о безопасности пешеходов в тёмное время суток - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 20:32   #101
ATLANTIDKA
Активный участник

Цитата:
но никто не может спокойно отбирать у людей жизнь и здоровье!
Согласна! Ток отбирать никто не собирается, они сами под колеса темной ноченькой в темной курточке
ATLANTIDKA is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 20:42
ответ для tumannost , на сообщение « У нас улица освещены просто... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tumannost Посмотреть сообщение
У нас улица освещены просто отвратительно. Местами реально не видно в темноте пешеходов. Да, они переходят в неположенном месте, но их еще и не видно. Вот где ужас.
В нашем районе есть много мест таких с чудовищным освещением. Там свет фар как бы компенсируется светом угловых уличных фонарей.
Да и зебры местами не освещены вообще.
Их в идеале надо боковыми фонарями низкими освещать на уровне человеческого роста, чтобы хоты бы в светотени было видно - что идет пешеход.
А люди да...не задумываются вообще. Да еще эта тенденция одеваться во все мрачное и черное в нашей стране...
Зеленое в темноте тоже будет казаться темным...Равно как и красное. синее..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 20:47   #103
ANDROMEDA
Наш человек

Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана

в магазинах полно светоотражателей
цена вопроса 8-20 рублей, что так сложно ребенку на одежду навесить?
ANDROMEDA is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 20:50   #104
Тундра непроходимая
Активный участник

пришила на всю детскую одежду светоотражающую ленту, надеюсь, что это сохранит нам жизнь, переходя улицу
Тундра непроходимая is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 21:04   #105
Мяут
Хранитель

Как это до сих пор не растоптали нас самоуверенные пешеходы?? Обычно в подобных темах они пишут "ТЫ - должен".
Зная позицию глупых людей, еду как по минному полю - 30 км/ч, озираюсь, в танке я.. Эти тупишки в темной одежде бегают где им удобно. Пусть даже в 100 метрах - светофор.
Однако, просто машину чинить не хочецца, и стоять еще на разборках полдня! Поэтому да, я их вижу. И не забываю притормозить, опустить стекло и сказать - КТО они. Особенно, когда БАБЫ детей в темной одежде бросают на дорогу вперди себя вне зоны перехода.
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 21:10   #106
ДТП
Элита

На Хо-Ши-Мина переход есть - полный пипец!!!!! Водителям пешеходов не видно из-за припаркованных грузовиков и заборов автостоянки. Пешеходы просто переходят дорогу, даже не посмотрев есть машина, или нет. Частенько слышу визг тормозов и отборный мат. Водители пропускать пешеходов не очень хотят, некоторые перед зеброй еще и газку прибавляют.
ДТП is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 21:16   #107
Исидора
Мега-элита

хе-хе
я вот сегодня с дочкой из сада шла и переходила ул.Ушинского на зеленый сигнал сфетофора, причем машины, которые поворачивали с просвещения на Ушинского нас терпеливо пропускали. но тут один умник на девятке решил опередить всех этих правильных водителей, пропускающих пешеходов на зеленый, и сделать их, повернув со второго ряда, ессено пешеходов не пропуская,как же-он торопится...ну и мы тут у него на пути...благо затормозил во время, но ребзя напугал-он вплотную к нему подъехал. вот что с такими бесбашенными делать,а?
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 21:21   #108
Исидора
Мега-элита

ах да, самое главное, к чему я это - водитель может не увидеть пешехода даже в светлое время суток, какие уж светоотражатели....
по сути,я за них за если ребенок гуляет во дворе/загородом(в близи с дорогой) или катается на велосипеде, в остальном совершенно не нужный, бесполезный даже. самое главное ребенка научить правилам дорожного движения и поведения его на дороге
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 21:21   #109
Мяут
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
хе-хе
я вот сегодня с дочкой из сада шла и переходила ул.Ушинского на зеленый сигнал сфетофора, причем машины, которые поворачивали с просвещения на Ушинского нас терпеливо пропускали. но тут один умник на девятке решил опередить всех этих правильных водителей, пропускающих пешеходов на зеленый, и сделать их, повернув со второго ряда, ессено пешеходов не пропуская,как же-он торопится...ну и мы тут у него на пути...благо затормозил во время, но ребзя напугал-он вплотную к нему подъехал. вот что с такими бесбашенными делать,а?
Ачтоделать?! И так у меня было. Только ребзя конечно не ведите со стороны движения авто. Таким образом борзонькая одна на Кашкае воткнулась в меня - ну и стукнула я ее в капот.. мякго гря.. Ну а что? раз она прям под руку мне въехала. Кричала она там что-то, мохала руками.. но выходить не стала. А то б
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 21:22
ответ для Мяут , на сообщение « Как это до сих пор не растоптали нас... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Как это до сих пор не растоптали нас самоуверенные пешеходы?? Обычно в подобных темах они пишут "ТЫ - должен".
Пешеходам надоело, что их давят на каждом углу и решили сами за руль перебираться. Так что самоуверенные водители сами виноваты в том, что пробок будет все больше и больше, а мест для парковки все меньше и меньше
кошка зеленая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение