам" мог взобраться в ванну.
в коляску он влезал сам, потом начал больше ходить ногами.

ну и все. потребности брать на руки пропала. обниматься - так, спать в своей кроватке, есть человеческую пищу..

в ЖК, на анализы, даже кольпоскопию и КТГ я ходила делать с ним. было бы можно так и в роддом с собой взяла

кое-кто пытался ворчать мол куда ребенка на КТГ.. а куда я его дену?!
так в основном нормально все относились.
приноровились ходить в такое время, чтобы ребенок не был сонный и голодный + когда очередь поменьше..

Добавить сообщение