|
|
14.11.2010, 00:20
|
|
Участник
|
У меня,у мужа младший брат тоже в любимчиках всю жизнь ходил. Сейчас один в 3-ке живет, а мы втроем в однушке.Все ему родители делали и покупали. Сейчас они на пенсии, а он с них деньги пылесосом сосет по привычке. Мама только сейчас поняла, что допустила ошибку в воспитании.А муж вообще второго ребенка не хочет, потому-что всю жизнь был старшим братом...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 00:45
|
|
Элита
|
Все не дочитала, но узнав, что ваша дочка совсем маленькая усомнилась в вашей правоте.
Такой возраст рискованный, всюду лезет, все интересно, все попробовать.
Это ж никаких нервов не хватит.
Вот лет с 3 с половиной возможно и отдавать бабушке на месяц-другой. А сейчас...
В вас говорит обычная ревность.
Я тоже ревную родителей к моей сестре. Очень переживала, что мама нянькается с дочкой сестры, а с моим сыном в его младшем детстве почти не общалась. Но она тогда еще работала, а живем мы отдельно. Так что все понятно. Но я знаю, что моя мама обожает моего ребенка, хоть и редко его видит. Скучает и наровит побаловать подарками.
Главное в нашем деле поменьше переживать.)
Брат ваш, думаю, и в ус не дует, и его нервы целы, отличие от ваших(
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 01:52
|
|
Наш человек
|
Раз уж развернулась такая дискуссия, попробую ответить всем сразу  .
Материальное положение нашей семьи - это около 60 000 руб. в месяц на троих.
Есть пара маленьких кредитов (на 6300 руб. в месяц) и сейчас подана ипотека на комнату (пока ждем одобрения).
Съемная квартира вместе с коммуналкой, инетом и т.д. у нас получается порядка 28 000 тыс в месяц. Понимаю, что цены упали сейчас на аренду и можно найти дешевле, но есть несколько отягчающих факторов - маленький ребенок и кот, а таких арендодатели не любят. Да и смысла сейчас переезжать не вижу, т.к. опять агент, переезд и т.д. выйдут в ту же разницу.
По меркам ЛВ живем мы ниже плинтуса.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 01:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
до конца топ ещё не дочитала... но пока не встретила такого мнения, как я хочу высказать.
1 год 10 месяцев...
Девочка...
Маме 63 года, папа около того (да?)...
Хотите им отвезти ребёнка БОЛЬШЕ ЧЕМ НА МЕСЯЦ...
В другой город, далёкий...
Поимев при этом офигенную злобу брата (не важно, что он не прав, просто как факт)...
и, соответственно, причинив большое расстройство маме (дети так ссорятся)...
+ лишая маму возможности полноценного присмотра за 2-й внучкой (Вы сами это признаёте)...
__________________________________________________ ________________________
Автор, увольняйтесь нафик с работы и сидите сами со своим ребёнком! тем более, что есть НЗ. Потом найдёте себе приличное место. Всех денег не заработаешь. А Вы сейчас теряете самое ценное, что у Вас может быть - время, проводимое с Вашим ребёнком. Она растёт... она развивается... так интересно всё это наблюдать... Всё понятно - вам нужны деньги, проблемы с квартирой... но учитывая все обстоятельства, поверьте - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Понимаю Ваше желание сплавить ребёнка на "трудные времена" - в т.ч. на лето  но не считаю, что это разумно.
Честно говоря, почитав Вас, я, конечно, встала на Вашу сторону... но простите, как-то не верится, что вот вы с мужем такие золотые, а брат такой злодей, но НИКТО в вашей семье не встал на вашу защиту, и даже бабушка родная вас выгнала из дома! это вообще ни в какие рамки не входит. И квартиру родители купили брату, хотя он ни копейки им не давал, а вы помогали, но вам - фиг с маслом... Может, вы всё-таки что-то такое сделали или сказали... стоит задуматься, ИМХО. Вы чё-то как-то всё не в ту сторону смотрите.
|
Насчет работы - вышла в 7 месяцев не от хорошей жизни, денег катастрофически не хватало. В итоге 4 месяца назад я уволилась с ада, в который выходила в 7 месяцев и нашла СВОЮ работу. Понимаете, для меня это как сказка, когда я утром счасливая бегу на работу, а вечером с нее бегу домой с улыбкой. И все это с радостью, и в этом я счастлива. На всех производствах декабрь - это ад, т.к. идет бешенная затарка на новогодние каникулы, а как известно народ покушать у нас любит. И для меня это не кабала, я привыкла делать свою работу хорошо, поэтому должна все отследить. Я могу уходить ровно в 17.30, но я не могу тогда гарантировать, что в этом декабрьском сумашествии все будет хорошо.
А если Вы считаете, что так легко найти работу, где тебя будут отправлять домой, менять и решать твои проблемы, если заболел ребенок, то это заблуждение - такая работа на дороге не валяется и я буду очень стараться ее не потерять. Ребенку 1,10 мес. и то, что меня взяли с маленьким ребенком я считаю большой удачей.
Мои родители считают, что проблема не стоит моих слез и что это бред, т.к. сейчас моей дочери будет лучше с ними, чем с постоянными нянями.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 02:02
|
|
Наш человек
|
Не знаю, я бы не отвозила ребенка в такой ситуации,имхо все эти гавнотерки между детьми должна разрулить мать, а она как бы в стороне, на довольно пассивной позиции, очевидно же что 63-летней женщине будет очень тяжело с двумя маленькими детьми (молодым женщинам то тяжело) и ее "согласие" на привоз младшей внучки продиктовано в первую очередь желанием еще сильнее не поссорить детей.
Автор, Вы вот на брата жалуетесь, но сама-то Вы не больно получается самостоятельная. Ребенку 2-х лет нету, а Вы его уже на месяц маме хотите сплавить, и эти планы на лето... 2,5 летнего отправлять к маме... не рановато? Если у Вас такое положение что Вы вынуждены работать от зари до зари и ребенок в этом помеха, то, имхо, об этом надо было думать когда Вы беременели, а не - ну типа родим, маме спихнем, и будем дальше бабки зарабатывать. Понятно Вам брат глаза мозолит, но дело не в нем и не в его жене, дело в том, что Вы с мужем не стремитесь быть самостоятельной семьей.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 02:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от thinking
Автор, вам же мама предложила помощь, так ведь? Успокойтесь и поговорите с ней ещё раз. Возможно она не подумав предложила. И переживает теперь не только из-за реакции вашего брата, но и из-за осознания, что может и не справиться. Расставьте все точки над Ё с мамой и принимайте окончательное решение. В конце концов элементарный почасовый план, понедельный взаимодействия вашей дочери и вашей пелямянницы (а не той внучки, как вы тут не раз написали, а племяшкой так и не назвали, странно, однако) вы с мамой, две взрослые тетёньки можете составить?
А оправдываться перед братом, тем более выяснять отношения, вытрёпывая нервы себе - дело бесперспективное. Точно знаю. У самой старший брат-двойняшка (на 20 минут целых)-Рак.
|
Мама ждет и справится она с ними. А насчет племяшки - да, Вы правы, как-то только сейчас подумала, что и чувств у меня к ней особых нет. Поговорите со мной еще, может поглубже что найдем и я смогу как-то исправить ситуацию, пока не поздно.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 02:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Не знаю, я бы не отвозила ребенка в такой ситуации,имхо все эти гавнотерки между детьми должна разрулить мать, а она как бы в стороне, на довольно пассивной позиции, очевидно же что 63-летней женщине будет очень тяжело с двумя маленькими детьми (молодым женщинам то тяжело) и ее "согласие" на привоз младшей внучки продиктовано в первую очередь желанием еще сильнее не поссорить детей.
Автор, Вы вот на брата жалуетесь, но сама-то Вы не больно получается самостоятельная. Ребенку 2-х лет нету, а Вы его уже на месяц маме хотите сплавить, и эти планы на лето... 2,5 летнего отправлять к маме... не рановато? Если у Вас такое положение что Вы вынуждены работать от зари до зари и ребенок в этом помеха, то, имхо, об этом надо было думать когда Вы беременели, а не - ну типа родим, маме спихнем, и будем дальше бабки зарабатывать. Понятно Вам брат глаза мозолит, но дело не в нем и не в его жене, дело в том, что Вы с мужем не стремитесь быть самостоятельной семьей.
|
У нас просто так заведено было в семье, что на все лето меня с братом с нескольких месяцев родители отправляли на лето к бабушке в Краснодарский край.
И, когда я беременела (сознательно), то родители обговаривали такой вариант, что летом ребенкам нужно солнце, воздух, фрукты и бабушка с дедушкой и они будут очень рады. Положение не безвыходное, но я считаю, что детям летом лучше там, чем в духоте в Питере (при условии, что там частный дом).
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 02:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
|
И это было не согласие, это была просьба моей мамы, т.к. она соскучилась за внучкой. И, когда впервые был этот разговор говнотерок то и не было в принципе. Они появились, когда об этом узнал мой брат. Я как-то даже и не ожидала, что он мне вообще позвонит (мы очень редко общаемся). А что позвонит с претензиями, так вообще это был шок.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 02:15
|
|
Наш человек
|
В каком возрасте? Не с полутора же лет! Меня с сестрой родители тоже отправляли к бабушке на лето, но нам и лет было побольше и бабушка моя, дай ей бог здоровья, ураган, с детсадом бы управилась, не то что с двумя девочками.
А мама моя, например, которой еще 50-ти нету, регулярно остается с моим двухлетним сыном (раз в 2 мес на срок 5-15 дней) с ОДНИМ, при этом у нее на подхвате няня и зачастую сестра моя младшая, через 10 дней мама выжатый лимон, с двумя вообще бы офигела. Так что как раньше было это не показатель совсем.
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 02:18
|
|
Наш человек
|
Ну и собственно мои мысли (на данный момент окончательные). Есть несколько вариантов
1. Я еду, с братом мы пересекаемся в любом случае, т.к. у мамы День Рождения и молчу, на разговоры не выхожу.
2. Я еду и пытаюсь с ним поговорить (но боюсь сорвусь и будет скандал) - только этого маме не хватало в День Рождения.
3. Я не еду и тогда мой брат радостно потирает ручки, и как следствие на лето мы тоже не отвезем и ребенок будет все лето в дежурном садике. Понимаю, что не горе, но все-таки там ей будет гораздо лучше и болеть она будет меньше. И как следствие страдает наша мама.
|
|
Цитировать ·
|