Судьба - предопределение или хаос? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 16:13
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Про солипсизм ... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Про солипсизм слышали? Другие люди суть порождение моего сознания! Поэтому их влияние на меня представляется несколько надуманным.
вот о солипсизме слышала здесь от вас впервые, а про эгоцентризьм)))) ну да наслышана
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 16:23
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Ну да. :016: Я желаю взять на себя... »
Белая и Пуффыстая
Элита

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Ну да. Я желаю взять на себя ответственность и убеждена, что сама в ответе за свою жизнь. Только так и никак иначе. Но только в моей жизни, я допускаю, что у других может всё быть предопределено кем-то (чем-то).
Когда то и довольно долго я имела точно такие же убеждения. Пока жизнь не шандарахнула по всем фронтам и от всего, что я долго, ответственно и продуманно не построила камня на камне не осталось. По той простой причине, что абсолютно незнакомые мне люди тоже принимали свои решения и местами они пересекали мои. Да, можно с уверенностью сказать, что на сию секунду я отвечаю за свой поступок и надеюсь (только надеюсь) что он приведет к желаемому результату. Но жизнь (в смысле судьба)-это результат многих, часто случайных взаимодействий ваших решений и поступков и чужих решений и поступков.
Белая и Пуффыстая is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 16:31   #103
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
Когда то и довольно долго я имела точно такие же убеждения. Пока жизнь не шандарахнула по всем фронтам и от всего, что я долго, ответственно и продуманно не построила камня на камне не осталось. По той простой причине, что абсолютно незнакомые мне люди тоже принимали свои решения и местами они пересекали мои. Да, можно с уверенностью сказать, что на сию секунду я отвечаю за свой поступок и надеюсь (только надеюсь) что он приведет к желаемому результату. Но жизнь (в смысле судьба)-это результат многих, часто случайных взаимодействий ваших решений и поступков и чужих решений и поступков.
и я и яя тоже раньше думала что я Светлана Чтозахотящая Всёмогущая и Самасебежизньопределяющая, счас уже отпустило
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 19:19   #104
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от светлаша Посмотреть сообщение
я просто не верю, поэтому спрашиваю Волей Божьей называют происходящий хаос (ну произошло значит воля) или считают что значит так на роду написано предопределено поэтому это воля Божья.
Что-то я Вас не понимаю... в плане или-или
И хаоса в судьбе не вижу. Во всяком случае в судьбах своих родных-друзей и в моей собственной.

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 20:45   #105
mama krokodilchika
Наш человек

Сижу на работе, заблокированная со всех сторон пробками, посему решила поразмышлять на тему судьбы. Есть разные точки зрения. Одну для меня иллюстрирует книга Торнтона Уаульдера «Мост короля Людовика Святого», там несколько человек погибают, упав вместе с мостом. Идея книги такова, что, несмотря на кажущуюся случайность, все смерти были предопределены. Другую точку зрения о значении случайности и обстоятельств связываю тоже с книгой, на это раз не помню автора, а книга про Наполеона, своего рода альтернативная история, как он вместо того, чтобы оказаться в нужном месте в нужный час, оказался в захудалом гарнизоне на скучной должности и стал обычным военным с «наполеоновскими замашками».

Ну, а мой подход к судьбе лучше всего иллюстрирует анекдот о человеке, которому бог пообещал помощь, и он, ожидая ее, утопая в реке, не схватился за проплывающее полено, не принял помощь от незнакомца на лодке и т.д. А утонув, предъявил претензии богу. Который ему ответил, что он посылал и бревно, и незнакомца на лодке…

Короче, 50/50, на бога надейся, а сам не плошай (с)
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 20:51
ответ для *светлаша* , на сообщение « и я и я:080::080::080:я тоже раньше... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
Как правило, если все проанализировать все такие сюрпризы отнюдь не неожиданны, а лишь следствие каких либо действий совершенных когда то.
Насчет Аннушки с маслом . Все когда нибудь умрут и от нас как правило не зависит как именно (ну если не гонять 180 по встречке). Несчастный случай может быть с каждым, но как человек "вылезает" из тяжелой ситуации зависит только от него.
Да если вообще все анализиpовать, то можно во всем абсолютно некую логику и последовательность отследить, только невозможно заниматься этим анализом пpосто ежеминутно. И как человек "вылезет" из ситуации зависит не только от него, а и от окpужающих и от обстоятельств. У меня на сей счет как pаз весьма мудpая цитата известного человека, смотpим подпись, 2 часть:

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
Мне тоже жизнь давала по башке не pаз. Пpишла я к такому же выводу насчет судьбы, но еще и веpю во вмешательство неких высших сил.

Цитата:
Сообщение от светлаша Посмотреть сообщение
и я и яя тоже раньше думала что я Светлана Чтозахотящая Всёмогущая и Самасебежизньопределяющая, счас уже отпустило
И я.
Это очень опасно так думать. Может казаться, что это здоpово, пpавильно и очень позитивно, но на самом деле очень опасно. Могут показать в любой момент как есть на самом деле.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 20:54   #107
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Могут показать в любой момент как есть на самом деле.
Хто покажет?

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 20:55
ответ для Симбиоз , на сообщение « Хто покажет?:001: »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Хто покажет?
Тот, кто упpавляет. Атеистам пpосто сама жизнь покажет и убедительно докажет, что не всемогущие они.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 20:58   #109
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Тот, кто упpавляет. Атеистам пpосто сама жизнь покажет и убедительно докажет, что не всемогущие они.
Хм...это пожелание попутного ветра?
* Встала в позу:руки в бокИ, ножку вперед*
Не надо нас пугать. Нам не страшно.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 21:05   #110
Хоха™
Частый гость

ну почему каждый подобный диспут рано или поздно приходит к заключению "бедные атеисты" "им всё равно попадет больше всех" ?
Хоха™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение