Помогите разобраться с пропиской. - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 12:19   #101
МамаТёмыча
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
если все в порядке - почему муж Вам не прописывает категорически?
регистрация брака и регистрация по месту жительства- из разных опер

как Вы получаете медобслуживание? как будете ходить в садик?
В садик граждан Белорусии берут без проблем! Об этом еще в прошлом году узнала, т.к. мой муж и ребенок граждане Украины...и в прошлом году нас отфутболили (как в этом году оказалось - незаконно )
А вообще если по теме - то вы должны пойти в УФМС и встать для начала на миграционный учет - дальше делаете РВП (разрешение на временное проживание) или сразу вид на жительство (для белорусов есть какие-то поблажки)... А просто так вас не пропишут, ну без ведома УФМС... Ну а если муж не хочет...то увы и ах.... никаких прав вы не имеете каким-то образом прописаться

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки , а та, что выдерживает долгие годы близости." (Элен Роуленд)

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
МамаТёмыча is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 12:24   #102
МамаТёмыча
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Люди, человек гражданин Белоруссии. ТС не может участвовать в приватизации квартиры, приватизировать могут только граждане РОссии. Возможно муж автора про это не знает, как не знают большинство участников топа.
Вот тут вы не правы! Квартира НЕ приватизирована,а значит если автора сейчас пропишут (ДО приватизации) - выписать потом ее будет ох как проблематично!!! В таких случаях в ЖЭКе сами работники перед пропиской "хозяину" квартиры предлагают невзначай предложить второй половине подписать договор, где будет прописано о НЕпретендовании на жилплощадь. Вот если бы квартира была ПРИВАТИЗИРОВАНА, тут намного проще - хочу прописываю - хочу выписываю. Мне на днях предстоит прописывать мужа, поэтому этот вопрос я уточняла.

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки , а та, что выдерживает долгие годы близости." (Элен Роуленд)

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
Старый 14.11.2010, 13:29
ответ для mamaNel , на сообщение « ТС является гражданкой единого... »
Utiuh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
ТС является гражданкой единого государства Россия-Беларусь, у нее все такие же права, как и у россиянки, а не как у иностранной гражданки, разве нет?
Ну, на деле оказывается, не совсем так =)
Как такового единого государства ещё нет, а если батька будет дальше хамить, то и не будет. Но послабления беларусам есть, например разрешения на работу не надо, миграционную карту на границе не надо - просто на учёт встать, можно на почте. С гражданством льготы, я месяца за четыре получила без всяких видов на жительство. На учёте в ЖК я стояла бесплатно, но за месяц до родов (в конце марта этого года) халява кончилась, видать кто-то с кем-то на верхах поцапался На работу должны брать наравне с россиянами, на на деле, как случилсо кризис, стали часто отказывать, услышав, что ты без гражданства, предлог придумать всегда можно.
По теме, я бы на месте автора подумала, где собираюсь жить, если здесь - однозначно менять гражданство и жильё, там и прописываться. Если пока не понятно где - то оставить всё как есть, на мужа не наседать, тем более, неизвестно, что ему мать наговорила. Я, кстати, так и хожу с временной пропиской, и мелкая наша - ну нет у нас возможности прописаться там, где муж. Абсолютно не чувствуем себя ни в чём обделёнными, временная от постоянной отличается только сроком действия.
Utiuh is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 13:36   #104
Utiuh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МамаТёмыча Посмотреть сообщение
А вообще если по теме - то вы должны пойти в УФМС и встать для начала на миграционный учет - дальше делаете РВП (разрешение на временное проживание) или сразу вид на жительство (для белорусов есть какие-то поблажки)... А просто так вас не пропишут, ну без ведома УФМС... Ну а если муж не хочет...то увы и ах.... никаких прав вы не имеете каким-то образом прописаться
В случае автора можно подавать сразу на гражданство, сроки - полгода максимум от первого похода в УФМС. Я уже давала ссылку на форум юристов, там эта тема стопицот раз обмусоливалась. Или так, или нэт праписка.
Utiuh is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 14:30
ответ для rozhkovochka , на сообщение « Помогите разобраться с пропиской. »
Paloma
Мега-элита

я весь топ не читала, но всегда думала что если гражданин России женится, то брак нужно подтверждать дополнительно и в России тоже, он вроде как не действителен у нас. но могу ошибаться...если что - простите.

а не прописать ребенка - муж в своем уме вообще?
Paloma is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 16:05   #106
МамаТёмыча
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utiuh Посмотреть сообщение
В случае автора можно подавать сразу на гражданство, сроки - полгода максимум от первого похода в УФМС. Я уже давала ссылку на форум юристов, там эта тема стопицот раз обмусоливалась. Или так, или нэт праписка.
Я полтора месяца назад подавала документы ребенка на гражданство...и пока сидела в очереди слушала, как консультируют других....так что белорусам надо делать вид на жительство, а только потом гражданство!!! Упрощенку по браку отменили ВСЕМ....

Старый 14.11.2010, 16:07
ответ для Paloma , на сообщение « я весь топ не читала, но всегда думала... »
МамаТёмыча
Старожил

Цитата:
Сообщение от Paloma Посмотреть сообщение
я весь топ не читала, но всегда думала что если гражданин России женится, то брак нужно подтверждать дополнительно и в России тоже, он вроде как не действителен у нас. но могу ошибаться...если что - простите.

Нет, подтверждать брак не надо! Это если где-то на Малльдивах поженитесь, то вам просто справочку дадут, которую по приезду в РФ вы обменяете на свид-во о браке. А если есть свид-во о браке, то оно действительно везде.

Старый 14.11.2010, 16:49
ответ для Paloma , на сообщение « я весь топ не читала, но всегда думала... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Paloma Посмотреть сообщение

ребенок у отца зарегистрирован
автора регистрировать не хотят
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 16:51   #109
МамаТёмыча
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
ребенок у отца зарегистрирован
автора регистрировать не хотят
ребенок прописан в Белорусии! Вначале темы автор писала....

Старый 14.11.2010, 16:52   #110
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от МамаТёмыча Посмотреть сообщение
ребенок прописан в Белорусии! Вначале темы автор писала....
пост 26 почитайте
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение