Ребенка словно подменили. Как жить дальше? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 19:33
ответ для Диона , на сообщение « Я не понимаю, почему нужно менять... »
Сладочка
Частый гость

Девочки, меня здесь долго не было.
Я думала, проблемы наши кончились. Оказалось, только начались.
В школе учитель пыталась с ней ладить. Поэтому год худо-бедно дожили.
НО! Вчера дочь ВЫГНАЛИ из городского лагеря. Т.е. предложили вернуть деньги. Все за то же: мат, драки - мальчику ногой по шее въехала , полное непослушание вплоть до катания по земле, когда ее волоком затаскивали в школу с улицы...
Я не знаю, что мне делать??? Огромное желание взять ремень и выпороть до синяков. Сама она ничего не объясняет, лагерь ей нравился, пошли по ее настоятельной просьбе, ходила на кружки, первые 2 дня все было нормально. Но воспитатели категорически против ее нахождения в лагере, намечаются поездки, мне сказано категорически, что ее не возьмут.
А мне по телефону, когда я ей звоню, она миленько говорит, что все хорошо. Правда, вчера видно поняла, что мне расскажут, поэтому позвонила и говорит: "Мама, я не знаю, как ты отнесешься к тому, что я себя не очень хорошо вела?"
Психологов боюсь, честно. Но уже жду, что скоро дойдет до ДКМ, достаточно пары заявлений от родителей тех, кому от нее досталось.
На 2 смену собирались в лагерь, но я уже не знаю, чего от нее ждать - что ж она там устроит! При этом дома - милый, ласковый ребенок, помощница, читает кучу действительно хороших детских книжек.
Но взрослых в школе не ставит ни во что. Видимо, понимает, что никто ей ничего не может сделать за ее выходки, максимум - мне позвонят. Она тут же пускает слезу, уверяет, что больше не будет. Ха-ха!
Вещи из лагеря забрала - ходить, позориться туда не хочу. Сказала ей, что будет сидеть одна дома, целыми днями писать в прописи и решать задачи, раз не хотела отдыхать (почерк по-любому надо исправлять .Телевизор отключу. Но проблему это не решит, ей надо в коллективе жить, а она не умеет.
Сладочка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 20:40   #102
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сладочка Посмотреть сообщение
Девочки, меня здесь долго не было.
Я думала, проблемы наши кончились. Оказалось, только начались.
В школе учитель пыталась с ней ладить. Поэтому год худо-бедно дожили.
НО! Вчера дочь ВЫГНАЛИ из городского лагеря. Т.е. предложили вернуть деньги. Все за то же: мат, драки - мальчику ногой по шее въехала , полное непослушание вплоть до катания по земле, когда ее волоком затаскивали в школу с улицы...
Я не знаю, что мне делать??? Огромное желание взять ремень и выпороть до синяков. Сама она ничего не объясняет, лагерь ей нравился, пошли по ее настоятельной просьбе, ходила на кружки, первые 2 дня все было нормально. Но воспитатели категорически против ее нахождения в лагере, намечаются поездки, мне сказано категорически, что ее не возьмут.
А мне по телефону, когда я ей звоню, она миленько говорит, что все хорошо. Правда, вчера видно поняла, что мне расскажут, поэтому позвонила и говорит: "Мама, я не знаю, как ты отнесешься к тому, что я себя не очень хорошо вела?"
Психологов боюсь, честно. Но уже жду, что скоро дойдет до ДКМ, достаточно пары заявлений от родителей тех, кому от нее досталось.
На 2 смену собирались в лагерь, но я уже не знаю, чего от нее ждать - что ж она там устроит! При этом дома - милый, ласковый ребенок, помощница, читает кучу действительно хороших детских книжек.
Но взрослых в школе не ставит ни во что. Видимо, понимает, что никто ей ничего не может сделать за ее выходки, максимум - мне позвонят. Она тут же пускает слезу, уверяет, что больше не будет. Ха-ха!
Вещи из лагеря забрала - ходить, позориться туда не хочу. Сказала ей, что будет сидеть одна дома, целыми днями писать в прописи и решать задачи, раз не хотела отдыхать (почерк по-любому надо исправлять .Телевизор отключу. Но проблему это не решит, ей надо в коллективе жить, а она не умеет.
Так за это время Вы куда-то сходили, что-то сделали? Проблема существует давно, как я поняла. На данном этапе я бы сходила к детскому психиатру, не психологу, а именно к психиатру, только к действительно хорошему. Проблему надо решать, а не ждать, когда само "рассосётся".
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 20:50   #103
Сладочка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Так за это время Вы куда-то сходили, что-то сделали? Проблема существует давно, как я поняла. На данном этапе я бы сходила к детскому психиатру, не психологу, а именно к психиатру, только к действительно хорошему. Проблему надо решать, а не ждать, когда само "рассосётся".
Нет, не сходили. Я минимизировала продленку, стала оставлять ее на кружки (класс уходил в школу), она хорошо занималась, на нее не жаловались весь год. На собрании тоже ничего плохого не говорили, и я, идиотка, решила, что все нормально. А оказалось, что учитель просто закрывала на многое глаза, чтобы меня не расстраивать. Просветили меня учителя с параллели, было это 25 мая.
И вот лагерь теперь.

P.S. Записала сегодня ее на Чапыгина к психиатру. Докатились. Идем в пятницу. Если интересно, напишу, что скажет.
Задала тот же вопрос психологу с форума. Надеюсь, ответ появится в ближайшее время.
А от вас хочу советов - как мне с ней дальше разговаривать? О чем? Сейчас сидит, молча пишет в прописях. А я ее даже видеть не хочу, до чего мне сегодня было стыдно.
Особенно за это: "Воспитывать надо!"
Старый 01.06.2011, 20:56   #104
Сладочка
Частый гость

Да, учительница мне сказала умную вещь. Что она у меня не умеет уступать. Ни в чем. Хочет, чтобы было по ее и только так. Из-за этого все конфликты в классе.
Теперь думаю, почему так? Не могу сказать, что чересчур авторитарна, никогда сильно на нее не давлю, всегда уступаю в мелочах, во всем предоставляю выбор. Вечером вместе смотрим по телеку что-нибудь, в выходные - бассейн, иногда - зоопарк, аквапарк. В театры, увы, не ходим, но я не любитель, она тоже.
Да, иногда я повышаю на нее голос, не без этого. Но при ее лени по-другому нельзя, иначе уроки будут сделаны тяп-ляп, вещи свалены в кучу или разбросаны по дому.
А так она очень самостоятельная девочка.
Старый 01.06.2011, 22:26   #105
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сладочка Посмотреть сообщение
Нет, не сходили. Я минимизировала продленку, стала оставлять ее на кружки (класс уходил в школу), она хорошо занималась, на нее не жаловались весь год. На собрании тоже ничего плохого не говорили, и я, идиотка, решила, что все нормально. А оказалось, что учитель просто закрывала на многое глаза, чтобы меня не расстраивать. Просветили меня учителя с параллели, было это 25 мая.
И вот лагерь теперь.

P.S. Записала сегодня ее на Чапыгина к психиатру. Докатились. Идем в пятницу. Если интересно, напишу, что скажет.
Задала тот же вопрос психологу с форума. Надеюсь, ответ появится в ближайшее время.
А от вас хочу советов - как мне с ней дальше разговаривать? О чем? Сейчас сидит, молча пишет в прописях. А я ее даже видеть не хочу, до чего мне сегодня было стыдно.
Особенно за это: "Воспитывать надо!"
К психиатру сходите обязательно. "Докатились"-это Вы зря. Это в нашей стране почему-то стыдно ходить к психиатру, психиатр у нас считается каким-то монстром. А иногда помочь может только он. Не бойтесь Вы психиатра! Вам же дочке помочь надо. Вы представьте, как ей-то тяжело! И не только сейчас! Не читала всю тему, извините. Какие отношения у ребёнка с папой, другими членами семьи? Как с бабушками-дедушками? Я бы сейчас подошла,обняла дочку, поцеловала, сказала, что я её очень сильно люблю и очень хочу ей помочь. Спросила бы её, могу ли я ей помочь сейчас. Никаких упрёков сейчас не надо.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 22:51   #106
Glück
уже СЕГОДНЯ!!! :-)

Проверьте, не нарушена ли у дочери мозговая деятельность. По-моему, на А.Матросова это можно сделать, на О.Дундича. По направлению от поликлинического невролога - бесплатно.
И НЕ ГОВОРИТЕ ПРИ РЕБЕНКЕ О ЕЕ ПРОБЛЕМЕ!!! Лучше зайти к врачу еще раз, оставив дочь в коридоре.
Какой у вас в семье стиль воспитания? Нет ли явных разночтений в подходе? Не нарушается ли у ребенка режим дня?
С т.зр. психолога: протестировать и побеседовать можно, но я бы посоветовала В ТАКОМ случае начать с медиков...
Glück is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 22:54
ответ для Glück , на сообщение « Проверьте, не нарушена ли у дочери... »
МЕЛАНИЯ
Наш человек

я извиняюсь , а отец дочки принимает участие в воспитании ?
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 23:37   #108
ЮрийВенедиктович
Активный участник

может уже поздновато....., но мне очень помогла эта статья
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301109.shtml
ЮрийВенедиктович is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 00:43   #109
МЕЛАНИЯ
Наш человек

прошло очень много лет , но очень хорошо помню мальчика Сережу Румянцева , который был в моем 1-м классе...его неадекватные выходки , агрессию терпели пол года , а потом дали направление в спец.школу...мне не всегда нравится поведение дочери , в основном , это проявляется непослушанием и неуважением к родителям ...так я ей очень красочно все рассказала про мальчика из моего класса и про то куда можно попасть за плохое поведение ...действует безотказно , стоит только напомнить , когда человек забывается...
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 00:51
ответ для Мама-354 , на сообщение « К психиатру сходите обязательно.... »
Сладочка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
К психиатру сходите обязательно. "Докатились"-это Вы зря. Это в нашей стране почему-то стыдно ходить к психиатру, психиатр у нас считается каким-то монстром. А иногда помочь может только он. Не бойтесь Вы психиатра! Вам же дочке помочь надо. Вы представьте, как ей-то тяжело! И не только сейчас! Не читала всю тему, извините. Какие отношения у ребёнка с папой, другими членами семьи? Как с бабушками-дедушками? Я бы сейчас подошла,обняла дочку, поцеловала, сказала, что я её очень сильно люблю и очень хочу ей помочь. Спросила бы её, могу ли я ей помочь сейчас. Никаких упрёков сейчас не надо.
Пока не могу.

Добавить сообщение