А у нас, оказалось, Коклюш! - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 12:13
ответ для katarinca , на сообщение « У всех такие похожие истории. Мой... »
belka77
Частый гость

Цитата:
Сообщение от katarinca Посмотреть сообщение
У всех такие похожие истории. Мой старший тоже стал кашлять в декабре прошлого года. Лечились от кашля по две недели потом опять все по новой. В итоге в апреле попали в больницу (5-ую) с бронхитом. Всю попу искололи антибиотиками. Накануне выписки кашель усилился. Соседка по палате (медик по образованию) посоветовала провериться насчет коклюша. Я поговорила с терапевтом, та сказала, что бронхи очищаются и никакого колюша тут нет. В итоге после больницы кашель так и остался. Наша участковая доктор направила к аллергологу, так как по ее словам не знает от чего еще может быть кашель. В общем плюнув на всех поехали на попова и сдали кровь из вены, который и показал, что у ребенка коклюш. С такими результатами вытребовала у участковой направление к пульманологу в Раухфуса. Там оказалась очень грамотная женщина. Внимательно посмотрела, послушала, все прочитала. Назначила несколько лекарств и через 10 дней все прошло.
Очень похоже на наши симптомы. Дочке 16 лет, почти непрерывный сухой кашель 4 дня, ничего из проверенных ранее средств не помогает, температуры нет,вчера вызывали врача -инфекция верхних дыхательных путей, купили сумамед,пить нужно 3 дня. Сдавать сейчас анализы,думаю бесполезно,пока принимаем антибиотик, но время теряем, вдруг это коклюш? Действует ли это лекарство на бактерии, вызывающие коклюш?
belka77 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 13:03
ответ для FRUttik , на сообщение « а коклюш а/ б лечат? Я просто не... »
Клара
Элита

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
а коклюш а/ б лечат? Я просто не знала...

насколько я поняла:
1. антибиотиком не лечат КОКЛЮШ , а убивают коклюшную палочку ,которая паразитирует в лёгких
2. вылечить КОКЛЮШ лекарствами невозможно ( только облегчить состояние ) , помочь может - полёт на самолёте не менее 2 часов
Старый 11.11.2010, 14:17   #103
Vadelma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
насколько я поняла:
1. антибиотиком не лечат КОКЛЮШ , а убивают палочку Коха,которая паразитирует в лёгких
2. вылечить КОКЛЮШ лекарствами невозможно ( только облегчить состояние ) , помочь может - полёт на самолёте не менее 2 часов
Хмм, это Вы из топика вынесли или из личного опыта?
1. Палочка Коха вызывает вообще-то туберкулез - совсем то же самое, что и коклюш, правда?
2. "Вылечить лекарствами" можно, если вовремя распознать, что это коклюш и убить-таки антибиотиками возбудителя - коклюшную палочку. Про полеты на самолете - писали ранее, тема не такая большая - найти не сложно.
Vadelma is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 15:13
ответ для Vadelma , на сообщение « Хмм, это Вы из топика вынесли или из... »
Клара
Элита

Цитата:
Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
Хмм, это Вы из топика вынесли или из личного опыта?
1. Палочка Коха вызывает вообще-то туберкулез - совсем то же самое, что и коклюш, правда?
2. "Вылечить лекарствами" можно, если вовремя распознать, что это коклюш и убить-таки антибиотиками возбудителя - коклюшную палочку. Про полеты на самолете - писали ранее, тема не такая большая - найти не сложно.
перепутала названия , конечно коклюшную,а не Коха

а какими лекарствами можно вылечить коклюш ? просветите
а то мужики врачи-то не знают , лечат-лечат а дети по полгода кашляют и кашляют, а вы видимо секрет какой-то знаете
Старый 11.11.2010, 15:43
ответ для Vadelma , на сообщение « Хмм, это Вы из топика вынесли или из... »
Vadelma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
а какими лекарствами можно вылечить коклюш ? просветите
а то мужики врачи-то не знают , лечат-лечат а дети по полгода кашляют и кашляют, а вы видимо секрет какой-то знаете
А я что-то писала про полгода? Секрет, о котором Вы не знаете, в выделенной ниже фразе.

Цитата:
Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
2. "Вылечить лекарствами" можно, если вовремя распознать, что это коклюш и убить-таки антибиотиками возбудителя - коклюшную палочку.
Мужики знают. Вот, например:
Цитата:
назначение адекватных антибиотиков в катаральном периоде коклюша способно прервать болезнь и предотвратить развитие приступов кашля
Это Комаровский.

Цитата:
Инкубационный период 3-14 дней.
Через пять дней после приема антибиотика ребенок не заразен.
Начало лечения в первой стадии - катаральной, избавит от кашля.
Это с Русмедсервера.

Еще поискать или сами справитесь?

Проблема не в том, что "лечат-лечат-вылечить не могут", а в том, что лечат от другого.
Vadelma is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 11:25
ответ для Vadelma , на сообщение « А я что-то писала про полгода? Секрет,... »
belka77
Частый гость

[QUOTE=Vadelma;51389952]А я что-то писала про полгода? Секрет, о котором Вы не знаете, в выделенной ниже фразе.

Так мне никто и не ответил, сумамед на первой неделе,если коклюш, убивает эту гадость? Я предполагаю,что действует,он хотелось бы четкой уверенности.
Вчера вторая таблетка сумамеда + синекод (один день) и сегодня первый раз за неделю ребенок ночью спал. Во всей теме никто так конкретно и не пишет какие препараты принимать если есть подозрения на коклюш.
belka77 is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 22:13
ответ для Жанет , на сообщение « А у нас, оказалось, Коклюш! »
Солнечный Ёжик
Мега-элита

Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько по времени делается анализ крови на антитела к коклюшу? Тоже 4-5 дней, как мазок? или можно в тот же день получить?
Солнечный Ёжик is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:54   #108
Айвензен
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько по времени делается анализ крови на антитела к коклюшу? Тоже 4-5 дней, как мазок? или можно в тот же день получить?
Мы сегодня утром сдали, и нам сказали, что завтра во второй половине дня будет готов.

Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела...
Айвензен is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 01:17
ответ для Жанет , на сообщение « А у нас, оказалось, Коклюш! »
Солнечный Ёжик
Мега-элита

Еще обратите внимание, те, кто привит по поводу анализа крови на коклюш. Говорила сегодня с нашим педиатром. Она сказала, что у привитых деток уже есть антитела к коклюшу!! Там какое то вроде определенное количество у привитых уже присутствует. поэтому уточняйте у врачей..
Солнечный Ёжик is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 02:04
ответ для belka77 , на сообщение « [QUOTE=Vadelma;51389952]А я что-то... »
Айвензен
Активный участник

Цитата:
Сообщение от belka77 Посмотреть сообщение
А я что-то писала про полгода? Секрет, о котором Вы не знаете, в выделенной ниже фразе.

Так мне никто и не ответил, сумамед на первой неделе,если коклюш, убивает эту гадость? Я предполагаю,что действует,он хотелось бы четкой уверенности.
Вчера вторая таблетка сумамеда + синекод (один день) и сегодня первый раз за неделю ребенок ночью спал. Во всей теме никто так конкретно и не пишет какие препараты принимать если есть подозрения на коклюш.
И у нас тоже коклюш подтвердился! Через месяц после начала заболевания. Где-то неделе на второй пили сумамед (подозревали пневмонию), но он результата не дал, кашель не прекратился, болезнь прогрессировала. Я настояла на сдаче анализа крови на антитела. Но даже имея результаты анализа на руках, нам в поликлиннике диагноз коклюш НЕ СТАВЯТ! Пошли к платному гомеопату-аллергологу (у нас еще аллергия), она сказала, что сейчас эпидемия (за сегодня мы третьи у нее), но врачи общей практики коклюш игнорируют, у них установка, иначе надо признавать неэффективность прививок АКДС в том виде, в котором они существуют сейчас, а это чьи-то деньги и немалые...
Короче, сейчас нам прописали синекод+гомеопатию. Ребенок спит спокойно...ТТТ!

Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела...
Айвензен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение